Что за авария произошла в аэропорту Шереметьево?

Анонимный вопрос
  · 135
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если Россию признают виновной в деле о сбитом Boeing?

Илья Левин
Эксперт
23,4K
программист, предприниматель

Виновной стороной не могут признать страну. Задача международной следственной группы установление конкретных людей, причастных к этой трагедии, у них есть имена, фамилии, и вероятно звания. В случае, если следствием будут выдвинуты обвинения против конкретных лиц, являющихся гражданами (и не дай Б-г, государственными служащими) РФ, то Голландия и Малайзия как пострадавшие стороны будут скорее всего требовать суда над ними и их экстрадиции (что, разумеется, сделано не будет). Дальше обратятся, вероятно, в ООН и будут добиваться привлечения к суду через международные организации, но дипломатические последствия будут уже неизбежны. 

Что касается того, зачем вообще надо было его сбивать, то ответ, на мой взгляд, довольно простой - незачем. Я убежден (и имеющиеся факты и моя военная специальность в радиотехнической разведке только подкрепляют это убеждение), что самолет был сбит по ошибке. У сепаратистов (да, для меня очевидно, что пуск ракеты был сделан с их территории, это показано уже многократно и единственное опровержение, поступившее от концерна Алмаз-Антей выглядит весьма и весьма сомнительно) оказалась пусковая установка Бук (как она у них оказалась и кто сидел за пультом - главный вопрос для следствия). Эта пусковая установка имеет на борту трехкоординатную РЛС, способную определять только азимут, дистанцию до цели и угол места (рассчитывать высоту и скорость она не умеет, не говоря уже о чтении транспондера воздушного объекта, для этого в составе комплекса существует отдельная гораздо более мощная РЛС). Сепаратисты ждали транспортный Ан-26 украинских ВВС примерно с того направления, с которого летел Боинг. Увидели на радаре пусковой установки цель, отстрелялись, успели даже растрезвонить радостную новость в некоторые СМИ, потом выяснилось, что не Ан, а Боинг, и не военный, а гражданский, и сразу "пошли в отказ" (причем с мощным информационным прикрытием от тех же СМИ и от российских официальных лиц, но это отдельная история).

Прочитать ещё 3 ответа

Где найти расписание аэроэкспресса в Шереметьево?

Мамкин путешественник.  · maxlozovsky.ru

Расписание очень простое. Аэроэкспрессы отправляются с Белорусского вокзала каждый день с интервалом ровно в полчаса. Первый поезд в 5:30, последний в 0:30.

15 июня 2018  · 18,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему при приземлении в аэропортах города Москвы пассажиры не хлопают?

Яндекс, кю!

Потому что это на самом деле выглядит глупо. С точки зрения безопасности ваши авиаприключения заканчиваются, когда вы вышли из самолёта, или, по крайней мере, когда он встал на стоянку, а не тогда, когда он коснулся полосы. Очень много самолётов разбилось и даже сгорело уже после удачного касания, и людей погибло немало. Впрочем, я не знаю, что думают другие люди, но я не хлопаю именно по этой причине. Даже, если был сложный полёт, то я бы предпочёл выразить благодарность лично пилотам либо попросил стюардесс передать их.
 С точки зрения статистики более правильно хлопать водителю автомобиля, когда он вас довёз живым и невредимым, так как вероятность пострадать в автокатастрофе гораздо выше.

25 января 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Где покурить во внуково международные рейсы после прохождения таможни?

Во Внуково, после таможни, покурить можно только в аэропорту страны прибытия! Дурацкий табачный закон, люди то что в аэропорту курили что ли? Но у нас в стране нет же других проблем для наших " умных" депутатов, вот и приходится терпеть😐

30 ноября 2019  · 13,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как добраться в Шереметьево из терминала В в терминал D?

Российский сервис бронирования жилья для поездок по России и за рубежом.  · sutochno.ru

Шереметьево настолько большой аэропорт, что между терминалом B и терминалами «Аэроэкcпресс», D, E и F есть собственный автоматический поезд. Он ходит круглосуточно, но с разными интервалами:

  1. С 06:00 до 22:00 интервал составляет 5 минут.
  2. С 22:00 до 06:00 пауза между поездами будет уже 7 минут.

Посадка на поезд до терминала D происходит на первом этаже терминала B (станция называется «Шереметьево 1»). Затем состав идет 4 минуты и прибывает на станцию «Шереметьево 2», которая находится в переходе между терминалами D и Е. Пожалуй, это самый короткий и удобный путь, если у вас нет своего транспорта.

Screenshot_32.png
23 января  · 15,1 K