Что после чемпионата мира по футболу отмечали иностранные гости?

Анонимный вопрос
  · 108
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Когда Чемпионат мира по футболу подходит к финалу, то у фанатов и болельщиков накапливается большое количество эмоций, которые выплескиваются то на матчах, то в фан-зонах. И если кто-то из них остается в стране-хозяйке после Чемпионата мира по футболу, то для этого есть важный повод – благодарность за гостеприимство или возникшее любопытство к... Читать далее
Комментировать ответ…

Иностранные гости отмечали, прежде всего, победы своих родных футбольных команд. Также они могли отмечать закрытие чемпионата, своё участие в матчах как зрителей, поздравляли команду-чемпиона, благодарили страну-хозяйку мундиаля.

Комментировать ответ…
Читайте также

Является ли Лионель Месси лучшим игроком в истории мирового футбола?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,4K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Нет. 

Месси совершенно точно входит в группу таких игроков, но лучшим не является. Выбирать лучшего из лучших очень сложно, у Месси в такой борьбе есть определенные козыри, но есть и определенные недостатки. Давайте просто взглянем на тех, кого традиционно относят к лучшим, и попробуем понять, почему их всегда в такие списки включают. 

-Пеле. Феноменальная техника + три победы на чемпионатах мира в качестве игрока, что не удалось больше никому. 

  • Гарринча. Феноменальная техника + яркая история. 

  • Йохан Кройф. Главное лицо голландской футбольной революции, новатор игры + куча титулов, много золотых мячей. 

  • Франц Беккенбауэр. Долгая карьера + лицо футбола своего времени + куча титулов. 

  • Марадона. Феноменальная техника + яркая история + вытащил в чемпионы мира довольно безнадежную сборную. 

- Мишель Платини. Куча титулов и много золотых мячей. 

  • Марко ван Бастен. Куча титулов и много золотых мячей. 

  • Роналдо. Феноменальная техника + куча титулов + два золотых мяча + две победы на чемпионатах мира. 

  • Зинедин Зидан. Куча титулов, яркая история, феерическая карьера. 

  • Криштиану Роналду. Куча титулов и золотых мячей, феерическая карьера. 

Давайте прошерстим этот список.

Если вас, меня, дядю Петю из двора, еще пару человек попросить назвать пять-шесть лучших, про Платини, ван Бастена и Беккенбауэра почти никто не вспомнит. Их стали забывать. И Платини с ван Бастеном, в данном случае, не спасает то, что у каждого по три Золотых мяча. А ведь три - это рекорд для времен, когда мячи вручала редакция "Франц Футбол" после долгого обсуждения, а не собрание капитанов сборных всея Земли (включая Бутан со Свазилендом). Гарринчу тоже не назовут. Забыли. Человек с самой феноменальной техникой в наблюдаемые времена (наблюдаемые, в том смысле, что качество и уровень довоенного футбола оценивать почти невозможно из-за нехватки видеоданных). 

Я это к тому, что основные козыри Месси при его занесении в сонм "величайших" - феноменальная техника и золотые мячи. Но обратите внимание, его главные конкуренты из тех, кто уже закончил: Пеле, Марадона, Роналдо, Зидан - все чемпионы мира. А Месси нет. Он не выигрывал главного турнира планеты. Он дважды его проваливал, находясь, при этом, в статусе его звезды номер один. А ведь тому же Марадоне было тяжелее. У него не было в партнерах ни Агуэро с Игуаином, ни Маскерано, ни Пасторе, ни Ди Марии. Он играл с Бурручагой и Вальдано. 

Так что вопрос о лучшем в истории можно будет поднять, когда Месси выиграет чемпионат мира. А так он великий, гениальный, но не лучший.

Прочитать ещё 2 ответа

Как сыграет сборная России на чемпионате мира по футболу 2018?

историк, политолог, книголюб и просто мамина умница

Пока сложно что-то предсказывать — ещё целый год до мундиаля. Сначала нужно посмотреть, как Россия выступит на Кубке Конфедерации. Я думаю, если там они выступят хорошо, то до 1/4 они дойти могут. Но с другой стороны, это ж Сборная России! Она весьма непредсказуема, она может победить сильного соперника и проиграть слабому.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему Германия проиграла сборной Южной Кореи?

спортивный журналист

Строго говоря, это можно назвать чем-то средним между "эффектом домино" и цепью случайных совпадений. В первую очередь надо понимать, что вылет Германии уже на групповой стадии - огромная сенсация даже с учётом всего, что будет написано ниже. Определённые предпосылки к неудачному выступлению немцев были, но никто не мог подумать, что всё закончится уже на групповом этапе. 

Основная причина — кризис идей и нехватка мотивации. Йоахим Лёв работает в тренерском штабе бундестим с 2004 года, а с 2006 — занимает пост главного тренера. По меркам профессионального спорта это ужас как много. Текучка состава в последние годы стала минимальной - из нового поколения можно выделить только Вернера и Киммиха. В такой ситуации у команды часто притупляется чувство опасности: находить мотивацию получается только на топ-матчи. 

Эта сборная Германии и сейчас готова играть на уровне трёх лучших национальных команд мира, но желание пройти первую часть турнира с минимальными затратами не позволило немцам показать и 40-50% от своего потенциала. В спорте высших достижений после тяжелейшего клубного сезона нельзя находиться на пике формы в течение месяца (именно столько длится ЧМ), поэтому топ-сборные часто буксуют на старте турнира, стремясь разобраться с аутсайдерами за счёт класса и набрать кондиции только к решающим матчам. 

У Германии не было ни физической готовности, ни должного настроя. Переоценка собственных сил и несколько сомнительных решений тренера (отсутствие в заявке Лероя Зане и Сандро Вагнера, вера в пропустившего почти весь сезон Мануэля Нойера) помножились на тактическую грамотность соперников и невезение. 

По сути, в данный момент сборная Германии переживает период застоя и нуждается в обновлении. Немцы просто не допускали мысли о том, что могут не выйти из группы. Они выиграли Кубок конфедераций-2017 вторым составом, чудесным образом спаслись в матче со Швецией - на таком фоне легко поверить в собственную неуязвимость и играть в полноги. 

Кстати о значимости мотивации и неизбежном застое: действующие чемпионы мира застревают на групповой стадии в третий раз подряд. В 2010-м это случилось с Италией, а в 2014-м - с Испанией. Теперь в этот ряд встали и немцы.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 103,7 K
Прочитать ещё 44 ответа

Команда из какой страны чаще всего становилась победителем чемпионата мира по футболу и сколько раз?

betslive.ru — самые свежие новости из мира спорта, расписание чемпионатов и турнирные...  · betslive.ru
Отвечает
betslive ru

Добрый день!

Команда из Бразилии чаще всего становилась победителем в Чемпионате мира по футболу – 5 раз:

  1. На Чемпионате мира в Швеции в 1958 году.

  2. На Чемпионате мира в Чили в 1962 году.

  3. Чемпионат мира, который проходил в Мексике в 1970 году.

  4. Чемпионат мира проходил в США в 1994 году.

  5. Чемпионат мира в Японии и Южной Корее в 2002 году.

Прочитать ещё 1 ответ