Где найти имена жен мироносиц?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему петра и февронию считают святыми?

Двое влюбленных Петр и Феврония в старости в разных монастырях постриглись в монахи. Каждый день они молили Бога, дабы им умереть в один день и быть похороненными вместе в специальном гробу с тонкой перегородкой посередине. Умерли они в один день и час 8 июля 1228 года. Но люди решили не хоронить их вместе, тела положили в разных обителях, а на следующий день тела влюбленных оказались рядом. И во второй раз их тела отнесли в разные храмы - и снова они были вместе. Так их и похоронили вместе в городе Муроме. А через 300 лет РПЦ причислила их к лику святых. Из-за этих чудесных событий их посчитали образцом христианского супружества.

Прочитать ещё 4 ответа

Где родилась блаженная Матрона Московская и каким она обладала даром?

Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и...

Матрона Димитриевна Никоновна (блаженная Матрона) родилась в селе Себино Епифанского уезда Тульской губернии (сейчас известен как Кимовский район) в 1885 году. Еще в очень юном возрасте (7-8 лет) у Матроны открылся дар исцеления больных и предсказания. Так же она обладала даром духовного рассуждения, чудотворения и прозорливости.

Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли найти свою родословную через ЗАГС?

Журналист, генеалог, собиратель фотографий памятников Ленину

В ЗАГСах, если необходимый ЗАГС вообще имеет архив, хранятся только документы достаточно "свежие" - до середины 1920-ых годов. Обычно до этого времени многие знают о своих предках. Если же нет, всё равно органы ЗАГС - не основное место, где можно получить такую информацию - доступ к их документам для рядового гражданина затруднён. Более ранние - и более полезные для исследования родословной - документы хранятся в архивах: в городских, областных или федеральных.

Алгоритм исследования родословной в общих чертах выглядит так:

  1. Опрос живущих родственников о именах, местах и датах рождения их ближайших предков. В идеале "по памяти" следует восстановить данные хотя бы на одно-два поколения от 1917-1918 годов (период, когда перестали вестись метрические книги). При таких опросах важно уточнять социальный статус (крестьяне, дворяне, мещане и проч.) и вероисповедание предков - и от первого, и от второго зависит тип документов, в которых записывалась информация о них в прошлом.

  2. Установление привязки места проживания - и особенно рождения - предков к административным границам соответствующего исторического периода. Если ваш папа родился где-нибудь на юге Брянской области, то его предки, никуда не переезжая, из-за изменения административных границ могли родиться на территории области Орловской, Гомельской, Черниговской губернии, Стародубского полка и т.д. Соответственно, по каждому периоду документы будут храниться в разных архивах.

  3. Обращение в архив - в буквальном смысле написание письма с просьбой об исследовании родословной, исходя из уже узнанных самостоятельно сведений. Архивы оказывают такие услуги по поиску, но ищут обычно очень долго - от нескольких месяцев до нескольких лет. Как альтернатива - обращение к частным исследователям-генеалогам или самостоятельное посещение архива.

Рядовой житель России по архивным документам, если не будет каких-то сложностей (утрата документов, неожиданные переезды, внебрачные связи, приёмные дети, и проч.), вполне может исследовать свою родословную до середины-конца XVI века.

22 мая 2015  · 5,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Имя алиса в православии?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Алиса - не православное имя, поэтому его нельзя давать при крещении. Если необходимо крестить Алису, имя для крещения можно выбрать любое (не обязательно даже, чтобы оно было созвучно имени Алиса). В православии есть имена, похожие на имя Алиса - Калиса и Каллиста, можно крестить с этими именами.

21 августа 2018  · 32,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где и как православные священники находят себе жен?

Дьякон, https://vk.com/sunknife

Я, например, поступил в семинарию после филфака, так что к моменту поступления у меня уже была девушка (трудно закончить филфак и остаться без девушки), на которой теперь и женат. 

Но большинство поступает в семинарию холостыми и одинокими, так что в концу обучения у студента одним из главных препятствий к священству остается не диплом, но необходимость жениться. И тут есть следующие пути решения:

  1. Самый очевидный - найти себе девушку с регентского или иконописного отделения, если такие в семинарии есть. Сюда же можно отнести всякие православные молодежные клубы и прочее.

  2. Менее общий - найти себе светскую девушку и, как выразился о. Кураев, отмиссионерить ее по полной (потому что жениться на неверующей для будущего священника подобно смерти). 

  3. Ну и наконец принять монашество, хотя обычно с теми кто тяготеет к семейной жизни, но выбирает монашество ничего хорошего не случается.

Если же православная девушка ищет возможности выйти за будущего священника, то регентское отделение - почти стопроцентный вариант.

18 июля 2017  · 14,5 K
Прочитать ещё 1 ответ