Что такое Динамики в Саентологии?

Валентина П.
  · 954

Л. Рон Хаббард в свое время определил , что жизнь раскладывается на восемь стремлений (импульсов), которые называются «Динамиками существования». Первая - это динамика самого себя, вторая — стремление к существованию посредством сексуальной жизни, третья — стремление к существованию в группах индивидуумов, четвертая — стремление к существованию в составе всего человечества, пятая — стремление к тому, чтобы существовал живой мир, шестая — в качестве физической вселенной, седьмая — стремление к существованию духовных существ или стремление к существованию в качестве духовных существ (духа), восьмая — стремление к существованию в качестве бесконечности или Верховного Существа.

Да, много вы знаете)) Спасибо

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Читаю, пишу, спорю на форумах. Все что люблю делать)

Основой саентологического взгляда на жизнь является вера в то, что главное стремление всех живых существ направлено на выживание. Это стремление на столько сильное, что известно под названием «динамического принципа существования». Этот принцип делится на восемь составных частей , именуемых «восемь динамик».

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие есть книги по саентологии?

Есть интересная книга "Саентология: новый взгляд на жизнь" Л. Рона Хаббарда. Там, помимо прочих данных, есть два простых правила счастливой жизни.

Прочитать ещё 6 ответов

Объясните простыми словами основные концепции буддизма?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,0K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Ум представляет из себя поток постоянно изменяющихся частей. Есть грубые уровни ума, есть тонкий ум. Грубые уровни ума взаимодействуют с материальным миром, подчиняются причинам и причиняют следствия в материальном мире. Из-за этих взаимодействий возникают привязанности ума к разным вещам, появляется жажда, желание обладания чем-то или избавления от чего-то, появляется неудовлетворенность таким состоянием, страдания (дуккха). Тонкий или чистый, или просветленный/пробужденный ум не участвует в причинно-следственных связях материального мира. Он не имеет желаний связанных с материальным миром, поэтому не испытывает неудовлетворенностей, страданий.

Около 2500 лет назад жил принц Сиддхартха Гаутама, который осознал существование причинно-следственных связей (рождения, болезни, смерти), после чего решил найти путь выхода из этого состояния, покинул дом и семью, стал монахом и в результате многолетних поисков и йогических практик нашел способ остановки грубых уровней ума и осознания своего чистого основного ума. То, что называют просветление или пробуждение. А его стали называть Будда. Далее он основал монашескую общину, в которой рассказывал всем желающим о своем пути достижения этого состояния. Эти объяснения стали основой буддийского учения, которое со временем было дополнено и широко развернуто разными людьми. Образовались разные направления буддизма, школы.

Важное для всех школ понятие — несуществование души или неизменного Я. Так как мир представляет собой постоянно движущийся процесс (анитья), в нем нет места для каких-либо неподвижных постоянных частей. Так, ум или личность представляет собой поток мгновенных, постоянно сменяющихся состояний, похожих на кадры кинофильма. В буддизме отрицается позиция мышления, когда личность неизменна (анатмавада). По этой же причине отрицается существование Бога, как неизменной личности.

Действие причинно-следственного закона материального мира называют кармой. Есть ряд правил поведения, помогающих избегать накопления неблагих последствий кармы, причиняющих страдания-неудовлетворенности, а также приводящих к накоплению благих последствий кармы. Основные правила:

  1. Не убивать.
  2. Не воровать.
  3. Не врать.
  4. Не развратничать.
  5. Не принимать наркотики, алкоголь.

Важное понятие срединного пути, означающее избегание крайних позиций мышления. Человек правильно мыслит тогда, когда похож на настроенную струну. Если струна расслаблена, она не играет. Если струну перетянуть, она лопнет. Так же и человек, если чрезмерно мучает себя воздержаниями, не добьется счастья, но и если живет лишь для удовольствий, тоже не будет счастлив.

27 января 2016  · 2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что Саентология может дать нашему обществу? Как она помогает?

Центр Саентологи в Москве просто потрясающий! Прошла у них там раздел касаемо управления своих финансов. Теперь никаких лишних трат и зарабатывать стала больше. Планирую пройти разделы, посвященные воспитанию детей.

Прочитать ещё 7 ответов

Как можно охарактеризовать саентолога простыми словами?

Обычно,это люди у которых хорошая крепкая семья, они любят и заботятся о своих детях и близких. Поддерживают высокие моральные ценности, государство и непримиримы к преступности и аморальности.

Прочитать ещё 9 ответов

Как принять буддизм и стать буддистом?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Если вы не знаете как стать буддистом, для начала придите к пониманию основных принципов буддизма через их изучение: изучите буддийскую терминологию.

далее необходимо выбрать направление буддизма, которому вы будете привержены. далее необходимо внимательно ознакомиться с жизнеописанием основателя буддизма, чтобы наиболее полно проникнуться в сущность этой религии. далее необходимо изучить информацию о четырех благородных истинах, которые являются фундаментальными понятиями данной религии. далее необходимо изучить информацию о реинкарнации и нирване. далее необходимо узнать о том, что такое карма и как она влияет на людей. Как принять буддизм

Когда человек уже ознакомился с теорией буддизма, то его непременно интересует информация о том, как принять буддизм. Если вы твердо решили стать буддистом, то вам необходимо познать истину, пройдя восьмеричный путь.

22 января 2019  · 8,0 K
Прочитать ещё 4 ответа