Что подтолкнуло вас стать послом ООН по вопросам дискриминации ВИЧ-инфицированных женщин?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что СПИД не существует, и все это огромная медицинская мистификация?

Журналист, возглавлял предвыборный штаб Михаила Прохорова, член штаба Ксении...

СПИД и ВИЧ существуют. Это было огромной травмой для белого населения планеты в середине 80-90-х, когда уже казалось, что все болезни побеждены, а помогать надо только Гвинее и Мозамбику. Но вдруг выяснилось, что от неизвестной болезни молодые мальчики в Нью-Йорке стали замертво падать прямо в метро. И тогда мир потратил столько усилий, чтобы эту болезнь остановить, что на сегодняшний день нет более изученного вируса на планете, чем ВИЧ. Есть бесконечное количество фотографий: в разных ракурсах, с лимфоцитом и без. Правда, в России сложно посмотреть на него под микроскопом – я несколько раз предпринимал попытки, но безуспешно. Но в нормальной стране мира, где изобретаются таблетки, а не берутся откаты, на вирус иммунодефицита человека можно посмотреть в любой крупной вирусологической лаборатории.

Кроме того, есть ряд заболеваний, которые у молодых людей не возникают у людей без ВИЧ. Например, саркома Капоши – для того, чтобы она появилась, нужен ВИЧ. Как вообще нашли этот вирус? Вдруг, в какой-то момент, в Америке огромному количеству людей стали диагностировать заболевания, которые у них в принципе не должны были появиться. Молодая девочка, работавшая фактически на аптечном складе, забила тревогу: она заметила, что количество заявок на лекарства от пневмоцистной пневмонии (которая в те годы появлялась только в случае, если у человека искусственно убит иммунитет) резко увеличилось в десять раз. И тогда ученые стали искать причину – и быстро нашли.

Я удивляюсь, почему именно ВИЧ является таким привлекательным с точки зрения теории заговора мировой фармацевтики. Почему не вирус гриппа? Или рак? Ведь СПИД не такая уж финансово выгодная болезнь - на лечение онкологии в мире тратится в десятки раз больше. Но в существовании рака никто не сомневается, как и в существовании палочки Коха, гепатита, чумы или оспы… а вот именно в ВИЧ не верят. То есть, фотографии Марса с марсохода Curiosity у вас вопросов не вызывают, а вот существование сгустка кислот и белочков, которые видели тысячи ученых, ставится под сомнение?

10 ноября 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему государству нельзя клеймить тела ВИЧ-инфицированных?

Юрист, защита прав живущих с ВИЧ

Потому что это уже фашизм. 

Конституция Российской Федерации:

Статья 19 - Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Федеральный закон от 30.03.1995 N 38-ФЗ
"О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции):

  1. ВИЧ-инфицированные - граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

  2. Права и свободы граждан Российской Федерации могут быть ограничены в связи с наличием у них ВИЧ-инфекции только федеральным законом.

15 апреля 2019  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Существует мнение, что СПИД - крупнейшая афера 21 века. Вирус ВИЧ до сих пор не выделен. Верите ли Вы в это?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,6K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

"Вера" и "мнение" - это термины для использования подростками, которым взросление видится чередой опровержений того, чему их учат взрослые. Мол, "а почему меня заставляют верить, что земля круглая?". Потому, что она круглая, подросток. И узнавание этого есть часть познания окружающего мира в период взросления.

И вирус выделен, и этиология его исследована, и продолжается исследовательская работа. И нет тут места "вере" и конспирологии. Надо просто читать, изучать и до обретения какой-то образовательной базы поменьше стремиться опровергать общеизвестные вещи.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
30 августа 2017  · 26,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Есть ли дискриминация внутри ВИЧ-сообщества?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,0K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Есть ли дискриминация внутри ВИЧ-сообщества? Как бы мне хотелось сказать  , что нет и у нас это невозможно,но не получается.Не могу я кривить душой. Вы помните фильм с Эдрианом Броуди , где одну группу добровольцев  разделили для эксперимента и одни стали заключёнными , а другие охранниками? В фильме показано, как люди облеченные властью   быстро начинают  подвергать дискриминации недавних своих друзей и собратьев. Вот так ,к сожалению, происходит порой  и  ВИЧ-сообществе.Будто бы      человеку  доставляет   особое удовольствие  унизить     человека слабее , чем он сам. Я прожил  с ВИЧ 18 лет  и за 16 лет  я не сталкивался напрямую с дискриминацией , а два года назад  я решл   ,что пора делиться опытом жизни с ВИЧ  и консультировать  других людей.Вот тут-то я  и получил вместо поддержки  ,в лучшем случае полное игнорирование, а часто просто "пинок" под зад. Я консультирую людей с ВИЧ   и по возможности провожу профилактику ВИЧ  в интернете  и всё это  бескорыстно  и конфиденциально , но не состою  на службе  у каких либо ВИЧ-организаций  и по сути не вхожу  в сообщество, а это для них означает,что я не равный-консультант для ЛЖВ , а гавно на лопате . 

Сейчас один ВИЧ-ресурс     проводит проект  в которм участвуют равные-консультанты  и делятся своим опытом, а за 18 лет жизни с ВИЧ опыт у меня  какой ни какой накопился.Вот я  и решил   узнать правила участия  и из ответа(см. скан ниже) я понял ,  что я ,как и множество других не встроенных в систему равных-консультантов и не состоящих в сообществе попросту никто и нас, как бы, и нет. 

Странно.Да? 

Приведу другой пример. Позапрошлым летом я предлагал   себя  и свои услуги ,как волонтёр и равный-консультант,одному  яркому ВИЧ-фонду , но в ответ я услышал : "Напишите "Деду-морозу.Он у нас  занимается кадровой политикой  и он решает,кого нанимать". К вашему сведенью .Этот "дед-мороз"  так  и не удостоил меня вниманием   и не стал утруждать себя с ответом.

Класс? Да.

Пример третий.Два года назад  написал  в самый крупный фонд  занимающийся ВИЧ  и сказал: Я хочу стать равным -консультантом.Что вы мне посоветуете?В ответ  мне написали : МЫ НИКОГО НЕ УЧИМ!!!

Восхитительно? ДА!

У меня такое ощущение , что к ним  просто очередь стоит людей живущих с открытым ВИЧ-статусом  и готовых за даром работать ,лишь бы помогать людям  и исправлять ,по мере сил,ситуацию с ВИЧ в стране.

Прочитать ещё 1 ответ

Как вы относитесь к гипотезе о том, что СПИД и ВИЧ — это афера?

Патологоанатом

По теме: не считаю это аферой; отношусь отрицательно, потому что:

  • отрицающий носитель вируса – это неконтролируемый источник инфекции

  • своим отрицанием такие люди могут влиять на доверчивых людей, которым нужна терапия.

Как было уже когда-то с вопросом про высадку американцев на Луну – слишком много людей вовлечено, чтобы скрыть правду. Если отталкиваться от обратного: допустим, это выдумка - то выгода от этого глобального заговора не очевидна.

Как врач, я видела смертельные исходы, которые никаким другим образом, кроме серьезного иммунодефицита, объяснить никак нельзя.

Есть еще довольно расхожая фраза «От СПИДа не умирают, а умирают от осложнений (инфекций)». Ну это примерно как «от пули не умирают, умирают от раны». Такие тяжелые осложнения (например, генерализованный туберкулез) на пустом месте не развиваются.

Ну и банально конечно, но я верю преподавателям, которые меня учили в вузе.

31 мая 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 7 ответов