Что случилось с капитаном танкера ВНТ-45 на острове Гогланд?

Виктор Р.
  · 739
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Информации о нем в сети нет, если его деятельность связана с поиском погибших солдат второй мировой, то итоги экспедиции можно прочесть по ссылке https://www.tvc.ru/news/show/id/73440

5 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Смог бы современный танк с 1 выстрела потопить корабль эпохи великих географических открытий (команда корабля будет пытаться залатать дыру)?

Олег5,7K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Смотря куда попадет.
Понятно, что бронебойным снарядом стрелять в корабль особо смысла нет, а вот фугасным или бронебойно-фугасным... тут могут быть варианты. На кораблях был т.н. "пороховой погреб", и если выстрел туда попадет, то корабль будет уничтожен.
Да, он был защищен толстыми досками, но кажется мне, что от бронебойно-фугасного снаряда такая защита не спасет.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему смерть Джорджа Флойда вызвала волну протестов США?

Потому что лево-либералы во всем видят расизм и унижение. Умер нарик-преступник,(мед. экспертиза показала, что он сидел на тяжёлой наркоте и умер не от рук копа) - "расист!" Вот теперь и радость чернокожей нищите из гетто и горе частным предпринимателям.

5 июня  · 7,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли было сбежать из СССР зимой через Северный полюс по застывшему океану в Канаду?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,6K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Можно! Но очень трудно. Между Аляской и Чукоткой 86 километров. В этом узком проходе льды никогда не замерзают насмерть. Они всё время движутся. Ни на лодке ни пешком преодолеть этот путь невозможно. Только белые медведи в этом ледяном крошеве чувствуют себя комфортно.

В Беринговом Проливе, между Америкой и Россией, в самом узком месте ( всего 86 км ) находятся два небольших острова, один принадлежит США, а другой принадлежат России. Между этими островами расстояние всего ЧЕТЫРЕ КИЛОМЕТРА, а следовательно это самое близкое расстояние между Россией и США.  На нашем острове находится хорошо укрепленная российская пограничная застава. Она напичкана современным следящим оборудованием и незамеченной даже птица не пролетит. Последняя история связанная с этой погранзаставой в конце 90-ых облетела весь мир. Два американских путешественника решили попытать счастья и во вьюгу, при нулевой видимости, стали пересекать по льду Берегов Пролив. Нашли их полузамёрзших с помощью собак и аппаратуры, наши пограничники, оттёрли, отпоили, вернули к жизни и отправили в кутузку. Но, слава Богу, законы уже в это время были НЕ драконовские и их пожурили, погрозили пальчиком и отпустили на все четыре стороны. 

До сих пор существует легенда, что в хрущёвские 60-ые годы, некий русский моряк и профессиональный пловец, подготовившись и одев гидрокостюм, в летнее время ПЕРЕПЛЫЛ В ОДИНОЧКУ пролив и убежал в Америку.Так ли это или не так - не знаю. Но хочется верить, что есть герои-одиночки способные на невероятные поступки. А аляскинские пловцы -"моржи" неоднократно переплывали Берегов Пролив. Но это были официальные соревнования и проходили они под неусыпном наблюдением врачей, тренеров...и наших пограничников.

8 ноября 2018  · 8,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 100,5 K
Прочитать ещё 44 ответа