Где был пожар в пензе 19 октября 2018 год?

MAID-ARES
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Лучше дважды спросить, чем один раз напутать (с) :)

Согласно порталу ProГород ночью 19 октября 2018 года в Пензе произошел пожар в подъезде жилого дома по улице Попова. Горела детская коляска на первом этаже. К счастью, пострадавших нет.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 109,5 K
Прочитать ещё 44 ответа

В Казахстане при пожаре в автобусе заживо сгорело 52 человека. Что там произошло?

Алиса Хохлова
Эксперт
1,3K
редактор Яндекс.Кью

Возгорание пассажирского автобуса марки «Икарус» произошло на трассе Самара—Шымкент в Иргизском районе Актюбинской области в 10:30 утра по местному времени во время движения, сообщает РИА Новости. В результате заживо сгорели 52 человека. Выбраться из автобуса удалось пятерым пассажирам. Сейчас им оказывается медицинская помощь. Также на месте происшествия работают спасатели и полиция.

Также РИА Новости, ссылаясь на областной департамент по ЧС Актюбинской области, сообщает, что все погибшие — граждане Узбекистана, россиян и казахстанцев в сгоревшем автобусе не было.

В сети появились видео с места пожара.

www.youtube.com/embed/DJeZcJfbhUk?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/wZXANyTqFjU?wmode=opaque

На настоящий момент причины возгорания пассажирского автобуса выясняются. В МВД Казахстана сообщили, что виной могло стать замыкание проводки.

18 января 2018  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Кто, по мнению россиян, наиболее успешный руководитель — Сталин, Путин, Гитлер или Медведев?

Если судить по экономике и военной мощи, то Сталин и Гитлер, при всех их недостатках, в первую очередь думали о величии своих стран, и шли на всё для достижения этой цели. А Путин и Медведев, развалив экономику и военную промышленность, беспокоятся исключительно о собственном обогащении и обогащении своих корешей. Это воры и политические импотенты. Поэтому ставить их в один ряд со Сталиным и Гитлером просто некорректно.

31 мая 2018  · 29,8 K
Прочитать ещё 50 ответов

Если бы Ленин на несколько месяцев из 1917 года попал бы в 2018 год, какого мнения он был бы о Зюганове, и о другой оппозиции? А о Путине?

Ленин был бы плохого мнения о коммунистах. Сказал бы им, что Вы голубчики все потеряли и нужна следующая революция при которой власть должна перейти в руки крестьян и рабочих.

3 апреля  · 27,0 K
Прочитать ещё 33 ответа