Что создали русские промышленные инженеры-изобретатели Черепановы?

Анонимный вопрос  ·  
570
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Елена Р.  ·  811

Изобретатели Ефим Алексеевич и Мирон Ефимович Черепановы создали первый русский паровоз. Ещё они модернизировали машины, использовавшиеся добыче золота, железа и меди, выплавке металлов, а также лесопилки и мельницы. И пытались внедрить в промышленное производство паровые машины.

16 января 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Кто первым в Европе изобрел книгопечатный станок?

Ки Нгуен  ·  77
Гений, миллиардер, плэйбой, филантроп (нет). Но мама говорит, что я красивый)

Изобретение первого в Европе да и в мире книгопечатного станка приписывают Иоганну Гутенбергу, уроженцу Майнцского курфюршества (Германия). Именно он впервые в середине 1440-х годов применил новый способ создания книг, поставивший книгопечатание на абсолютно новый уровень.

28 декабря 2016  ·  < 100

Почему в России изобретают, но плохо внедряют инновации?

Эдмунд Г.  ·  4,7K
Пенсионер

Уже не один раз тут об этом писал.
Похоже надо напоминать каждый день, иначе толку не будет.

Несколько лет назад  в Россию приехали  ведущие ученые из Массачусетского института технологий (MIT) во главе с ректором г-н Райф.
Они долго выступали, говорили о том что позволяет идеям превращаться в коммерчески успешные предприятия.
Это демократическая форма правления. Свободный рынок, где инвесторам нужны новые технологии. Защита интеллектуальной собственности, контроль над коррупцией и преступностью. Правовая система, где обвиняемый имеет шанс оправдаться и доказать свою невиновность.
Но слушатели не понимали это.  Они все время задавали конкретные вопросы: нанотехнологии, информационные технологии, трехмерная печать, какая конкретная технология может принести успех. 

Наконец уставший от этих вопросов ректор MIT г-н Райф повернулся к своему российскому визави и сказал: «Вам нужно молоко без коровы!»

17 июня 2019  ·  139
Прочитать ещё 5 ответов

Каковы теория и физика чёрных дыр?

Научно-популярный YouTube-канал, на котором мы рассказываем обо всём самом...  ·  youtube.com/channel/UCOmspgL9iuNDorvohkZN4wA

Чёрные дыры - это такие тела, масса и плотность (следовательно и гравитация) которых настолько велика, что вторая космическая скорость (скорость, которую необходимо достичь, чтобы преодолеть гравитационное притяжение тела) для такого объекта больше скорости света. Свет, падающий на такое тело, не отражается, из-за чего для наблюдателя, который будет находится поблизости, эта область пространства будет выглядеть абсолютно чёрной - отсюда и название.

Стоит сказать, что чёрной дырой может быть что угодно. Звезда, планета, дерево, собака и даже вы, вообще всё, что обладает массой, имеет так называемый радиус Шварцшильда (гравитационный радиус), размер до которого нужно сжать объект, чтобы сконцентрировать всю его массу в настолько маленьком объёме, что даже свет, находящийся вблизи такого тела не сможет пролететь мимо из-за чудовищной гравитации.

Существование чёрных дыр было следствием из некоторых решений уравнений Эйнштейна. Позже учёные начали обнаруживать подобные объекты в космосе, многие из которых они раньше называли коллапсарами. Сегодня мы точно знаем, что в центре каждой галактики есть сверхмассивная чёрная дыра. Вот, можно сказать, фотография одной из них:

Black_hole_-_Messier_87_crop_max_res.jpg

Физика чёрных дыр... Можно долго объяснять, но легче и веселей нам будет, если мы отправимся в одну из них! Как это будет ощущаться? Что ж, по-началу всё будет нормально. Пересекая горизонт событий, точку невозврата, вы будете видеть, как ваше поле зрения всё больше заполняется чёрным, а всё остальное пространство сворачивается во всё более и более мелкий круг. Приближаясь к центру чёрной дыры будет увеличиваться действие приливных сил. Дело в том, что гравитация действует неравномерно: ваши ноги, когда вы стоите, притягиваются к Земле сильнее, чем голова. Но для Земли эта разница настолько незначительна, что даже МКС, которая вращается на высоте в 400 километров испытывает 90% от той гравитации, которую мы испытываем на поверхности (Важно: невесомость на орбите возникает не из за отсутствия гравитации!). Когда вы будете падать в чёрную дыру, та часть вашего тела, которая направлена к центру (ближе к центру), будет притягиваться гораздо сильнее. И эту разницу по мере приближения к центру вы будете чувствовать всё больше и больше, пока вас просто не разорвёт на части.

Ну а что же в центре? Мы не знаем. Никто не знает, что там, но это "там" принято называть сингулярностью. На этом мы, пожалуй, и остановимся)

24 сентября 2019  ·  1,0 K

Как бы выглядел человек, если бы его проектировали высококвалифицированные дизайнеры, биологи, физики, инженеры?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Человек? А в чем смысл человека, каковы его задачи? При проектировании любого устройства надо сначала решить какую задачу мы решаем.

Жизнь на планете Земля появилась практически сразу после того как она остыла и получила твердую поверхность.

Если стояла задача, например, создать себе собеседника, то создать РНК на тот момент -- идеальное решение. 

За миллиарды лет появились существа способные осмыслять мир, с нами есть о чем поговорить.

Да, есть множество недостатков "конструкции", но она универсальна. Она может приспосабливаться к изменяющимся условиям, может менять среду.

Разнообразные роботы фотографии которых приводят, это решения которые устареют с изменением среды.

Так какая же задача? Существовать и быть счастливым? А что такое счастье? Может быть решением будет шарик с микросхемами (содержащими искусственное сознание, которое скоро, думаю, изобретут) выведенный на орбиту Солнца или имеющего возможность двигаться от одной звезды к другой.

А если задача другая, то какая?

5 декабря 2017  ·  24,9 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему Россия продаёт сырьё,а сама нечего из него не производит?

Ксандр Жмуров  ·  11,1K
Пролетарий умственного труда.

По длинее или по короче?

если по короче - это всех устраивает

устраивает покупателей и устраивает продавцов. у них всё хорошо.

плохо у обывателей. но кого их мнение волнует?

Прочитать ещё 1 ответ