Что происходило в Луганске 22 января 2018 года?

Анонимный вопрос  ·
172
Ольга Г.  · 3,3K
Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

На данный момент в Луганске напряженная обстановка.

МВД чистит республику от украинских агентов. А Плотницкий фактически находился у них в заложниках. Идет поиск диверсионных групп. И никакого штурма прокуратуры не было — взяли людей, которые год назад фальсифицировали «госпереворот», выбивали показания, инициировали «самоубийства» людей в СИЗО. То, что происходит в республике — это не рука Кремля, это собственное самоочищение.

Источник: https://www.alt.kp.ru/daily/26761.4/3792204/.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Жители Луганска, расскажите, что у вас сейчас происходит?

писатель, поэт, блогер

Все учреждения работают: школы, вузы, детские сады. Этот политический кризис почти никак не отражается на жизни простых луганчан. Просто вносит определенное нервное напряжение, потому что идете на работу — проходите мимо военной техники, мимо зенитной установки.

Военные не вступают в разговоры с гражданскими. Определенные территории возле административных и правительственных зданий окружены военными и пройти там нет возможности. Что касается официальных лиц, то появляется информация на официальных ютуб-каналах. Недавно появилось видео допроса одного из членов диверсионной группы, якобы действующей в Луганске. Эта информация была на сайте МГБ. Глава МВД Корнет обвинил ряд лиц из окружения главы государства в сотрудничестве с украинскими спецслужбами, соответственно Плотницкий — глава ЛНР — сместил с должности Корнета, министра МВД. Но сейчас ходят слухи о том, что глава государства уехал из Луганска. Правда ли это, лично мне неизвестно.

Находимся в состоянии ожидания. Что как-то эта ситуация разрешится. Но пока очевидно, что кризис затянулся: вот уже третий день, а подвижек нет.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему украинцы так бурно реагируют на определение "гражданская война" в Донбассе, если значительное число воюющих все-таки граждане юго-востока Украины?

Потому что с точки зрения идеологической обработки гораздо легче стрелять в людей, когда ты уверен, что они иностранцы, оккупанты, враги, чем кусок твоего же народа, с украинским гражданством (по крайней мере формальным). Поэтому с чисто прагматической точки зрения, если бы я был во главе украинской пропаганды, я бы так и сделал: акцент на том, что воюют россияне с их армией РФ, а местные ДНР/ЛНРовцы- так помогальщики и подгавкивальщики. А то попробуй, скажи, что воюют в основном местные, а РФ только подбрасывает оружия, добровольцев ну и кое-где встревает, где нужно. Это ж надо теперь себе сказать: "А лугандоны кто? Граждане Украины значит, наши люди, которые жили с нами 29 лет в одной стране, на одной рыбалке бухали, в один писуар мочились. Стрелять в них, а может лучше не надо?" На войне такой внутренней раздвоенности и метаниям места быть не должно. Все должны воевать одной колонной, едиными стройными рядами, нога в ногу.

6 августа  · < 100
Прочитать ещё 6 ответов

Почему США при всей своей мощи не одолевает ДНР?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Потому, что существование ДНР в нынешнем виде устраивает США.

В непризнанной никем (даже Россией) республике вот уже 6 лет продолжается война. Она уже длится и дольше чем Великая Отечественная война и даже дольше, чем вся Вторая Мировая война и конца и края ей не видно.

И эта война ослабляет и выкачивает силы и у самой республики,не давая ей наладить у себя нормальную жизнь, и у России, и у Украины.

США же, наблюдая со стороны, находится в весьма выгодном для себя положении арбитра сторон, хотя чисто формально в нормандскую четвёрку и не входит.

Тем не менее, США поставляет на Украину и оружие, и советников, руля политикой Украины в своих интересах, в том числе для выдавливания Газпрома с европейских рынков, что удается весьма успешно.

В общем для США всякие конфликтные места, места "горячих точек" между странами только выгодно, и они эту выгоду очень активно используют и для продвижения своих политических, и для продвижения своих экономических интересов.

Поэтому США от всей этой ситуации только выиграли.

А проиграли Украина (включая ДНР и ЛНР) и Россия.

Украина проиграла потому, что на её территории по факту идёт самая настоящая гражданская война, продолжающаяся уже 6 лет, конца и края которой не видно.

ДНР и ЛНР проиграли потому, что руководство России их предало и до сих пор не признало. Посему вместо желанного Русского мира они получили не прекращающуюся 6 лет войну и сопуствующую такой войне хозяйственную разруху и нищету.

Россия проиграла потому, что из-за гибельной путинской политике два прежде близких и братских народа оказались втянуты в кровавый конфликт, по сути, в войну друг с другом.

Проиграла потому что бросила людей, которые понадеялись на неё на произвол судьбы, под пули и бомбы фашиствующих карателей.

При этом и Украина и Россия лишились тех теснейших экономических связей, которые связывали их прежде, что нанесло обеим странам колоссальнейший ущерб.

Глупая, бездарная и недальновидная внешняя политика Путина раз за разом приводит Россию к тяжелейшим геополитическим поражениям, что только радует наших геополитических соперников, типа США.

И Путин сумел:

  • и испортить отношения,

  • и проворонить создание на Украине мощной националистической силы,

  • и не воспрепятствовать её приходу к власти,

  • имея на Украине не только много близких России людей, но и вещающие на Украину российские СМИ (до 2014) и не воспользоваться всем этим для консолидации на Украине мощной пророссийской силы, нацеленной на прочный союз с Россией.

Результат - и разрыв связи, и конфликт к радости врагов России. Именно таков оказался итог внешней политики Путина.

В прочем, не только на Украине. В Белоруссии всё идёт к тому же.

Никакой внешний враг не нанесёт стране столько ущерба, сколько собственный бездарный правитель. Историкам ещё предстоят споры о том, кто нанёс России больше ущерба - Гитлер или Путин. Ибо ответ далеко не однозначен.

Прочитать ещё 28 ответов

Почему Кремль и Путин не хочет признавать ДНР-ЛНР?

Ф.И.О.  · 8

Мое мнение такое:Россия,Путин поступили с днр-лнр подло,испугавшись массированных санкций США и Европы.Результат-массовая гибель мирных жителей этих республик,гуманитарная катастрофа,беженцы,пленные и другие "прелести"гражданской войны.Россия создала прецедент на примере Крыма жителям Новороссии,что и они будут защищены,что результаты Референдума также будут учтены(вхождение в состав России),однако,люди там до сих пор живут между небом и землёй.Необходимо незамедлительное признание этих республик,а обузой они нам не будут-это работящий народ:шахтеры,горняки,металлурги,химики

22 января  · 1,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Верите ли вы, что Россия находится на грани войны? Если да, то с кем?

Как это не покажется кому-то странным, но вероятность вступления России в войну, хотя и не завтра, а через пару лет, достаточно высока. И это будет гражданская война.

15 июня  · 12,6 K
Прочитать ещё 15 ответов