Что входит во Всемирное наследие за рубежом?

Анонимный вопрос
  · 674
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Список включает в себя множество объектов во всех регионах мира, в него входят - Азия - Африка - Европа - Океания - Северная Америка - Южная Америка Ознакомиться с каждым списком и со всем местами можно по этой ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%... Читать далее
11 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

В каком штате США жить лучше (климат, местные законы, культурные особенности и прочие)?

Отец. Программист. Эмигрант. Обычный хороший человек.

Очень сложный вопрос, потому что многое зависит от вас тоже, плюс к тому на всех не угодишь и что для одного нормальные законы, для другого - феерический маразм. К тому же даже в пределах одного штата (да что там, одного города все может сильно различаться), говорят что "Силиконовая Долина это не Калифорния, а Калифорния - не США".

Про все не расскажешь, скажу за климат: объективно - юг Калифорнии очень хорош (постоянно тепло, но не жарко), можно купаться в океане (в Сан-Франциско - нельзя), хотя там по слухам год от года все жарче. Единственный минус - трясет. Дальше на юг в Орегоне тоже хорошо в плане климата и горы кому надо в наличии, нет проблем с водой (в Калифорнии засуха постоянно). В Вашингтоне постоянно дожди вгоняют в депрессию. Горные штаты: Невада и Аризона это пи$дец жарко и к тому же сухо, с кожей будет беда плюс та же засуха. Юта и Колорадо нормально но там высоко, у кого давление - не айс. Вайоминг и Дакоты это глухомань страшная. Равнинные штаты - торнадо. Юг (который на побережье: Луизиана, Флорида, Миссисипи) - ураганы типа Катрины. Обычный Юг (Каролины, Джоржия, Тенесси и иже с ними) - влажно (ночью пошел погулять на полчаса - спина мокрая). Дальше на север уже 4 сезона с той же влажностью, а на самом севере (Минессота, Мичиган) бывает очень много снега (надо поутру бывает машину откапывать).

11 июля 2019  · 8,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие страны мира испытывают недостаток пресной воды?

Студент технического университета, увлекаюсь спортом, интересуюсь философией и...

В настоящий момент примерно две трети населения испытывают дефицит пресной воды. К этой части относятся такие страны как Китай и Индия, Нигерия, Мексика, Пакистан и Австралия, Сша и Бангладеш.

16 января 2018  · 5,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая страна оптимальна россиянину для эмиграции, учитывая климатические, политические и финансовые аспекты?

Музыкант, журналист, автор интернет-журнала о путешествиях и эмиграции selfmadet...

В первую очередь, это страны с распространением русского языка и страны с лояльным отношением к эмигрантам и множеством иммиграционных программ.

Эстония. Почти 50% населения владеют русским языком. Иногда его будет достаточно для работы и учебы, но все же лучше знать эстонский, хотя бы на начальном уровне. Климат очень схож с российским северо-западным регионом, правда, зимы холоднее из-за близости моря. 

Латвия. В Латвии теплее, чем в Эстонии, но экономически страна немного отстает от северного прибалтийского соседа. Распространение русского языка - еще больше, чем в Эстонии. Здесь много детских садов, школ и даже университетов, где русский используется наравне с латышским.

Польша. Польский язык входит в славянскую языковую группу, поэтому выходцу из России выучить государственный язык не составит большого труда. Экономика Польши продолжает развиваться, высшее образование гораздо доступнее, чем в Западной Европе, работу также найти не сложно. Климатически Польша очень похожа на среднюю полосу России. 

Чехия. Чешский язык, как и польский, несложен для освоения, если вы знаете русский или украинский. Самый лучший вариант для эмиграции - открытие собственного бизнеса, так как работы для эмигрантов здесь меньше, чем в вышеперечисленных странах. Климат - мягкий, зимы не холодные, а летние месяцы не слишком жаркие.

Болгария. Болгарский язык также родственен русскому и выучить его очень просто. Климат здесь очень мягкий и теплый. Единственный минус - высокий процент безработицы, поэтому лучше воспользоваться вариантом бизнес-эмиграции в Болгарию.

Канада. По климату наиболее близкая к России страна. В Канаде имеется самое большое количество иммиграционных программ, как федеральных так и региональных: для студентов, узких специалистов, бизнесменов, фермеров и т.д. Стать участником хотя бы одной программы не составит труда. Канада - страна иммигрантов, поэтому к новоприбывшим здесь относятся очень доброжелательно, и государство всячески поддерживает людей, которые хотят жить здесь и трудиться на благо страны. Канадское образование - одно из лучших в мире, медицина, правовая поддержка жителей страны и рынок труда - также на высоком уровне.

Прочитать ещё 9 ответов

Почему в России так мало объектов всемирного наследия ЮНЕСКО?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,3K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Это не мало. 28 объектов и 21 кандидат в объекты, не считая 7 объектов Крыма, которые не признаются российскими никем, кроме России. Это в 4 раза (потенциально в 7 раз) больше, чем в Египте, где их всего 7. В Индии - 32, в Китае - 45, во Франции - 37. Так что это вполне нормальная средняя цифра, даже большая, поскольку все перечисленные страны заселены относительно равномерно и поэтому там больше вероятность заполнения территории объектами культурного наследия. А территория России заселена примерно на 15%, и все культурные объекты расположены на узкой полоске ее западной и южной границ. К тому же в последние годы в России прошла беспрецедентная кампания по лишению разных объектов статуса российского архитектурного, исторического, культурного и мирового наследия, потому что леса нужно  было вырубать, озера - осушать и засорять, дома - сносить, чтобы строить торговые центры и усадьбы наших дорогих правителей, - так что Россия еще пока хорошо держится. Так, 10 объектов были предложены Россией, но исключены из списка либо потому, что это кичевые новоделы в стиле новорусских усадеб, вроде Храма Христа Спасителя, либо действительно былые памятники, которое испоганены "реставрацией" и стали тоже кичевыми новоделами, вроде кремлей в Астрахани и Пскове, либо - вроде Тебердинского заповедника - размежеваны под современные усадьбы чиновников и перестали быть наследием. Вот из свеженького - Архангельское.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
Прочитать ещё 1 ответ

Какие страны-участники ЕС?

femt7,9K

Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Великобритания (в процессе выхода), Германия, Греция, Дания, Италия, Ирландия, Испания, Кипр, Люксембург, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Португалия, Польша, Румыния, Словения, Словакия, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония.

18 декабря 2018  · 96,8 K
Прочитать ещё 3 ответа