Есть ли прогнозы войны?

Анонимный вопрос  ·
785
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Vladimir B.  · 5,9K
Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.
Иоахим Хагопиан, известный военный аналитик, еще с 2015 года предупреждал, что вербовка «друзей» странами США и Россия, не случайна. Китай и Индия в любом случае последуют за Россией, а странам ЕС не остается уже ничего, как только принять политику Америки. Корее Хагопиан предсказал военный нейтралитет в отношении обоих держав, но довольно бурную... Читать далее
23 апреля 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

nikola BB  · 449

Крайне отрицательно. Настолько отрицательно, что запишусь добровольцем в ополчение. Потому что никакого "тоталитарного режима" сегодня не существует. Задавший вопрос при тоталитаризме не жил и что это такое не знает. А щелкает тут по клавишам. Одарен. Альтернативно.

12 апреля  · 69,7 K
Прочитать ещё 41 ответ

Будет ли война в России?

Несомненно.

С одной стороны, мы имеем не сменяемую мирными, законными, закреплёнными Конституцией способами самозванную власть. С другой - демографическую катастрофу, итог века успешного чекистского менеджмента.

Вопрос лишь в том, придёт ли Китай и по европейскую сторону Урала раньше, чем начнётся гражданская война. А затем, войны будут уже не российскими, но Китайскими.

22 ноября 2019  · 7,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

В какой стране можно спрятаться в случае третьей мировой ядерной войны?

Свободный писатель, вольный философ, патриот и анимист.

Лучше всего в России. У России много территорий, много ядерного оружия, много АЭС и много ядерного топлива. Выбирайте азиатскую часть России - Дальний Восток.  

Кроме того, лучше если вы хорошо знаете медицину чтобы заниматься самолечением. Если вы умеете валить деревья - отлично, дрова будут очень кстати. И если вы хорошо готовите то просто отлично - пропитание это важная часть жизни постапокалиптического человека. Если вы умеете строить дом и делать оружие, то обезопасите себя от врагов, радиации и хищных животных. Если вы хорошо переносите радиацию - это просто праздник. Если вы хороший электрик, электронщик или инженер-практик, то это очень неплохо. Вы сможете сделать самодельный генератор и компьютер. Советую поселиться рядом с быстротекущей горной речкой, перекрыть ее плотиной и построить на ней маленькую кустарную ГЭС для обеспечения вашего жилища электричеством. Хорошо, если вы хороший плотник и столяр. Ведь дерево - доступный и удобный материал. Отлично, если вы неплохой кузнец и токарь. Вы сможете производить металлические инструменты и детали. 

После ядерной войны военным и правительству будут очень нужны специалисты. Если вы специалист, то это только в плюс.

24 ноября 2019  · 1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что ждет РФ в будущем? Какие геополитические прогнозы можно сделать уже сейчас? Если война с США невозможна, то возможна ли война с Китаем?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Что ждёт РФ в будущем? Ну после 2014 года у России есть несколько сценариев, я их уже где-то описывал. Ни одного хорошего я не вижу. Нет, прямая война с Китаем или с США в них маловероятна. Более вероятны следующие негативные сценарии:

1. Медленная деградация и упадок. Проще говоря, это сценарий под названием "все будет идти как раньше, только хуже". Все больше будут множится нелепые законы, расти количество неолиберальных "реформ", ликвидироваться образование, здравоохранение, приватизироваться государственне предприятия и проч., при этом власть продолжит принадлежат той же элите и тому же лидеру. Россия как страна потеряет все международное влияние, со временем придется уйти с Ближнего Востока (т.к. денег на пребывание там просто не будет), непризнанные республики будут реинтегрированы в Украину, а Крым будет подвергнут международной блокаде. К чему это в итоге приведет? В итоге это приведет к массовой миграции молодежи из стран, запустеванию территорий, конфликтам коренного населения мигрантов (массово завозимых для работ), фундаментализации общества (возможно даже с восстановлением "конституционной монархии" и проч. Россия прочно превратится в "Гаити". Ядерное оружие в таком раскладе просто постепенно исчезнет, а цены на нефть и газ так упадут благодаря бешеному экспорту, что Россию никто и захватывать не будет. Население будет жить очень бедно, как в стране третьего мира. Через несколько поколений, к кон. ХХI-нач. ХХII в. после череды "преемников Путина". ресурсы истощаться, РФ либо прекратит свое существование, либо превратит себя в зону захоронения отходов (кушать-то надо). со слабым скорее всего уже конфедеративным устройством.

2. "Югославский сценарий" или полномасштабный региональный распад. Данный сценарий основан на том, что произойдет распад РФ на регионы, из-за того, что усилится разница в доходах между регионами и центром + внешними силами будет использовано недовольство региональных элит "путинской стабильностью". Далее будет спровоцирован выход граждан на улицы, армия будет послана для усмирения регионов, но она к тому моменту будет настолько бедной, что откажется это подавлять или выйдет из под контроля. В результате страна разделится на 4-5 регионов, скорее всего это будет 1) Европейская Россия (со столицей в Москве), Урал и Поволжье (столицей будет либо Казань, либо Екатеринбург), Сибирь (столица в Якутске), Кавказ (столицей конфедерации республик Сев. Кавказа будет скорее всего г. Грозный). Часть территорий (например, Курскую и Ростовскую область) могут захватить соседи, на южную Сибирь будет претендовать Китай, Калининград отойдет к Германии, Курилы и Сахалин - к Японии. "Югославский сценарий" основан на том, что центральную власть не поддержат армия и спецслужбы, война если и будет, то скоротечная. Новые республики будут быстро признаны "международным сообществом". В целом, это, так сказать, более менее безболезненный распад.

3. "Румынский сценарий" или "силовой переворот". В рамках такого сценария, который основан на силовом свержении власти стареющего лидера, ставка будет делаться на союз националистов и либералов. Шанс такого сценария будет более вероятен в случае, если часть политической элиты перейдет "на сторону противника", а "либерал-демократическая массовка" будет "принесена в сакральную жертву "(см. "небесная сотня"). В рамках данного сценария после прихода к власти националистов и либералов возможна широкая "либерализация экономики и политики", сотни партий, плюрализм мнений и свобод. Правда лидеров силового блока в этом сценарии "убьют случайные люди", но в целом массовых репрессий не будет, будут "люстрации" (в смысле увольнения и дискриминации ряда крупных госслужащих) и передел собственности (от "друзей Путина" к "друзьям новой власти). В общем, элита повоюет и успокоится, но положение в стране при этом радикально ухудшится. Скорее всего РФ тогда войдет прочно в орбиту влияния США и ЕС как зависимый сателлит и будет использована для решения стратегических и геополитических задач. Ядерный потенциал России будет передан под контроль ООН (на всякий случай и по просьбе новых властей). Скорее всего с помощью России элита Запада и США решит "вопрос с КНДР" и несколько ограничит промышленный рост Китая (без вступления в войну с ним). Заодно власти Японии и Германии скорее всего получат какие-то мелкие территории, наподобие двух Курил, Калинграда и проч. Все остальное же будет как в сценарии деградация, только медленнее и акцент будет делаться на милитаризацию молодежи и создание националистических и глобализированных кадров для использования в конфликтах на Ближнем Востоке и еще где-то (где США будет удобно) При этом "патриотизм" как раз будет насаждаться. Только вот советские символы уберут, коммунистические символы скорее всего запретят (а жертвы переворота вообще спишут на каких-то коммуно-террористов). Ну и Великую Отечественную развенчают окончательно. Установят день памяти и скорби, парады прекратят. Науку и образование продолжат душить, но избирательно. "Варварам" наука не нужна она им "только вредит".

4. "Косовский сценарий" - ограниченный распад, внешнее управление.

Косовский сценарий предполагает сделать из России "полигон". Это может начаться как югославский или румынский сценарий, но будет продолжено как совершенно другая вещь. Прежде всего отличием будет ввод на территорию РФ ограниченного контингента войск НАТО, состоящих из контингентов США, Германии, Прибалтийских стран, Польши и Украины. Затем - это будет провоцирование ситуации с "чистками русских на Кавказе", а возможно и "в Повожье" по этническому признаку. При этом ответке со стороны русских не будут препятствовать, совсем даже наоборот, просто будут следить, чтобы ни одна сторона не победила и конфликт бы кончился ничем. Дальний Восток поделят между собой Япония и Китай. Большая часть армии ЗапВо либо погибнет в попытках противодействовать оккупации, либо будет распущена вследствие предательства в верхах. Немногочисленные подлинно патриотические восстания будут подавлены, жестоко, большим перебором. Правительство либо будет арестовано вследствие заговора либо устранено. Распад произойдет примерно на те же зоны, что и в случае сценария 2.

