Что реально делать пенсионеру у которого остаётся три тысячи рублей на месяц после всех выплат? Для чего его власть превращает в скота ?

Владимир
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Попробуйте обратиться к местной администрации, а также в центры социального обеспечения. Возможно, вам положены какие-либо льготы или дополнительные пособия.

Может быть дети могут чем-то помочь?

Комментировать ответ…
Анонимный ответ
А будущим пенсионерам (если доживут) что делать? У которых не было детства (росли при Ельцине), не было нормальных условий для учебы (в школе не все учителя, в вузе "повышенная" стипендия отличника не окупала проезд), не было "советской" поддержки (дети-квартиры-работа) в молодости, нет соцобеспечения вроде доступной медицины сейчас и пенсии тоже не... Читать далее
Молодые сейчас издеваются над пожилыми и больными стариками. Обрекают их на голодную смерть. И оправдывают это... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему пенсионеры получают и пенсию, и зарплату, и занимают везде рабочие места, и скидки им везде как пенсионерам?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Потому что нынешняя схема пенсий родилась тогда, когда реальной зарплаты людям не платили. Отложить на старость они ничего не могли. Вот им и компенсировали это разными льготами, возможностью работать и т.д.

Сейчас тоже, на самом деле заработанного люди не получают. Сверхприбыли уходят на армию чиновников, которых в РФ теперь больше чем в СССР, силовиков и вывозятся из страны. Для бизнеса нет смысла растить себе работников, заботиться об их лояльности, все равно никуда не денутся, и бизнес долго тут работать не рассчитывает.

22 марта 2019  · 134,7 K
Прочитать ещё 94 ответа

Когда же Путин конфискует у всех миллиардеров России миллиарды которые они заимели нечестным, обманным путём и сделает в России достойные пенсии, зарплаты, пособия?

Никогда. Не в нашей стране. Власть всегда будет при деньгах. И этого изменить можно только революцией. Как по другому еще действовать народу?

27 марта 2019  · 3,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему Путин делает вид, что пенсионеры в России могут прожить на 3000 рублей в месяц?

Национальный Наградной Фонд Святого Николая Чудотворца проводит награждения за п...

Путин знает, что пенсионер обуза для его государства.Пенсионер -преступник живущий как вошь на его шее. Именно поэтому он решил облегчить государству существование.

Прочитать ещё 8 ответов

Министр в Саратове сказала, что в месяц можно прожить на 3500 рублей. Можете составить мне полноценное меню на эту сумму?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, корреспондент местного издания.

Тут уже кинули видос, но я продублирую. Всё началось с этого:

www.youtube.com/embed/muQppCTyRMA?wmode=opaque

В Саратове депутат местной областной думы заявлял о том, что прожиточный минимум пенсионеров слишком мал для жизни, а местный министр труда сказала в ответ, что пенсионеры вполне смогут прожить на такую сумму. От проведения эксперимента на себе она отказалась со словами: «Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра не позволит». Статус министра не позволяет многие вещи, но уж точно позволяет жить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Министр предложила депутату составить список продуктов и магазинов со скидками и проверить на себе возможность выжить на упомянутую сумму. Кроме того, она сочла возможным питаться хлебом, макаронами и курицей. Вот что считает тот депутат:

Я обязательно проведу этот эксперимент, но сразу хочу предупредить, что, на мой взгляд, очевидно — денег необходимо гораздо больше. А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса. Современный человек, особенно если он ведет активный образ жизни, не сможет прожить без мяса и овощей.

Позже с заявлением выступил губернатор области, который заявил, что министр уволена. Сама министр ежегодно получала по 2 миллиона рублей официального дохода, включая материальную помощь 200 тысяч рублей от Минтруда России. 

На волне этой новости доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург составил для бывшего министра специальное меню:

  • Горох, 1 килограмм на месяц — 100 рублей.
  • Молоко или кефир, 15 литров на месяц — 750 рублей.
  • Творог, 3 килограмма на месяц — 600 рублей.
  • Хлеб ржано-пшеничный, 200 грамм в день — 360 рублей.
  • Яйцо первой категории, 1 штука в день — 162 рубля.
  • Макароны/гречка/рис, 100 грамм в день — 90 рублей.
  • Капуста и морковь, 400 грамм в день — 300 рублей.
  • Яблоки/бананы, 3 килограмма на месяц — 210 рублей.
  • Мороженная рыба, 2 килограмма на месяц — 396 рублей.
  • Арахис, 1 килограмм на месяц — 190 рублей.
  • Курица, 1 штука в месяц — 124 рубля.
  • Картофель, 2 килограмма на месяц — 40 рублей.
  • Растительное масло, бутылка — 55 рублей.
  • Чай, 100 пакетиков —120 рублей.
Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
14 октября 2018  · 12,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как получить от государства 260 тысяч рублей раз в жизни?

Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворником

Выглядит как налоговый вычет при покупке квартиры.

При покупке недвижимости один раз в жизни можно получить налоговый вычет с НДФЛ, но от суммы не более 2 000 000 рублей. При нынешней ставке НДФЛ 13% получается как раз 260 000.

Так что надо (а) купить квартиру или другую недвижимость, (б) подать в налоговую заявление на вычет и необходимые документы.

Ну и на самом деле это не «получить от государства», а «отдать государству меньше, чем обычно».

27 января 2018  · 142,2 K
Прочитать ещё 5 ответов