Erich-kästner-gymnasium средняя школа что это?

Валерий З.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое самое бесполезное правило, на ваш взгляд, сейчас существует в школах?

Учитель французского, филолог @Absurdologique

Вызывать скорую каждый раз, когда ребёнок почувствует лёгкое недомогание. 

Медкабинеты из школ при этом убрали (даже если медкабинет есть, медсестры там нет, и по инструкции всё равно надо вызывать скорую).

31 мая 2019  · 2,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что лучше: школа, лицей, гимназия?

Плюсы гимназии

У большинства учителей в гимназии должна быть высшая категория. Именно тогда обычная школа может «вырасти» в гимназию. Да и укомплектованность штата кадрами в гимназиях по правилам должна быть 100% (а по возможности даже иметь резерв).

Материальное обеспечение гимназии, как правило, лучше, чем в школе. НО!

Помощь в этом нередко ложиться на плечи родителей. И к этому нужно быть готовым.

Как правило, после экзаменов в гимназии остаются в основном сильные и целеустремлённые дети. То есть создаётся благоприятная среда для успешного обучения и поддержания дисциплины. Есть примеры для подражания, есть за кем тянуться.

Гимназии не нужны «громкие» истории и скандалы, поэтому нередко в гимназиях присматривают за детьми чуточку больше, чем в обычных школах. Немедленно сообщают родителям о пропусках, плохой успеваемости и ненадлежащем поведении.

В гимназии преподаётся как минимум два иностранных языка. Так же количество различных факультативов в гимназии значительно больше, чем в школе. Хотя, возможно, не все согласятся со мной, что это плюс. Так как это дополнительная нагрузка.

Тут https://master-class24.ru/ про хорошую гимназию-пансион в Огниково читайте подробнее.

Образование "High school" относится к университету или школе?

Мне интересны множество тем: от психологии до космоса...)

В американской системе образования высшее образование - это уровень Higher education (колледжи, университеты), уровень High school - это старшая школа (посление три класса, с 10 по 12, в америнской школе 12 классов).

9 класс школы в США - это Junior High school, средняя школа (Middle school) с 6 по 8 класс, в начальной школе (Primary school) учатся 5 лет (с 1 по 5 класс).

В Америке дети начинают учиться в школе с 5 лет, идут в нулевой класс (Preschool).

11 ноября 2018  · 3,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

В какой части Израиля есть русскоязычные школы?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Русских школ в Израиле достаточно. Учиться в них дети начинают с 4 лет. Такое образование платное, но является достаточно доступным. Записаться в русскую школу может каждый. Обычно дети изучают в таких школах русский язык, литературу, математику, музыку, малыши играют в развивающие игры.
Большую известность и популярность имеет школа при Посольстве РФ, которая расположена в Тель-Авиве. В ней, даже, сдают ГИА и ЕГЭ.
Известна, также, школа «Гордон» в городе Петах-Тиква.
Можно выбрать школу "Ракефет" в Рамат-Гане.
Кроме того, русскоязычную школу можно подобрать в Ришоне.

Прочитать ещё 1 ответ

Расскажите развернуто о грейдах (junior, middle, senior) и их критериях для 2d художников/ иллюстраторов?

Skillbox — это онлайн-университет. У нас прикладные курсы и программы от...

На самом деле, это деление довольно условное. Грейды крупных студий в Москве очень отличаются от регионов, среди дизайнеров in-house тоже немало отличий в зависимости от отрасли и размеров компании, также все зависит от задач: для печати, издательского дела, полиграфии - одно, для веб и интерфейсов - другое. Ниже мы составили общее описание грейдов.

Junior

Студент старших курсов профильных ВУЗов, часто также самоучки или выпускники курсов по дизайну, без существенного опыта работы (обычно 0.5 - 1.5 года). Наличие хотя бы 1 работы для примера в портфолио.

Начальный уровень - это уже базовое понимание основ композиции, теории цвета, типографики, владение программами для создания дизайн-макета на средне-профессиональном уровне. Выполняет стандартные задачи с незначительными рисками. Ему нужно помогать и проверять результаты, не давать слишком сложные задания. После выполнения нужно регулярно делать review.

Еще не умеет критически оценивать дизайн. В качестве критериев может использовать субъективные категории “красиво/некрасиво”, “нравится/ не нравится”. Плохо понимает бизнес-задачи. Часто не разбирается в трендах, ориентируется на наиболее растиражированные решения, многие из которых уже потеряли актуальность, либо наоборот слишком уходит в творчество.

Middle

Основной работник, умеющий самостоятельно выполнять поставленные перед ним задачи. Обычно 1-3 года опыта. Старается разбираться в трендах. Есть база готовых решений, и задачи выполняет в разы быстрее Джуниора. Может критически анализировать дизайн. Наличие полноценного портфолио (минимум 4-6 работ), умеет презентовать свои идеи.

Уверенно работает в самых распространенных программах и редакторах (статичная 2d графика, базовая анимация). Понимает основы дизайна на глубоком уровне: композиция, типографика, колористика, верстка, основы UX/UI. Хорошо понимает технические особенности работы (например, препресс в графическом дизайне или правила передачи макетов в верстку в вебе).

Качество выполнения простых задач можно не ревьюить. Справляется с нестандартными задачами, а стандартные делает быстрее и с меньшим количеством правок, чем джуниор. Предметной областью владеет достаточно, чтобы обсуждать с коллегами, спорить и находить решения.

Может решать поставленные перед ним общие задачи, понимает проблемы бизнеса и сферы, понимает задачи проекта. Умеет работать с ТЗ, уточняет задачу у заказчика. Кроме того, миддл понимает, что он в команде не один, может консультироваться с товарищами, которые работают над другими кусками проекта.

Senior

Работник, хорошо знающий предметную область. Опыт работы (full time) 4-7 лет. Профессионал своего дела, умеет оценивать дизайн, анализирует разные мелочи, детали, дает оригинальные рекомендации, советы, идеи, самостоятельно придумывает решения. В работах дизайнера этого грейда зарождаются новые тенденции в дизайне.

В портфолио просматриваются необычные тематики (новые сервисы), нестандартные решения (которые применяются с помощью Front-end, Game-design, 3D-graphics и тому подобное, взятые извне и наоборот нечто визуально новое, инновационное, креативное). Может иметь портфолио на сервисах типа Dribbble или Behance (и прочих) с большим количеством оценок и подписчиков. Может иметь профессиональные награды.

Понимает business value: если заказчик просит сделать какой-то функционал, не слепо выполняет, а в первую очередь задумывается, зачем это делать, можно ли это сделать иначе и лучше. Может предложить неожиданное альтернативное решение. Специалист такого уровня уже отвечает за других ребят в команде, может менторить, помогать и разъяснять задачу.

Уверенно работает в самых распространенных программах и редакторах (статичная 2d графика), развивается в motion и 3d. Хорошо разбирается в дизайнерских дисциплинах, может писать статьи или проводить митапы для коллег.

На основе материалов:

http://altsds.ru/post/junior-middle-senior-urovni-dizaynerov

http://blog.aic.ru/lyubov-zhivet-tri-goda-dizajner-tolko-dva/

https://habr.com/ru/post/456362/

https://medium.com/how-i-met-your-product/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-22ef4f9d6bf8

22 января  · 2,9 K