Есть ли у мусульман причастие или аналог такого религиозного таинства?

Анонимный вопрос
  · 4,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских...

Аналога причастия не ни в одной не христианской религии. для того, чтбы стало возможным причаститься необходимо соблюдение очень многих условий, котрые противоречат всем другим религиозным направлениям.

27 февраля  · 1,9 K
Чтобы причаститься нужно молиться, поститься, каяться...и быть крещеным - нет так много условия и они не... Читать дальше
Комментировать ответ…
MX2,6K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...

Причастие - в христианстве великое Таинство причащения человека пресвятых Тела и Крови Христа, обряд, заключающийся в освящении хлеба и вина особым образом и последующем их употреблении. В Исламе нет таинств «соединения с Богом», соответственно, нет и Причастия.

5 ноября 2018  · 1,4 K

В Исламе нету ничего такого

Комментировать ответ…
Читайте также

Чем отличается мусульманин от христианина?

Мусульманин от христианина отличается лишь тем, что мусульманин в своей жизни руководствуется Кораном и наставлениями муфтиев, а христианин - Библией и наставлениям отцов церковных. В остальном они ничем не отличаются...

7 февраля  · 34,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие фундаментальные отличия между христианством и мусульманством?

СУЩЕСТВЕННОЕ,христиане в своей религии,сделали новое движение идолопоклонства в виде христа,называя его ГОС-ДОМ.И в виде идолов стали поклоняться изображениям,т.е. рукотворному. Мусульмане Это все отвергают и христос для них пророк Исса.

18 июля  · 8,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как научить себя самореализовываться, не боясь осуждения или не стесняться критики со стороны?

Руководитель, когнитивный психотерапевт, админ семейного портала и Совместных...

Как и при овладении любым навыком: тренировкой и еще раз тренировкой. Получайте истории своего успеха: чем больше их будет, тем уверенней в себе будет каждый шаг в сторону нового дела.

Критики бояться не стоит: во-первых, ее нужно разделять на полезную и бесполезную. Полезная критика может быть от экспертов в деле, которому учишься. Их можно прям попросить сказать, чего не так делаешь и как сделать лучше. Это не ущерб самооценке, а как дорогу спросить: ты сразу признаешь, что ты в начале пути, а они прошли дальше. А полезно здесь то, то ты сэкономишь свое время и силы, если у тебя будет четкая карта, то бишь, критика и совет от профессионала.

С критикой от тех, кто не является экспертом в выбранном вами занятии, можно справляться легче, если помнить, что ее болезненность вызывается довольно древними, по сути атавистическими механизмами, когда от положения в стае и от одобрения стали зависело выживание конкретной особи. Поэтому услышали критику, поймали момент неприятной эмоции и тут же себя стопарнули, напомнили, что вы никак от этого человека и его одобрения не зависите, а вот то, что он по глупости или еще почему-то пытается мешать вам заниматься развивающим или интересным, это его характеризует не очень хорошо. И нужно или проинформировать его о том, что он вам делает неприятно (если думаете, что он не понимает) и установить границы, либо найти себе то окружение, которое будет вас не критиковать, а одобрять.

3 дня назад  · 1,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Существовала ли в христианстве позиция о том ,что кремация –это грех, и как она была обоснована?

Увлекаюсь философией, богословием, астрофизикой. Программист и математик.

Насколько мне известно, нет, не существовала. 

Этот вопрос не относится к ряду догматических (т.е. обязательных). Это вопрос традиции, которая сложилась. Христиане усопшего всегда погребали. Нарушать, отходить от традиций можно, но не желательно. Во всяком случае, Богу это неважно, Он в любом случае воскресит человека.

23 июня 2019  · 10,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Грешно ли крещёному в православии молиться в католическом храме, ведь обе конфессии относятся к христианству?

Православным христианам можно молиться во всех христианских храмах, но если они не православные то нельзя приступать к таинствам... За исключением благословения духовника.

13 июня 2015  · 5,3 K
Прочитать ещё 3 ответа