Если бы все получали высокую зарплату и не было бы нищих, мы бы постигли дзен?

Андрей Глинка
  · 3,1 K

Как сказано в книгах дзен-буддистов, к дзену, к внутренней гармонии с миром, приходят через понимание, а не через модель общества.

Но что может быть, если уровень дохода достаточно высок и разница в зарплатах между управляющими и рабочими должностями фиксирована и не может отличаться в больше чем 3 раза, - это мы можем наблюдать на примере Швеции. Это страна с самым большим уровнем жизни в Европе. В Швеции самый маленький уровень бедности в Европе. И по не официальной статистике по количеству счастливых людей среди мировых стран, Швеция входит в тройку.

2 мая 2019  · < 100
Духовное богатство граждан (внутренняя гармрния с миром) России основа основа и предполагает высокую их нравствен... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Живу ради искусства.

Нет, высокими зарплатами для всех не решить проблему с агрессией, спорами, изнасилованиями и убийствами. Надо не просто зарплаты людям повышать, но еще и общественное сознание менять.

7 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как изменился бы ваш род деятельности, если бы вы перестали нуждаться в деньгах?

Лев Невский - автор серии книг "Боги Асгарда". Исследователь в области Рун и...

Сейчас мне приходится совмещать любимое дело - писать книги, и "зарабатыванние на хлеб насущный", которое отнимает у меня много времени.

Писал бы книги, делал бы публикации, веёл бы свои группы в ВК и Фейсбуке, организовывал бы писательские встрещи, ездил бы по интересным фестивалям и семинарам.

И самое главное - занимался бы Духовным Развитием, хотя я им и сейчас занимаюсь, но не достаточно.

6 мая  · 4,8 K
Прочитать ещё 23 ответа

Если у вас есть 10 долларов и нет долгов вы богаче, чем 25 процентов американцев. Не могу понять, неужели там все так плохо?

Анонимный ответ

Чушь.  Россияне любят выдумывать всякие небылицы про США из зависти.

Если американец (придумывая числа) живет в доме за 500 тысяч долларов, и должен в течение 30 лет выплатить 300 тысяч по ипотеке, то он беднее российского бомжа, у которого нет ничего?

Только в глазах кремлеботов.

9 марта 2019  · 3,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что было бы с Чечнёй, если бы Ельцин выбрал в приемники не жесткого патриота Путина, а мирного либерала Немцова?

С каких это пор Путин является жестким патриотом? ))) Патриотом какой страны? Что он сделал для русских? Ничего. Все украл и раздал своим друзьям. Все русские богатства раздал евреям и чеченам, слил Донбасс, просрал пол русской Украины, которую можно и нужно было вернуть домой.

31 мая  · 9,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Если бы у вас была возможность больше никогда не работать, вы бы ею воспользовались?

Конечно, только тут надо уточнить. Никогда не работать на ДЯДЮ, а на себя, для себя - труд очень даже полезен для души. Он необходим, надо что-то делать всю жизнь и руками и головой, чтоб просто не отупеть и не сидеть пеньком.

Прочитать ещё 12 ответов

Навальный кричит, что Путин только и занят тем, что как бы украсть побольше денег и перевести их на запад. Но зачем тогда Путин начал конфронтацию с Западом?

Г А.4,3K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...

Смотрите, как нужно строить фразу: Навальный кричит, либерасты ноют, оппозиционеры визжат, на Майдане прыгают, феминистки истерят. Можно и так: путиноиды захлёбываясь слюной вопят. Это создаёт образ тотально неадекватного врага, которого никто будучи в своём уме слушать не станет, потому что он уже давно сидит связанный в смирительной рубашке и только пассивно даёт интервью. При такой постановке вопроса, как бы нужно сразу согласиться не отвечая.

Путин занят прежде всего выживанием. Ну и накоплением денег. Но, как вы видите, не только этим. По разным причинам ему необходимо вредить своей стране. Из всего этого вместе получается выгода в изоляции от Запада: при наличии мощного общего врага, страна пугливо кучкуется вокруг Великого Вождя и Лидера. А при наличии военных расходов, менее виден кризис в экономике, и проще пилить бюджет. Смотрите, американские танки вошли в Москву. Смотрите, бельгийские самолёты бомбят Сибирь. А, нет? Пока что, правда, только Россия куда-то вводит войска. Но при должной сноровке можно создать впечатление, что на нас уже падает несколько ядрёных бонб, мы просто пока ещё не заметили. Нужны внутренние и внешние враги. Это всё идёт не только от введённого в нынешнюю Россию КГБ-стайл, но и из соображений выживания верхушки. Если не будет врага, люди потихоньку начнут думать, а кто же им вредит. И поймут что:

  1. Спецслужбы США не сделали российскому гражданину вообще ничего плохого.

  2. В Европе конечно не мёдом намазано, и там есть свой маразм, своя бюрократия и раздражающие вещи. Но тем не менее во многих местах ухитряются жить более достойно и в меньшей нищете.

  3. В США и Европе особо не думают о россиянах. А если думают, то в основном с симпатией. Неожиданно, да.

  4. Интересы разных стран включают в себя сотрудничество, для этого нужна сильная Россия. Да, вот так просто. Таким образом, получается, есть две противоположных тенденции: США выгодно, чтобы Россия была не слишком сильной, и всему миру, включая США и Европу, выгодно, чтобы Россия была именно сильной. Поэтому, совершенно неожиданно, интересы зарубежных стран точно не всегда означают, что Россию пытаются ослабить и уничтожить.

  5. Кроме всего прочего, гражданин не видел либералов и не видел от них никакого вреда. Гражданин ни разу в жизни не видел геев. И они ему вообще ничего плохого не сделали. А так же люди разных национальностей ему тоже не делают ничего плохого. Кроме этнических ОПГ, которые по сути просто преступники.

  6. Любой человек, который многого добился в жизни и живёт вполне неплохо, жил бы ещё лучше, если бы ему не портили жизнь вот эти сверху. Тем не менее, народ нищает. И это очень плохо сочетается с акробатическим па, которое у нас называется вставанием с колен и длится почему-то уже двадцать лет, с отрицательной динамикой.

И, разглядев это, простые люди начнут думать: а кто же на самом деле их враги? А кто же реально ухудшает жизнь? Поэтому да, нужно держать народ в страхе перед внутренним и внешним агрессором.

  • Схема для ознакомления:

(За визуальный методический материал спасибо Васе Ложкину)

9 июля 2019  · 2,9 K
Прочитать ещё 16 ответов