Что представляет из себя московская медаль?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличаются масоны от иллюминатов?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,4K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

В принципе, на данный момент только одним - масоны есть, а иллюминатов нет.

Про иллюминатов писали со средней постоянной частотой начиная с 1785 г., когда в баварской прессе впервые появилось "разоблачение" якобы имевших место планов захвата иллюминатами власти в Баварии. В 1797 г. бежавший от Французской революции аббат Баррюэль издал свой классический труд по конспирологии "Мемуар по истории якобинства", где сделал иллюминатов главными авторами всемирного заговора против религий и престолов. С тех пор не менялась ни частота упоминания иллюминатов, ни прибавилось ни одной новой детали к их описанию конспирологами.

Вот подлинные материалы иллюминатов - ритуальники, учебники, переписка. Берите, читайте, изучайте, воссоздавайте, проверяйте, чего они хотели и чему учили. Но нет. Никто этого не делает. Прочесть трудно, да? Ну так учите немецкий и разбирайте готический шрифт, ударьте хоть пальцем о палец. Но гораздо проще в сотый раз перепечатывать какую-то фигню из интернетика, которую придумал какой-то необразованный дурак сто лет назад.

Настоящая же история этого ордена гораздо скучнее. Он был основан в 1776 г. Вейсгауптом из числа студентов с целью противостоять иезуитам (которые постоянно пытались захватить в свои руки систему образования), характеризовался наполеоновскими планами, антиклерикализмом и антимонархизмом. Он 10 лет состоял из 10 человек, потом вызвал интерес видных германских масонов и филантропов Книгге и Цвака, некоторое время прирастал новыми членами из числа масонов, потом был (после газетных публикаций) запрещен в Баварии, потерял покровительство Книгге, усох, распался к 1787 г., и его архивы и бывшие члены преспокойно растворились в немецких масонских ложах, а сам орден был забыт. Его тетради сейчас хранятся в немецкой Великой ложе древних вольных и принятых каменщиков. Он не оставил значительного или ценного теоретического наследия, революции в образовании не совершил, ритуально был непроработан (а масоны любят и ценят красивые ритуалы), поэтому ценность его для истории - нулевая. Но перепуганные конспирологи сделали этому совершенно второстепенному околомасонскому ордену иную историю и титанический пиар. Поэтому на протяжении 19 и 20 веков каждый второй кухонный маг считал своим долгом основать (или "возродить") орден иллюминатов, вкладывая в него собственный смысл, потому что материалы Вейсгаупта никто из них в глаза не видел. Это продолжается и до сих пор. Эти группы могут действительно существовать, никоим образом не являясь наследниками или соратниками тех старинных иллюминатов, а могут быть просто любительской страничкой в интернете некоего кухонного мечтателя - как та страничка, которая сейчас висит в Яндексе при поиске по слову "иллюминаты". За конкретно этой страничкой не стоит вообще никого, кроме двоих фантазеров о власти над миром )) Подавляющее большинство страниц "орденов иллюминатов" и их групп в соцсетях в наше время именно таковы.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
17 июня 2017  · 18,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Откуда у ветеранов так много орденов? Почему я не вижу ветеранов без иконостасов? У ветеранов других стран то же самое?

Анонимный ответ

В США на разных парадах тоже ходят ветераны разных войн (Второй Мировой - европейской и тихоокеанской, корейской, вьетнамской, и др) с коллекциями ордкнов и медалей. Впрочем, поговаривают, что многие из них - не настоящие ветераны, а ряженые.

8 мая 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что даёт серебряный знак гто?

Некоторые вузы при поступлении учитывают наличие у абитуриента серебряного значка ГТО — за него могут добавить несколько баллов к общей сумме ЕГЭ. Либо значок может стать плюсом, если у другого абитуриента баллов столько же, а значка нет. Однако вузов, учитывающих серебряный значок, очень мало, в основном все ориентируются на золотой, а где-то и от него толку нет. Других преференций от значков ГТО пока нет. О баллах нужно узнавать в конкретном вузе.

Прочитать ещё 1 ответ

Вопрос по поводу медали за службу в CS:GO.

Это первый ответ автора, оцените его!

скорее всего тебе дадут за 2021 год, потому-что у тебя уже наступил новый год и за 2020 ты по идеи не должен получить, на всякий случай ты можешь активировать медаль с утра 1 января

день назад  · < 100

Что лучше грамота министра обороны или медаль за трудовую доблесть?

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 14 декабря 2017 г. № 777 "О ведомственных знаках отличия Министерства обороны Российской Федерации":

...

  1. Установить, что ведомственными знаками отличия Министерства обороны Российской Федерации, дающими право на присвоение звания "Ветеран труда", являются:

медаль "За отличие в военной службе" I степени;

медаль "За отличие в военной службе" II степени;

медаль "За трудовую доблесть";

медаль "Михаил Калашников".

15 ноября 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