Что произойдет, если США запретят все китайские товары?

Николай Ромадов
  · 700

США за несколько десятилетий продали свою экономическую душу Китаю. Технологии были переданы (либо украдены), тысячи фабрик переехали в Китай — для снижения себестоимости продукции, и, поэтому стало возможным реимпортировать продукцию в США по очень низким ценам. Но в последние несколько лет между бывшими прагматичными партнерами возникли нешуточные разногласия https://financial-news24.ru/modern-rialto/что-произойдет-если-сша-запретят-все-к/

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Зависит от того, кому они это запретят. Если США запретит своим же гражданам закупать товары Made in China, то она резко просадит свой рынок, ведь все, от айфонов до мыльниц, имеет частичное происхождение в Поднебесной. По итогу мир ждет крупный экономический кризис.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему США помогают России, вводя новые санкции и заставляя ее тем самым наращивать собственное производство. Это хитрый план Путина?

ПТУшник с жизненным опытом, экзорцист.

Очень хитрый план - в эпоху глобализации оказаться в международной изоляции. У нас так уже одно очень хитрое государство так америку догоняло, что аж до сих пор в себя прийти не может.

Прочитать ещё 9 ответов

Вот уже второй раз в Гонконге массовые демонстрации против того, что Китай начинает их душить! Почему британцы отдали Гонконг Китаю? И можно ли как-то вернуть его под контроль Великобритании?

ALBA synchrotron, postdoc

Британцы отдали Гонконг Китаю потому что истёк срок его аренды. Единственное, что Великобритания имела право сохранить после 1997 года, - это территория самого острова, которая составляет порядка 10% всего Гонконга и полностью зависит от материковой части. Деньги англичане считать умеют, так что от острова естественно тоже избавились.

Вернуть Гонконг под контроль Великобритании можно победив Китай в полноценной войне. То есть на практике - никак.

10 июня 2019  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие товары запрещено покупать на Алиэкспресс в России?

Системный администратор. Темы: компьютеры и автомобили. YouTube-канал на...

Запрещено заказывать на АлиЭкспрессе следующие товары:

Устройства скрытой прослушки и скрытого видеонаблюдения, оружие, наркотические вещества, взрывчатые и радиоактивные вещества, алкогольная и табачная продукция, накротические и психотропные вещества, БАДы и спецпитание для спортсменов, скоропортящиеся продукты, культурные ценности, драгметаллы, контрафакт, подделки, животных, растений и их семена, насекомых, рыб, различные приспособления для браконьерства. Еще запрещены технические средства, не прошедшие сертификацию на территории РФ. Различные материалы, призывающие к экстремизму, терроризму нацизму.

20 декабря 2018  · 26,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему именно США имеют право ввода санкций?

Пролетарий умственного труда.

Дело не в праве, а в возможностях.

Например, мы тоже можем заявить про санкции и  не торговать с ними.

и что? а что мы туда продаём?  может мебель? или технику? или овощи-фрукты? да ничего.

кроме нефти которую, если не будем продавать, умрём с голоду. а вот они перейдут на свои скважены, которые просто не хотят трогать лишний раз - зачем трогать своё если можно купить чужое?

Так что все эти права - это миф.

Прав тот, у которого есть сила и возможности.

так всегда и было и так наверное. и останется.

25 апреля 2019  · 2,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему все китайское такое дешёвое, почему в России с её ресурсами, всё дороже китайского?

ALBA synchrotron, postdoc

Во-первых, у Китая тоже море ресурсов. Причём гораздо более интересных. Китай добывает больше редкоземельных металлов, чем все остальные страны мира вместе взятые. То же самое с алюминием, причём Китай опережает идущую на втором месте Россию в 10 раз. Китай занимает первое место в мире по добыче золота. По добыче железа Китай занимает 3 место в мире и в 3.5 раза опережает Россию. За счёт достаточно либеральных экологических нормативов Китай может себе позволить массовое использование в качестве топлива каменного угля, по добыче которого Китай опять же первый в мире с пятикратным отрывом от идущей второй Индии и почти десятикратным - от России.

А во-вторых, стоимость ресурсов составляет весьма небольшую часть от себестоимости современных высокотехнологичных товаров. Гораздо важнее производительность труда и наличие собственных технологических разработок. В Китае в год появляется в 12 раз больше патентов, чем в России. Это конвертируется в гораздо более продвинутые заводы, а они, в свою очередь, позволяют за то же время производить гораздо больше продукции.

8 ноября  · 407
Прочитать ещё 1 ответ