Это - негативные сценарии. Как они ни страшны, они пока что наиболее вероятны,, причем сценарии 1-2 более вероятны, чем 3-4. Позитивные сценариев я почти не вижу. Скорее это могут быть такие сценарии:

1. Крах финансового капитала. Приход к власти "элиты промышленников", подавление спекулятивного капитала, в этом случае спектр доступа в элиту будет расширен. Но это сложно. Факторов минус тут о-о-чень много. Во-первых, почти вся такая элита тоже глобализирована. Во-вторых, она связана с финансовой. В-третьих она консолидирована с ней, то есть гибнуть будут вместе., как и грабить страну. Правда в этом случае нами будут править "консерваторы-белогвардейцы", возможно дело даже до какого-то фашизма с примесью религиозного-фундаментализма дойдет. Но для "консерваторов" и "фашистов" хоть страна - это не площадка для грабежа, а скорее "кормовая база". Тут будет шанс протянуть подольше.

2. Гражданское движение. На основе "Единой России" и др. "проправительственных организаций" возникнет какое-то гражданское движение, которое объединится с умеренными левыми. И тогда в условиях "югославского" или даже "румынского" сценария выход этих сил на поверхность и перехват ими части управления создаст либо ситуацию "двоевластия", либо переход к ним власти. Но тут факторов против - еще больше, т.к. наш "средний класс" в основном питает либерально-демократические иллюзии и за таким движением не пойдет. Но зато есть шанс, что пойдут армия и спецслужбы. Насколько знаю, над таким сценарием работает С.Е. Кургинян, которого все наши левые ругают за "соглашательство" (а он просто достаточно трезво анализирует реальность).

3. "Китайское спасение". Китай, видя. что Россия может "уплыть под запад", организует через свои собственные каналы переворот в России (чтобы не лишиться окончательно кадров, которые поступают в том числе из российской системы образования и не лишиться ресурсов, а также не быть охваченным в кольцо союзниками США). Это будет относительно позитивным сценарием, т.к. Китаю кроме возможно части Южной Сибири от России ничего не нужно и мечтами о "мировом господстве" он не страдает. Да и то сказать, придет он сюда очень неохотно и быстро уйдет. Его задача в том, чтобы "не досталось США" в основном. Но да, такая "частичная" оккупация будет иметь минусы в виде оттока кадров в Китай. Но так как в Китае внутри КПК еще живо "левое крыло", которое ориентировалось на работы Ленина, есть шанс, что "грабить подчистую" не будут (хотя бы чтобы не дразнить собственных "гусей"). Впрочем это вообще из разряда чего-то невероятного. Китай предпочтет простое невмешательство риску противостояния с США и для него легче будет договориться с США, чем с параноидной в адрес Азии вообще и отчасти "китаефобной" элитой России.

P.S. Если что, я всем этим сценариям не симпатизирую и они ни в коем случае не являются чем-то желательным, даже "условно позитивные", которые на деле вообще не "позитивные", просто, как я уже сказал, дают шанс подольше прожить и по максимуму сохранить идентичность и территорию.

25 июня  · 339
Прочитать ещё 7 ответов

Были ли шансы у Третьего Рейха выиграть или хотя бы выйти из войны без потерь?

Блогер. Историк. Специализация - архитектура СССР 1930 - 50 гг, история России.  · vk.com/zarulemistorik

Если бы Гитлер не вступил в войну на несколько фронтов одновременно, от чего он сам себя и предостерегал в запрещённой в России книге "Моя борьба", то шанс победить во Второй мировой войне у него был бы, причём достаточно существенный.
Достаточно было громить противника всеми силами поодиночке, как было сделано, к примеру, с Францией, генералы которой черезмерно рассчитывали на мощь лини Мажино, которую танковым броском немцы просто обошли, а затем переориентировать промышленность оккупированной страны под свои нужды. Беда Гитлера как тактика и стратега заключалась в его непоследовательности - удар растопыренный петярнёй во все стороны света.
К счастью, история не знает сослагательного наклонения.

14 ноября 2019  · 7,2 K
Прочитать ещё 18 ответов