Что такое, по-вашему, крайне бедственное положение?

Александра Боярская-Уэйтт
  · 1,3 K
Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

Чем мне нравятся вопросы в этом опроснике (мне лично, не обязательно кому-то ещё) – так это тем, что мне приходится уточнять формулировки. Например, я не могла бы ответить на этот вопрос, не уточнив, что же такое "бедственное положение". Сначала я уточнила это у себя. Когда я сформулировала для себя, что же это такое, я уже ответила на вопрос (в голове перед глазами появилась картинка), но решила проверить определение в поиске.

Бедственное финансовое положениеэто положение в финансовых делах или общем экономическом состоянии, при котором происходит снижение доходов или увеличение расходов, в результате чего поступающий доход не может покрывать расход.

Моё представление о бедственном положении примерно такое. Деньги не решают всех проблем, но решают многие; если одновременно наступает полных крах по всем фронтам, то первыми заканчиваются деньги, а проблемы нет – вот тут оно и наступает, это бедственное положение. Допустим, если денег много, и есть подушки безопасности – о бедственное положение никуда не наступает, и всё в целом остается в рамках допустимого в нормальной жизни. Крайне бедственное положение – это, для меня, именно финансовая незащищённость, при условии того, что деньги требуются на самые базовые и остро-необходимые вещи – например, лечение. Например, лечение, жильё, еду. Когда денег на это нет, помощи ждать неоткуда, состояние ухудшается и идти за подддержкой не к кому – и эта ситуация имеет продолжённость во времени, то есть это не кризис, который длится месяц или два, то это оно. Крайне бедственное положение.

Это очень страшно именно своей безысходностью. Нет сроков, дат, понимания, когда это закончится, когда ситуация переменится к лучшему – и вариантов уже особенно нет. В крайне бедственном положении человеку нужна помощь организованная снаружи: государства (хахаха), фондов (и людей, готовых помочь, поделиться своим ресурсом) или просто чудо.

Чудо, кстати, это вообще выход из таких ситуаций. Кажется, что в нашей стране чаще из крайне бедственных положений выходят при помощи алкоголя – просто чтобы забыться, забыть о том, в какой ты жизненной ситуации. Выученная беспомощность рождается в затянувшемся крайне бедственном положении.

Стало грустно.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос