Что в библии означает число 144?

Ярослав Сёмин
  · 2,0 K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Не 144, а 144 000. По Откровению - это количество "запечатленных", то есть, тех, кто спасется.

Также считается, что это число избранных, которые после Армагеддона вознесутся в Эдем.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что означает 3:16 в Библии?

Святое Евангелие от Иоанна глава3стих16
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Прочитать ещё 2 ответа

Что значит «1488»?

Андрей Глинка
Топ-автор
10,1K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

«1488» (а если быть точнее, «14/88») — это зашифрованный лозунг ультраправых скинхедов, расшифровывающийся следующим образом:

  • «14» — это отсылка к лозунгу, придуманному американским националистом Дэвидом Лэйном, впервые появившемся в его эссе «88 заповедей» и состоящем из 14 слов, которые звучат следующим образом: «We must secure the existence of our people and a future for white children» (перевод: «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей»). Такая расшифровка числа является общепризнанной, но не единственной. Существует, например, «адаптированная» русская расшифровка, согласно которой «1» и «4» — это порядковые номера букв в алфавите, с которых начинается имя Адольфа Гитлера. Но это, конечно, просто совпадение.
  • «88» — тут на равных правах правах располагаются две расшифровки. О первой вы уже сами могли догадаться по названию манифеста Дэвида Лэйна, повторюсь, «88 заповедей». Но дело в том, что это количество, очевидно, было подогнано Лэйном искусственно, так как «88» также расшифровывается как «Heil Hitler» («8» — порядковый номер буквы «H» в английском алфавите). 
    Дэвид Лэйн умер в 2007 году в тюрьме штата Индиана. За всё время заключения он написал множество книг по теории заговора и теории нацизма, которые, однако, не сыскали такой славы, как «88 заповедей».
27 декабря 2017  · 65,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что в Библии Бог убил больше людей, чем Сатана?

Раньше маркером служил Коэльо. Теперь это "Шантарам" и "Три чашки чая"

Я не большой эксперт в Библии, но даже мне не составит труда припомнить к примеру те же Содом и Гоморру, города, целиком уничтоженные Богом. И это помимо упомянутого выше всемирного потопа, где Иегова убил вообще все живые существа (за исключением одной пары каждого вида) а не только людей. Понятно, что Сатана даже близко не мог соревноваться с результатами Яхве.

Забавны так же ответы религиозных фанатиков на тему божией кары. Интересно, а животные умершие во время всемирного потопа тоже нагрешили? Когда животные успели вкусить плод древа познания? Их тоже Змий искушал? Или у них нет души, а следовательно они не в счет? Тогда зачем Бог их убивал? За компанию? (относительно садистских наклонностей Саваофа в Библии есть даже отдельная сюжетная арка под названием "Книга Иова". Любителям Леопольда фон Захер-Мазоха и Маркиза де Сада рекомендуется к прочтению)

А вообще, хороший был бы вопрос, если бы в 1998-ом году не изобрели Гугл.
А так любой поисковик выдаст вам следующий разбор:

"Я посчитал количество людей, которые были убиты Богом в Библии. Вышло число 2476633, которое, конечно, значительно занижает общее число погибших от Бога, так как оно включает только те убийства, о которых есть конкретные числа. Я не пытался включить жертв потопа, Содома и Гоморры, а также многих других бедствий: голод, змеи и т.д., которыми "хорошая книга" заполнена. Тем не менее, 2 млн. — это солидное количество даже для убийц мирового класса. Но как это соотносится с сатаной? Сколько он убил в Библии? Я могу найти только десять убийств, и даже их он разделяет с Богом, потому что Бог сам позволил ему сделать эти убийства как условие пари. Я говорю о семи сыновьях и трех дочерях Иова:

«Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

И родились у него семь сыновей и три дочери.

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;

но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?

И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.

И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.»

Иов 1:1–19

Так что, похоже, что и Сатана и Бог разделяют вину за эти убийства. Если так, то подсчет будет выглядеть следующим образом:

Бог 2,476,633

Сатана 10

Если попытаться включить те убийства, для которых нет точных цифр в Библи, то результаты будут еще более выразительны: 25 миллионов (плюс–минус несколько миллионов) для Бога и 60 для сатаны."

26 июля 2016  · 9,6 K
Прочитать ещё 24 ответа

Вопрос знатокам Библии. Что было до сотворения мира?

историк, эзотерик, теософ

Вопрос знатокам библии... Это похоже на конкурс знатоков библии. То есть, надо найти ответ в самой библии. Такая постановка вопроса не интересна и не способствует мышлению, а только поиску в текстах нужного места. Лучше бы было только спросить: Что было до сотворения мира. Это совсем другая история. Моё мнение: До " сотворения мира" было ... Сотворение мира. А до него - еще одно... и еще сотня.. и ... бесконечное множество сотворенных миров. Все, что сотворяется ( в материальном плане) , то есть имеет начало, должно иметь конец. Это железная логика. Поэтому сотворение мира должно привести к его уничтожению ( растворению). И после некоторого промежутка вновь над водами будет носится дух, оплодотворяя материю. Таким образом родится очередной мир. Поскольку вселенная бесконечна, то бесконечно и число создаваемых и уничтожаемых миров.

4 августа  · 4,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

О чем написано в Библии Дьявола?

Основатель Сатанинской Церкви РФ

ДЕВЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ САТАНИЗМА 

  1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание! 

  2. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. 

  3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана! 

  4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов! 

  5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку! 

  6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам. 

  7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах, животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных! 

  8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!

  9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее все эти годы!

ОДИННАДЦАТЬ САТАНИНСКИХ ПРАВИЛ 

Lex Satanicus 

  1. Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят. 

  2. Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать. 

  3. В чужой берлоге выказывайте уважение либо не появляйтесь там вообще. 

  4. Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно. 

  5. Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал. 

  6. Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени. 

  7. Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого. 

  8. Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения. 

  9. Не причиняйте вред маленьким детям. 

  10. Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения. 

  11. Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, обезопасьте себя.

ДЕВЯТЬ САТАНИНСКИХ ГРЕХОВ 

  1. Глупость.
    Возглавляет список Сатанинских грехов. Кардинальный грех Сатанизма. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество — одно дело, но наше общество все в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна. Сатанист должен научиться распознавать эти трюки и не позволять себе быть глупым. 

  2. Претенциозность.
    Пустое позерство, наверное, самый раздражающий из всех грехов. Человек, воплощающий его, просто не исповедует основные правила Малой магии. Вместе с глупостью претенциозность движет в настоящее время денежным оборотом. В наши дни все пытаются выглядеть большими шишками, есть ли у них на то основания или нет. 

  3. Солипсизм.
    Может быть весьма опасным для Сатаниста. Перенесение своих реакций, эмоций и чувств на тех, чье развитие не соответствует вашему. Ошибочно ожидать от людей такого же внимания, вежливости и уважения, с каким вы относитесь к ним. Бесполезно. Вместо этого Сатанист должен применять на практике лозунг «Воздай другим то, что воздали тебе они». Это требует усилий и постоянной бдительности, иначе легко поддаться утешительной иллюзии, что все такие же, как вы. Как говорится, некоторые утопии были бы идеальными в стране философов, но, к несчастью (или к счастью, с маккиавелианской точки зрения), мы далеки от этого.

  4. Самообман.
    Этот грех рассмотрен в Сатанинских заповедях, но заслуживает быть повторенным здесь, поскольку также является кардинальным грехом. Мы не должны платить дань навязываемым нам священным коровам, включая роли, которые, как ожидается, мы должны сыграть. Единственно допустимый самообман — осознанный самообман потехи ради.

Однако, это уже не самообман! 

  1. Стадное соглашательство.
    С Сатанинской точки зрения очевидно, что нет ничего плохого согласиться с желаниями другого человека, если в итоге от этого выигрываете вы. Но лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать вам свою волю. Лучше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы. 

  2. Отсутствие широты взглядов.
    Для Сатаниста оно может привести к весьма болезненным последствиям. Никогда нельзя терять из виду, кем и чем вы являетесь и какую угрозу можете представлять самим своим существованием. Мы творим историю сегодня и сейчас. Всегда держите в голове более широкую историческую и социальную картину. Это очень важно как для Большой, так и для Малой магии. Знайте, что вы работаете на другом уровне, нежели остальной мир. 

  3. Забывчивость об ортодоксиях прошлого.
    Осознайте, что это один из самых успешных способов промывания мозгов людям, которые принимают за «новое» и «неординарное» то, что было известно давным-давно и подано в новой упаковке. От нас ожидают восхищения гением «творца» и забывчивости об оригинале. Это делает нас обществом переработки отходов. 

  4. Гордость, мешающая работе.
    Гордость сама по себе — неплохая вещь, но только до тех пределов, когда с мыльной водой не начинают выливать ребенка. Сатанинское правило на этот счет таково: Если это работает на вас, прекрасно. Когда же это перестает работать, когда вы загнаны в угол и единственный выход из ситуации — сказать: «Сожалею, я допустил ошибку, я хотел бы найти компромисс», нужно просто поступить так. 

  5. 0тсутствие эстетического начала.
    Вещественное воплощение уравновешивающего фактора — очень важно для Малой магии и должно развиваться. Очевидно, что на этом трудно постоянно зарабатывать деньги, поэтому обществом потребления такое качество не поддерживается. Однако оно является важнейшим магическим инструментом и должно применяться для эффективности магии. Эстетическое начало очень субъективное и отражает природу человека, но есть и универсальные категории, которые не следует отрицать.

LEX TALIONIS

Сатанинский Закон Воздаяния гласит: «Воздай другим то, что воздали тебе они!». Благодарность — благодарным. Вражду — врагам. Ответственность — ответственным.

И ещё важный отрывок из документа:

Цитата из наших документов — Сведения об основах вероисповедания 

А) Сатанинская Церковь (далее СЦ) не поддерживает экстремистскую деятельность, а также противоправные действия, связанные с насилием в отношении животных, кроме случаев самозащиты и пропитания. 

Мы не поддерживаем действия сообществ, проповедующих самоубийства среди лиц как достигших совершеннолетнего возраста, так и не достигших, ибо это противоречит основным принципам нашей религии. 

СЦ против насильственного отчуждения имущества у членов религиозных объединений. 

Мы выступаем против распространения наркотических средств, используемых для так называемых «практик поклонения дьяволу». 

Считаем, что данный закон в достаточной мере поможет пресечь деятельность противозаконных сообществ, использующих «сатанизм» в качестве прикрытия для преступных действий. 

Б) СЦ не имеет ничего общего с преступлениями тех индивидов, которые называют себя «сатанистами». На самом деле эти люди являются дьяволопоклонниками. 

Дьяволопоклонничество (от рус. «дьявол» и «поклонение») — форма перевёрнутого христианства, почитание дьявола в качестве бога. Аналогично дьяволопоклонники — люди, имеющие христианское мировоззрение, но считающие себя последователями дьявола/сатаны, а не Христа/Иеговы. Ритуальные убийства животных или людей, вандализм и прочие подобные преступления — дело рук именно дьяволопоклонников. 

Сатанисты относятся презрительно к дьяволопоклонничеству и его последователям. Эти преступники не знают и не понимают Сатанинскую Библию, которая является основой мировоззрения для каждого Сатаниста.
Сатанист — это личность, основой мировоззрения которого является Сатанинская Библия. 

Сатанинская Библия (англ. The Satanic Bible) — Книга, написанная в 1969 году Антоном Шандором ЛаВеем. Переиздавалась с приложением (Сатанинские Правила и Грехи) в 1997 г. Содержит в себе Основные Положения Сатанинской Религии и Философии. Считается центральным (главным) Сатанинским печатным трудом. 

СЦ — не объединение дьяволопоклонников, а объединение Сатанистов. Разница между этими социальными группами фактическая. 

СЦ относится резко негативно к дьяволопоклонникам, называющим себя «сатанистами». СЦ не несёт ответственность за их преступления. 

В) СЦ всецело поддерживает Конституцию Российской Федерации, предоставляющую необходимые механизмы для осуществления прав, свобод и обязанностей гражданам, без различия религиозного, социального или политического положения. 

Мы поддерживаем светское государство (ст.14 Конституции РФ), позволяющее вести религиозную деятельность без ущерба в сторону прав и свобод всех граждан. Мы не стремимся изменить порядок, установленный Конституцией РФ, для осуществления нашей деятельности. Между тем, мы считаем, что в рамках Конституции РФ (ст.13 Конституции РФ) следует принимать законы, существенно ограничивающие аппетиты религиозных организаций, стремящихся навязать свои представления и мировоззрение гражданам, не согласным с этими религиозными взглядами. 

Принятый пакет (т. н. «пакет Яровой») поправок к законам считаем верным шагом к предотвращению злоупотреблением правами, предоставляемыми религиозным организациям по осуществлению своей деятельности.

Считаем необходимым, со своей стороны, сообщать в органы правопорядка о нарушении установленных законом правил со стороны лиц, принадлежащих как к так называемым дьяволопоклонникам, так и лиц иных конфессий. Мы незамедлительно будем сообщать о таковых нарушениях, если информация о них будет нам доступна. Наша готовность к сотрудничеству с правоохранительными органами в деле обеспечения правопорядка основана на желании полноценного и объективного информирования гражданского общества о принципах нашей религии и её соответствия законодательству.

31 мая 2018  · 22,7 K
Прочитать ещё 15 ответов