Что такое "противокорабельные ракеты России"?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что за шутка про российские ракеты и кривизну земли?

Студент, битмейкер, выходец из гетто

Российская противовоздушная оборона не могла ударить по крылатым ракетам "Томагавкам" США из-за кривизны земной поверхности. Об этом в эфире "Вечер с Владимиром Соловьевым" заявил военный эксперт издания Gazeta.ru Михаил Ходоренок.

"У нас всего лишь развернут один зенитно-ракетный дивизион С-400 и командный пункт в районе авиабазы Хмеймим, и батарея зенитно-ракетной системы С-300 в Тартусе. Это очень далеко от авиабазы Шайрат, очень далеко. Одна позиция находится на удалении около 200 км. Вторая - 100 км. Просто в силу кривизны земной поверхности мы никак не можем достать крылатые ракеты на таком расстоянии ", - рассказал он.

Как вы понимаете, это очень тупая отмазка.

Прочитать ещё 1 ответ

Что из себя представляет гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал»?

заместитель главного редактора интернет-издания «Ежедневный журнал», военный...

По словам Владимира Путина, это крылатая ракета, летящая на расстояния свыше 2000 км, обладающая скоростью свыше 20 скоростей звука. Если «Кинжал» существует, у него нет мировых аналогов: ни одной стране не удалось создать гиперзвуковое оружие. Россия, видимо, впереди планеты всей.

Система ПРО предназначена для нарушения стратегической стабильности: попросту, для того чтобы перехватить российские ракеты, которые будут допущены в ответном ударе. Предполагается, что американцы нанесут первый ядерный удар. Россия нанесет ответный удар, и американцы перебьют наши ракеты с помощью системы ПРО. Этого боится Владимир Путин. Это пустые страхи. Уже многократно доказано, что система ПРО в существующей архитектуре не способна перехватывать даже существующие российские ракеты. Не нужно никаких новых.

2 марта 2018  ·  363
Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли действительно пускать в космосе со своего корабля ракеты/торпеды( боевые, чтоб сбивать корабли)? А стрелять из огнестрельного оружия?

Lev Khomak  ·  4,0K
Биология как хобби, научный подход как правило.  ·  theqstn.com/wm1u

Можно, почему нет-то?

Чем отстыковка космического корабля от МКС принципиально отличается от запуска боевой ракеты? У корабля есть свой двигатель, он им маневрирует. Замените рубку на боеголовку и вот вам готовая боевая ракета. 

Другой вопрос что ударная волна в вакууме не очень хорошо распространяется. Даже атомный взрыв в космосе выглядит довольно уныло. Короткая яркая вспышка и все. Все эти грибы, светящиеся фаерболы, всесокрушающая ударная волна - это исключительно атмосферные эффекты. Нет, корабль оказавшийся вблизи такого взрыва конечно хорошенько прожарит и спалит ему всю электронику, но выглядеть это будет скучно. Другой вопрос что шрапнель распространяется даже чересчур хорошо. Ракета типа того же "Бука" породит облако микроастероидов, которые будут летать сотни, тысячи и даже миллионы лет. Полномасштабный космический бой такими ракетами может сделать некоторые области весьма опасными для полетов на долгие времена.

Огнестрельное оружие - то же самое. Никаких проблем нет. В порохе есть и топливо и окислитель, поэтому в вакууме он работает. Единственное что каждый выстрел придется компенсировать таким же по мощности импульсом в противоположенном направлении.

20 июля 2016  ·  362
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

nikola BB  ·  70

Крайне отрицательно. Настолько отрицательно, что запишусь добровольцем в ополчение. Потому что никакого "тоталитарного режима" сегодня не существует. Задавший вопрос при тоталитаризме не жил и что это такое не знает. А щелкает тут по клавишам. Одарен. Альтернативно.

12 апреля  ·  3,2 K
Прочитать ещё 27 ответов

Стоят ли на вооружении России Буки М1 и ракеты 9М38М1?

Alice Fear  ·  -14
QA

"Буки" разработаны Научно-исследовательским институтом приборостроения имени В. В. Тихомирова специально для Российской армии после войны в Чечне, поэтому они стоят на вооружении с 1998 года

9 июня 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