Что нового о пропавших девочках ложкаревой и люлиной?

Света С.
  · 436
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

К сожалению, на данный момент новой информации нет и поиски всё ещё продолжаются. В частности, по делу Люлиной зацепок вообще практически нет. Бабушка девочки утверждает, что её посадили в автомобиль и увезли, но точных данных об автомобиле ещё нет.

Комментировать ответ…
Читайте также

Кто такая Алиса Рыбкина на самом деле?

Елена3,6K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Алиса Рыбкина воспитывалась в том же детдоме, что и Гриша. Как известно из сериала, Гриша постоянно помогал этому детдому деньгами. Алиса всегда хотела найти и отблагорадить Гришу за это. Таким образом, Алиса - это такой же ребёнок из детского дома, как и Григорий Измайлов.

29 ноября 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему дело Игоря Дятлова на горе Холат-Сяхыл до сих пор не раскрыто?

специальный корреспондент журнала Русский пионер

Строго говоря, дело о гибели туристической группы Игоря Дятлова закрыто за отсутствием состава преступления в мае 1959 года. То есть, можно казать, что оно как раз раскрыто. Потому что есть вывод следствия: туристы погибли в результате непреодолимой для участников стихийной силы. Скорее всего, вывод верный. Проведя собственное журналистское квази расследование для журнала Русский пионер, я тоже склоняюсь к версии о сошедшей "снежной доске"; к тому, что участники экспедиции допустили ошибки в выборе места и времени для ночлега, пренебрегли техникой безопасности и т. д.

Об этом редко говорят, но это есть в открытых источниках. В 1959 во время любительских туристических походов в СССР погибло около 50 человек, в следующем, 1960 - уже 100 человек. Это значит, что в пятьдесят девятом каждый месяц в среднем погибало не меньше 4 туристов, а в шестидесятом - не меньше 8 ежемесячно. Вообще-то, говорящая статистика, к сожалению подтверждающая качество подготовки групп. И то, ч то в 1961 году самодеятельный туризм в СССР прекратили, вполне объяснимо.

19 ноября 2015  · 2,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Знаете ли вы девушек, которые случайно «залетели»? Как это произошло, и как они живут сейчас?

Автор статей, текстов и постов

О, можно опять про себя рассказывать. Длинный пост сейчас будет, ребят, сорри. Десять лет почти надо будет в него уложить.

Короче, жила-была я. Было мне 18, и был у меня молодой человек. Через полгода наши отношения себя исчерпали, и мы расстались. А еще через месяц тест показал мне две полоски, а врач поставил срок беременности в семь недель. Т.к. я была принципиальной противницей абортов, то этот вариант даже не рассматривала, решила рожать. Представление о дальнейшей жизни было самое смутное - думала, что как-нибудь разрулится, но как - было не очень понятно. К отцу ребенка возвращаться не планировала. Я ему, в общем-то и говорить не очень хотела, но решила, что было бы нечестно.

В общем, ситуация забавная - мне 18, у меня нет ни работы, ни образования (из прошлого ВУЗа ушла, как раз поступала во второй, когда узнала о беременности), ни мужа, ни богатых родителей. 

Мама узнала, когда я была на десятой неделе, что ли. Была в шоке, предлагала аборт, говорила, что поддерживать меня не потянет (моему брату было семь). Я её убедила, что это моё решение, что на шею я ей не сяду и вообще буду умничкой.

Вообще мама и бабушка мне сильно помогли. Мама помогла найти квартиру дешевую, благодаря связям бабушки меня беременную взяли на работу на местное предприятие. Бабушка же устроила мне встречу с главным редактором одной из крупных местных газет (у меня был опыт журналистский и я как раз поступила в Литинститут, так что писать умела). Я написала пробный материал, редактору он понравился и меня взяли внештатным журналистом. 

Отец ребенка сначала предложил пожениться (с перепугу, видимо). Когда я отказалась, долго думал, потом сообщил, что ребенок, наверное, не от него, потому что он вот с девушкой новой не предохранялся совсем, а она не беременна. Я спорить не стала, потому что мне  было выгоднее быть матерью-одиночкой. Сейчас мы с ним приятельствуем, но ребенок с ним не знаком как с отцом именно.

Первые полтора года жила на пособие+деньги от соцзащиты как малоимущей матери-одиночке+подработки журналистские. С полутора лет ребенка вышла на работу, куда устроилась до декрета, ребенка взяли в сад. У нас не Москва, в детских садах достаточно мест, так что ребенок туда попал относительно легко.

Училась заочно, академ не брала - какой академ на первом курсе? Во время сессий с сыном сидела мама, она брала на этот период отпуск или больничный. Материально я от мамы не зависела - обещала же. Я зарабатывала мало, подрабатывала копирайтером и журналистом. Когда удалось устроиться постоянным копирайтером на удаленке, там стало выходить по деньгам выгоднее, чем на основной работе, с основной работы ушла. На удаленке тоже не все было гладко, но постепенно удалось выйти на официальную работу копирайтером с записью в трудовой. Это переломный момент, т.к. на серьезных работах не очень любят копирайтеров, которые работали только на фрилансе.

Как сейчас живу? Да нормально живу, сыну девять, в третий класс идет. Институт окончила, работаю копирайтером в сети медицинских центров, периодически пишу статьи для других проектов. Опыт работы по специальности уже десять лет, хорошее портфолио, я в общем востребованный специалист в своей области. Осваиваю смежные специальности для интереса и карьерного роста.

Три года назад из родного города в дальнем Подмосковье уехала, жила в Москве, сейчас в Подмосковье опять, но в близком, 2 км от МКАД. Хочу в перспективе перебраться в Москву, но сейчас не могу, потому что не хочу ребенка дергать из школы, он там привык ко всем. Может быть, ближе к концу четвертого класса буду думать.

Замуж не выходила, предлагали, но как-то не сложилось. Личной жизни ребенок особо не мешает. Когда он маленький был, я иногда прямо с ним общалась с мужчинами, сейчас он уже большой, так что знакомить с кавалерами не спешу.

Чему мешает ребенок - так это свободе передвижений. Когда он младенчик, можно его в слинг положить и ехать с ним куда-то, а когда начинает ползать и бегать - это тяжело уже, все внимание всегда на ребенка, хоть едь куда-то, хоть не едь. Самый тяжелый период был месяцев с восьми до примерно трех лет - когда есть потребность в общении, активности и самостоятельности, но возможностей для этого мало. Тогда надо все свое время ребенку уделять, а если у тебя параллельно работа и учеба - это сложновато.

Сначала хотела еще детей заводить, сейчас уже не уверена - ребенок пошел в школу, и стало тяжело. И с самой школой, и с уроками, и с предпубертатными капризами... Не уверена, что я настолько хочу иметь еще ребенка, что хочу по второму кругу это проходить. 

Отношение к абортам пересмотрела сейчас - если женщина не хочет иметь ребенка, она может его не иметь. С детьми бывает сложно, иногда очень сложно. Трудности легко преодолевает тот, кто знает, ради чего он это делает. Если любишь ребенка, если хотел его - тебе проще понять, зачем все это. Я изначально была к ребенку совсем не готова, я вообще не представляла, что там с ребенком (несмотря на младшего брата с большой разницей в возрасте). Но я его любила, так что у меня была мотивация.

25 июля 2017  · 9,9 K
Прочитать ещё 14 ответов

Верите ли вы что матери героев "Покидая Неверленд" были настолько слепы или они закрывали глаза?

