Галилео какой вклад он внёс в создание вечного двигателя?

Евгений М.
  · 209

Галилео Галилей был противником идеи о создании вечного двигателя, он говорил: «Машины не создают силу; они только ее превращают. Кто надеется на противоположное, тот ничего не понимает в механике». Кроме того, доказывая, что любое имеющее тяжесть тело не может подняться выше того уровня, с которого оно упало, открыл закон инерции.

10 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему был опровергнут опыт Галилео о свободном падении тела?

Скорее всего, Вы имеете в виду опыт с Пизанской башней? Тогда причиной того, что Галилей потерпел неудачу, стали 2 пальца. Именно на столько, по заверению одного профессора-сторонника Аристотеля, при падении отстало меньшее ядро от большего. Вообще опыт состоял в следующем: на площадку Пизанской башни затащили два ядра (одно весом 1 фунт, а другое-100 фунтов). Затем их одновременно скинули с башни. Согласно Аристотелю, при таком раскладе меньшее ядро должно было отстать от большего на 99 локтей. Такого, разумеется, не произошло. Но и расстояние в два пальца оказалось для сторонников Аристотеля достаточным, чтобы признать взгляды Галилея ошибочными.

20 января 2019  · 3,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему невозможно создать вечный двигатель?

Никита Шевцев
Эксперт
2,9K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Потому, что существует закон сохранения энергии, который по-простому можно сформулировать так: "энергия не может появиться из ниоткуда". Теоретически возможно создать систему, энергия в которой сохраняется долгое время, но тогда эта система не сможет выполнять функцию двигателя, т.е. отдавать энергию в окружающую среду

Прочитать ещё 14 ответов

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 179,7 K
Прочитать ещё 96 ответов

Несколько лет назад нам втирали, что с помощью большого адронного коллайдера человечество узнает тайну возникновения вселенной. Каковы результаты исследований?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Читайте мой ответ про адронный коллайдер thequestion.ru и про проихождение вселенной thequestion.ru
Кстати, никто и не собирался узнавать тайну возникновения вселенной, используя адронный коллайдер. БАК - Большой Адронный Коллайдер. Коллайдер образовано от слова collide - сталкивать, взаимодействовать. В БАК, как и на других коллайдерах сталкивают различные частицы и исследуют результаты столкновения, так как при столкновении частиц выделяется много энергии, которая в последствии создаёт множество вещей, таких как фотоны, бозоны и т.п. Это никак не связано с тайной взаимодействия вселенной. Просто теперь у нас есть знания о наличии такой квантовой частице, как бозон Хиггса, о которой вы можете подробно почитать в интернете, но если кратко, то бозон Хиггса - временная частица, которая является по теории квантового поля возмущением поля Хиггса, которое придаёт всем частицам вес/массу. Бозон Хиггса наблюдается тогда, когда появляются новые квантовые частицы и поле Хиггса возмущается, что бы придать массу частице.

3 января 2017  · 6,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Убрали бы вы Ульянова В.И. или оставили бы в живых, если в 1916 году вы бы оказались в Швейцарии и попали туда из настоящего?

Характерно, что других вариантов не предложено... =))

Ну вот оказался я в Швейцарии. Дальше что?

Допустим, знаю, в каком кафе его искать. Какой банк и как гробануть, чтобы одежонку какую-никакую и на орудие убийства хватило. И готов пожертвовать собой ради торжества мировой контрреволюции.

У меня задание есть? Нет. А совесть?

Одно из двух. Либо её нет (скажем, потерял при перемещении), и тогда на фиг он мне вообще сдался. Либо она есть, и тогда приходится думать.

А думающий человек что? Сомневается.

Допустим даже, изначально мне "всё ясно". Ульянов сволочь, грядёт кошмар и он тому виной. Все остальные либо белые и пушистые, либо слабаки. Убить, и дело с концом.

Если бы задание, возможно, так бы оно и случилось (даже тут гарантии дать не могу). А так - новая информация и новая неизвестность. Мало ли что там через десятки лет историки напутали. А он улыбается, кофе пьёт, умные вещи говорит, и глаза добрые, и воля стальная.

И всё ради рабочего класса. Идите на фиг, я ухожу в подполье. Буду изучать марксизм заново и помогать избегать ошибок. Если, конечно, смогу... =))

13 сентября  · 10,2 K
Прочитать ещё 19 ответов