Есть ли какие-то доказательства связи между пожарами и незаконной вырубкой леса?

Тоня Самсонова
  · 347
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
К сожалению, на Яндекс.Знатоках вам не дадут ответ на этот вопрос. Этим должны заниматься следственные органы. Только они могут найти виновного в пожарах, если он действительно есть. А вообще, пожары возникают по многим причинам: 1. Человеческая безалаберность. Когда оставляют мусор, не тушат костры и т.п. 2. Торфянники. Они горят при жаркой погоде... Читать далее
30 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Нужно ли разрешение на вырубку дерева (береза, осина) на приватизированном участке, относящемся к СНТ? Кто дает разрешение на вырубку?

Обслуживание загородных участков.   · arborgrad.ru
Отвечает
ANDREY RUDOY

Разрешение на вырубку нужно получать только если дерево находится за пределами участка. На частном участке вы можете делать всё что угодно, спиливать деревья в том числе

12 июля  · 30,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в России леса горят, а во всем остальном мире нет?

Andrey Proskurnev
Эксперт
35
Умею пользоваться поиском.

На самом деле леса горят по всему миру.

Вот тут http://gwis.jrc.ec.europa.eu/static/gwis_stats/ можно посмотреть статистику до 2018 (неполного) года.

Здесь http://gwis.jrc.ec.europa.eu/static/gwis_current_situation/public/index.html отображаются текущие лесные пожары, а также сколько леса выгорело за тот, или иной период.

wildfire map.png

Согласно этому отчету в США ежегодно выгорает до 10млн. акров (40 тыс. квадратных километров) леса.

Лесные пожары - это всеобщая проблема.

Вот, например выступление на TED: https://www.youtube.com/watch?v=O6Vayv9FCLM (на русском, к сожалению, не нашёл).

30 июля 2019  · 6,4 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему, когда заходишь в лес, тебя атакует лишь некоторое количество комаров? Почему они не нападают всем лесом?

Энтомолог, к.б.н

Самки комаров (а у большинства видов этих насекомых кровь млекопитающих пьют только самки, тогда как самцы питаются цветочным нектаром) могут учуять свою жертву за несколько километров. В поиске они ориентируются на температуру тела (поэтому, например, детей, которые обычно теплее взрослых, кусают чаще), на запах молочной кислоты, выделяемой с потом, и на углекислый газ, который выдыхают животные и люди. Однако комары достаточно медленно летают (2-2,5 км/ч). Поэтому, например, быстро идущего человека им догнать сложно. Кроме того, стаями живут только «травоядные» самцы, а «плотоядные» самки живут и охотятся, как правило, по одиночке. Именно поэтому, попадая в лес, вы рискуете попасться "на зубок" только тем самкам, которые случайно оказались неподалеку. На длинные дистанции они ради вас летать не будут.

19 июня 2015  · 6,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Огромная береза (корни на частной территории) наклонена над линией освещения муниципальной дороги. Разрешения на спил получить невозможно. Самостоятельно запрещено! Кто выдает предписание?

алкаш конкретный, запойный, не буйный, но любвеобильный

В стране где нет законов думать ,что возможно найти решение, которое может удовлетворить и вас и закон одновременно ,ровняется детской наивности. Те кто писали эти законы даже не думали, что возможно кто то или когда-то будет по ним жить.Вы бы видели как, где и когда они их принимают . И ,поверьте,  им не до вас или нас .Они просто думают о "народе", то есть о себе любимых.

Прочитать ещё 3 ответа

Каковы основные причины лесных пожаров?

Всемирный фонд дикой природы (WWF) — одна из крупнейших независимых международных природоо...  · wwf.ru
Отвечает
WWF России

В России лесные пожары охватывают в среднем 10 млн га ежегодно, в 2019 г. – 16,5 млн га.  Подавляющая часть лесных пожаров происходит по вине человека: пожары возникают возле населенных пунктов, сельхозземель, дорог, вырубок, мест разведки и добычи полезных ископаемых и др.

Основная причина лесных пожаров – халатное обращение человека с огнем. Речь не только о беспечности или неосторожности – выброшенном окурке или не затушенном костре. Огонь от травяных палов или сжигания порубочных остатков на месте вырубки часто переходит в лес. Разрешенные сейчас «профилактические выжигания» на практике обычно ничем не отличаются от обычных поджогов. Именно они – основная причина значительной части лесных пожаров. Огонь распространяется очень быстро: мгновенно переходит на лес, уничтожает дикую природу, и становится угрозой жизни человека. 

Согласно исследованию WWF России, вызванные человеческой деятельностью пожары – одна из главных угроз для наиболее ценных с экологической точки зрения первозданных лесов, где обитают редкие виды животных и растений. На пожары приходится 60 % общей площади утраты первозданных лесов, в то время как на рубки – 23 %, а на добычу полезных ископаемых – 17 %.

2 июля  · 361