Я посмотрела фильм этот в марте 2019.
Честно скажу ,что до сегодняшнего дня нахожусь в полном ступаре от того что увидела и услышала.Для многих этот фильм ,все таки ,стал определять отношение к М.Джексону как до того как посмотрели фильм и после просмотра по иному.
Реакции появились разные и это,на мой взгляд, дало ленте яркую раскраску эмоций.
Фильм произвел на меня огромное впечатление и такое послевкусие остается до сих пор разнополярное.
С одной стороны двое взрослых мужчин вполне состоявшихся в жизни наступая на горло собственной песни,и это видно,рассказывают в подробностях о сексуальных ласках не с кем-нибудь,а с кумиром миллионов людей.С Майклом Джексоном.Мир потихоньку уже стал забывать о громких судебных скандалах 1993 и 2003 года обрушившихся на Джексона и потрепавшие ему здоровье и репутацию.И вот новая история с подробным описанием пребывания на ранчо певца.Рассказывают все и бабушки ,и мамы ,и сестры,и братья о том волшебно-нежном чувстве,что вызывает Майкл Джексон вообще ко всем.Даже если ты никогда не был на его концертах,энергию он передавал с такой силой,с какой умел и сам отнимать ее у множества поклонников своего творчества.Что уж говорить о обычных людях в чью жизнь Джексон вошел реально.Конечно это явление должно было смутить рассудок тех кто оказался рядом с ним ,а на его Неверленде вообще у всех крышу сносило от ощущений сказки которую можно было "потрогать руками".
Дорога была открыта для известности,денег и славы.
Это продолжалось много лет подряд,как говорят главные герои фильма.Менялись,правда сами отношения звезды и ,естественно,менялись мальчики.
Они рассказывали об этом с горечью в голосе и досадой,как мне показалось до сих пор это чувство передается ими очень ярко.Как они ревновали новых фараонов Майкла,что они испытывали потому что действительно он их приручал и ими умело манипулировал.Джексон был на вершине успеха.Слава,деньги позволяли играться с мальчишескими душами как с котятами.Поражает меня только сами родители которые не смогли не заметить у своих детей их душевное страдание и подавленность.Они же были преданы и их постоянно заменяли другими любимчиками.
Меня удивляет,как женщины живущие в западной стране где все чего то стоит не могли тогда понять что их детей использовали не безвозмездно.С чего же Майкл Джексон будет столько времени возиться с их детьми и большее время проводить с ними в своей постеле.Хорошо,можно подкупиться один-два раза,но из раза в раз заметить этого,упустить из своей логики не возможно!!!Как же,ведь это сам Майкл Джексон пригласил переспать с моим сыном.У него не было детсва и он его компенсирует.Вот если бы это был обычный 30 летний мужик ,кстати ,таких множество во всем мире у кого не было детсва как представляют себе многие ,что это обязательно должны быть изобилие праздников,подарков и радостной эйфории что детство -это и есть сплошная сказка без всяких на то причин.Взять бы к примеру детей из обычного Американского городка где детей заставляют жить по расписанию и при этом родители не перестают говорить своим чадам " дело время,а потехе час".Им бы тоже как-то компенсировать нужно то чего не хватало в детсве обычному ребенку.Фильм говорит о том что это на самом деле было и особенно в той среде где не было границ и орграничений в деньгах,а еще мировая слава Джексона стирала любые границы и ориентиры у него самого.Конечно ,легко представить что последовало если бы мальчики еще в те года рассказали о сексуальных играх с Джексоном.Ни о каких деньгаз не могло идти речи ,ведь они его любили и боялись что их вместе посадят в тюрьму и их сказка закончится.Об этих последствиях каждый раз говорил сам Джексон,а ведь еще были наезды и даже угрозы со стороны людей певца.Дети были в смешанных чувствах и им было легче принять эти условия чем испытать последствия о которых им напоминали не раз.Только две жертвы соскочили с крючка,видимо потому,что любовь не оказалась обоюдно-взаимной.Это потрепало нервишки Джексону и его кошелек.Остальные молчат до сих пор.Во -первых уже прошло много времени с тех пор и певец мертв.Во-вторых излить эту трагедию(боль) публично не каждый может .Ведь у них тоже есть дети и их близких придется запускать в этот механизм публичных признаний,а затем испытать к себе ненависть тех кто стоит за интересами семьи и бизнеса Джексона,а это опасно.
Можно еще много и долго излагать то что у меня на душе.После фильма появилась такая досада и исренняя боль ко всем действующим фигурам фильма.Не скажу что перестала слушать песни Джексона и думаю что на волне этой грязной истории к самой звезде у многих наоборот появится интерес,но скорей не здоровый.Само творчество певца вероятно поставят в рейтинг певцов фриков-педофилов и оно примет иную сторону.Но от этого становится еще тяжелее тем кто его любит и верен таланту поп-короля.
Я излила то что мен мучило все это время от просмотра фильма.Слишком меня задело за живое.Давно я таких эмоций не испытывала.

19 апреля 2019  · 8,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 106,7 K
Прочитать ещё 44 ответа