Что такое аневризма аорты сердца и какова продолжительность жизни при этом заболевании?

Анонимный вопрос
  · 45,1 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Это патологическое расширение аорты в области сердечной мышцы, которая вызвана слабостью артериальной стенки, для его лечения требуется хирургическое вмешательство и удаление расширенной области, прожить с ним можно до разрыва, а тут уж как повезет, можно и достаточно долго, а можно и нет, по лезвию ножа, в общем. Операцию нужно делать безотлогательно, погибает от осложнений около 40% пациентов при несвоевременном обращении.

28 декабря 2018  · 34,9 K

Можно ли пить Кардиотонус беспрерывно при аневризме аорты сердца, врачи отказались делать операцию, может не выдержать сердце

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Анонимный ответ
Самый большой сосуд в организме - это аорта. Она начинается из левого желудочка сердца и опускается до уровня 4-го поясничного позвонка. Имея широкий диаметр, эта артерия испытывает огромнейшее напряжение, ее стенки должны выдерживать давление крови, выбрасываемой сердцем при каждом систолическом сокращении. В ряде случаев возникают препятствия для... Читать далее
27 июля  · 5,2 K
Комментировать ответ…

Истончение стенок аорты, вследствие чего возникает расширение стенок аорты на определённом участке. Продолжительность жизни при этом заболевании может быть различной (ходим как по острию ножа).Только оперативное вмешательство, удаление части сосуда, может решить эту проблему

1 сентября  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каковы последствия для здоровья у вылечившихся от коронавируса? Подвергаются ли легкие фиброзно-кавернозному процессу?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Долгосрочные последствия новой коронавирусной инфекции определить невозможно, так как прошла лишь пара месяцев с начала пандемии. Что же до краткосрочных последствий...

Китайские медики сообщают, что у выздоровевших сохраняется лёгочная патология. На компьютерной томограмме лёгких определяется симптом «матового стекла», но это не может однозначно говорить о фиброзном процессе. Клинически наблюдается снижение дыхательной функции на 20–30 %. Так, эти люди не могут быстро ходить без одышки.

Поскольку с момента выздоровления прошло слишком мало времени и сейчас пациенты проходят реабилитацию, сложно судить о том, насколько долгосрочными будут эти изменения.

16 марта  · 197,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Каковы причины смерти при разрыве аорты?

Аорта, как известно, это самая крупная артерия организма. Разрыв аорты может произойти, например, при расслоении аневризмы - когда стенка сосуда истончается и прорывается. При разрыве брюшной части аорты смерть может наступить от обильного внутреннего кровотечения. Если же разрывается аорта в сердце, то кровь перестает туда поступать и сердце останавливается. Оказать помощь в этих случаях могут просто не успеть.

27 декабря 2018  · 10,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

У меня врожденный порок сердца не требующий хирургического вмешательства . Откуда мог появиться порок сердца , если родители не страдали болезнью болезнью связанной с сердцем?

Анонимный ответ

Элементарная генетика. Пророк сердца тебе мог достаться от дальних родственников. От бабки, продеда, тетки и т.д. Так сработали гены. Так что здесь нет ничего удивительного.

10 мая 2019  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

По каким параметрам определяется ожирение 3 степени?

Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

Существуют индексы и показатели ожирения. Наиболее популярный метод оценки лишнего веса - ИМТ (индекс массы тела). Рассчитывается так: масса тела (кг) / рост (м) в квадрате. Выделяют три степени ожирения.

23 января 2018  · 32,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли сердце остановиться и снова пойти (без вмешательства врачей)?

Zyklon B2,1K
-

Смотря на сколько. Если на секунду - это довольно часто встречается и называется экстрасистолой, а точнее, компенсаторной паузой после нее. Более тяжелые варианты - SA- и AV-блокады 2 и 3 степени. Тогда человек может потерять сознание, пока сердце не заработает снова. Если на минуту - уже вряд ли само заведется.

29 марта 2017  · 5,8 K
Прочитать ещё 2 ответа