Фамилии кто создавал в древности сценарии?

Катя З.
  · < 100

Это по истории

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
О начале русской кинематографии написано в романе Н.Н. Фигуровского «Знак Водолея», в которой рассказывается о появлении первого русского сценария. Василий Гончаров - один из первых русских сценаристов и режиссеров. Ему принадлежит сценариус (именно так тогда это называли) фильма «Понизовая вольница» (1908 г.) Подробнее об истории профессии... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой русский род из ныне существующих считается самым древним?

Создатель сайта Италия для меня. Работаю гидом, постоянно живу в Риме. Эксперт по самостоя...  · italy4.me

Представители древних дворянских фамилий, которые дожили до нашего времени, - это и есть самые старые русские роды. По официальным данным, они происходят от самого Рюрика.

Установленная дата основания великой родовой династии русских Рюриковичей, которая стала родоначальником сотен княжеских фамилий, - 862 год.

В это время Рюрик был выбран для правления всей Русью. Об этом свидетельствует содержание летописей того времени, в котором описывается период правления Рюриковичей и их достижения на политической арене.

Родовое происхождение от великого Рюрика ведет множество князей и дворян, доживших до наших дней. Среди них такие семьи с такими фамилиями, как Гагарины, Шаховские, Добановы-Ростовские, Путянины, Хилковы, Трубецкие, Ржевские, Кропоткины, Голицины.

https://i.pinimg.com/originals/47/d6/fc/47d6fc276ea7a0495f8c99a3f3550b16.jpg

Несколько лет назад команда русских ученых, по заказу влиятельного частного лица, провела глубокое ДНК-исследование. Результаты показали, что у всех представителей названных выше семей есть один общий предок. По предварительным данным, он жил в период правления Владимира Мономаха. Об этом так же говорится в летописях.

При этом некоторые семьи, которые всю жизнь причисляли себя к потомкам великого рода Рюриковичей, по результатам исследования не имели ничего общего с ДНК названного предка.

Оказалось, что в их генном материале отсутствует знаменитая ДНК. Вероятно, они так же имеют глубокие корни. Но не столь значимые, как им того хотелось бы. Однако это спорный вопрос и точно ответить на него невозможно.

Советую подписаться на интересный ДЗЕН канал об Италии. Пишу там каждый день!Перейти на zen.yandex.ru/italy4.me
12 августа  · 8,5 K
Прочитать ещё 36 ответов

Если бог создал вселенную, то кто создал бога? Вообще , кто создал начало?

Nikita Kа.16,4K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Есть лишь две возможности мыслить - либо вы принимаете возможность существования бесконечной цепи причин, либо вы считаете ее недопустимой и тогда вам нужно остановить регресс в бесконечность, введя первопричину, которая сама себя рождает и в дальнейших причинах существовать не нуждается.

Вот эта первопричина и есть "бог" - "бог философов". Пытаться сочетать первопричину с причиной первопричины бессмысленно - это просто два разных, несовместимых между собой способа мыслить.

При этом надо понимать, что первопричина не есть какой-то конкретный бог какой-то конкретной религии. Она не является ничем сверх того, чем заявлена - первопричиной. Сингуляность, возникающая как случайная флуктуация пустоты - тоже первопричина, хотя никакой личности, которая бы учила нас жить или требовала поклоняться себе, здесь нет.

9 января  · 8,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Современные итальянцы генетически тот же народ, что жил в Древнем Риме?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,1K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Так, давайте по порядку. Италия времён основания Рима и Италия времён заката Римской империи как бы несколько различаются. Основатели города, по некоторым исследованиям (к сожалению, не смогу дать ссылку), не были похожи на современных итальянцев - скорее на французов, по своему расовому типу. Но уже и тогда на "сапоге" помимо племён италиков (и этрусков, римляне их застали!) проживали греки в своих колониях. Как греки выглядят, мы себе приблизительно можем представить (а то, что они-де были когда-то блондинами, голубоглазыми и с правильными чертами лица - не более чем заблуждение, которое легко опровергается даже если просто посмотреть на изображения краснофигурных кратеров - там изображены типичные представители средиземноморской расы). Такие мегаполисы, как Неаполь, были основаны греками, и они - генетическая основа населения города, если не вообще южных итальянцев. Потом, во времена империи, на полуостров хлынул поток рабов, переселенцев, торговцев вообще из всех точек, с которыми империя соприкасалась. Тем не менее, можно сказать, что представителей негроидной расы, например, было не так много. Зато было более чем предостаточно, опять-таки, греков, сирийцев (упоминания о них можно найти практически везде), североафриканцев (как понимаю, тогда тоже семитов по происхождению), армян, арабов, евреев. С другой стороны, эта волна южной крови встречалась с северной - из галльских и германских народов. Представим, что германец-вольноотпущенник женился на сирийке. А в это же время гречанка вышла замуж за потомка италиков. Ещё позже дети этих пар переженились. Вот так формировалась итальянская народность.

Где-то к раннему Средневековью, в связи с закатом западной Римской империи, в Италию прекратили пребывать большие потоки людей. Тем не менее, стоит выделить вторжение лангобардов - германского племени. Северная Италия по их имени названа Ломбардией. И на севере страны, соответственно, гораздо чаще можно встретить светлые волосы, голубые глаза и т.д. В том, что на картинах эпохи Возрождения мы видим в основном красавиц нордического типа, а не жгучих брюнеток типа Софи Лорен или Лоллобриджиды, нет ничего странного. Просто Ренессанс пошёл именно из северной Италии, и художники запечатляли ломбардских красавиц.

У очень многих народов есть подраздел на северных и южных (в том числе и у нас - русских). Так вот, если упрощать, то, имея в виду северных итальянцев, надо вспомнить о лангобардах, а если южных - греков и североафриканцев с сирийцами. Но конечно, это всё потом перемешалось, и продолжается смешение.

1 октября 2016  · 5,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

В какой период русские поймут, что им не принадлежит пол мира? И нужно опасаться за теперешнею страну; вдруг повтор сценария Российской Империи или СССР?

Русские бывают странные, да...

Вот я, например... Вроде русский.

А вот не знал (раньше), что нам принадлежит полмира... Спасибо автору вопроса, раскрыл глаза!

Раньше я как-то считал достаточным, чтобы не лезли к нам те, которые считают, что они - это не полмира, а весь мир.... Вот всем же будет лучше, если они будут тихо сидеть на своей половинке своего мира, и фантазировать дальше...

30 апреля  · 30,8 K
Прочитать ещё 21 ответ

Откуда пошла традиция называть известных людей «звёздами»?

Кино, языки, вера.

Из французского языка. В 19 столетии было принято называть театральных знаменитостей французским словом "этуаль", что и обозначает "звезда". Сейчас так же назывется высший статус артистов балета Парижской Оперы.

Словарь Ушакова даёт такое слово: ЭТУАЛЬ, этуали, жен. (франц. étoile - звезда) (устар.). Модная актриса, выступающая в легких жанрах (фарсе, легкой комедии, оперетте, с эстрады и т.п.).

Далее название уже в его переводе на русский язык распространилось и на другие сферы и звездами стали называть любых публичных знаменитостей.