Дочь вгражданском браке20лет

.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько детей было у Марии Магдалины от Иисуса?

Религиовед, ведущий передачи "Гик Zona" на "Теос Медиа"  · music.yandex.ru/album/7293489

Нисколько. Истории о том, что у Марии Магдалина и Иисуса Христа были семья и дети, ни на чем не основаны. Главный источник о жизни Иисуса - Евангелия (он наиболее древний, с чем соглашается абсолютное большинство ученых), там об этом нет ни единого намека.

3 февраля  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто такая Маша в "Капитанской дочке"?

Образование: высшее (бакалавр + магистр). Увлечения: спорт, путешествие, кофе:)

Маша Миронова - главная героиня романа "Капитанская дочка" А.С. Пушкина.

Образ и характеристика героини:

Маша Миронова (Марья Ивановна Миронова) - дочь капитана Миронова и его жены Василисы Егоровны. Возраст героини - 18 лет. Маша Миронова - бедная дворянка. Семья Маши владеет только 1 крепостной крестьянкой - Палашей. О внешности Маши Мироновой известно следующее:

"...Тут вошла девушка лет осьмнадцати, круглолицая, румяная, с светло‑русыми волосами, гладко зачесанными за уши, которые у нее так и горели..." , "...одета была по‑прежнему просто и мило...". Маша Миронова - добрая,благоразумная и чувствительная девушка, не обделена умом. Влюбляется в главного героя Петра Гринева. Во время восстания Пугачева Маша остается сиротой, когда Емельян Пугачев захватывает Белогорскую крепость и убивает ее родителей. После окончания Пугачевского бунта Маша и Гринев женятся.

Более подробная характеристика Маши в источнике: http://www.literaturus.ru/2015/09/masha-mironova-harakteristika-obraz-kapitanskaja-dochka.html .

5 февраля 2018  · 23,3 K

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 203,2 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему сожительство вне брака принято называть «гражданским браком»?

Alexander Malyutin
Эксперт
4,2K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Стоит отметить, что у всех юристов очень "бомбит", когда они слышат термин "гражданский брак" и вот почему:

Сейчас мы часто слышим или читаем о том, что кто-то живет в так называемом "гражданском браке". Указанный термин с точки зрения юриспруденции в корне не верен. Прежде всего он уже содержит слово "брак", в соответствии с пунктом 2 статьи 1 Семейного кодекса Российской Федерации: «Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния». Как мы видим, в одной статье сошлись слова и "брак", и "гражданский". Из содержания указанной статьи следует, что гражданский брак - это брак заключенный в соответствии с законом.

Откуда пошел такой термин, которым на самом деле обозначали лишь сожительство. Вот, что говорит на этот счет Википедия: "До 1918 года в России не было института гражданского брака за исключением случаев, предусмотренных для лиц отдельных вероисповеданий до Высочайшего указа «Об укреплении начал веротерпимости» от 17 апреля 1905 года, как то: старообрядцы, сектанты. Законом от 19 апреля 1874 года браки старообрядцев, записанные в метрические книги, приобретали в гражданском отношении силу и последствия законного брака и рассматривались некоторыми канонистами Российской Церкви как браки гражданские. Тем, кто не хотел (или не мог) заключать брак в рамках религиозного института из религиозных, антирелигиозных или иных соображений, приходилось жить без юридического оформления супружеских отношений; живущие в таком сожительстве для его обозначения стали использовать как эвфемизм термин «гражданский брак», хотя этот термин имел лишь эмоциональный смысл, такие отношения не подкреплялись никакими юридическими последствиями, включая, в особенности, права собственности при разделе имущества при прекращении сожительства и наследовании в случае смерти сожителя".

То есть, данный термин появился еще в дореволюционной России, в наше же время он активно раскручен в СМИ. Фактически он навязан именно с экранов телевизора, журналов и так далее. Именно отсюда и идет заблуждение.

9 августа 2015  · 3,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья. А отец где?

Литература. Театр. Кино. История. Экологичный образ жизни.

Вера, Надежда, Любовь и матерь их София (в греческой редакции святая София и Пистис, Элпис, Агапе) христианские святые жившие в Риме во втором веке нашей эры, дата их смерти 137. София прибыла в Рим, из Милана, уже будучи вдовой, а её дочери соответственно сиротами. Согласно Священно писанию и житию "Страдания святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии" девочки были образованны и имели богатые наряды. Соответственно София была женой (вдовой) знатного миланского человека. Милан во втором веке нашей эры- ещё развивающийся город, его жители в основном занимаются торговлей, рыбной ловлей. Возможно муж и отец святых занимался и успешно рыбным промыслом. Также не известно исповедовал ли он христианство, или София исповедовала его одна и в тайне.