Где найти информацию о боевом пути 41 зенитно-пулеметного полка во время ВОВ?

Юрий Х.
  · 2,5 K

Командир полка майор Орлов.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Советую вам обратиться в Подольский архив Минобороны. Там сосредоточены все документы всех воинских частей. Сайт

https://archive.mil.ru/

Изучите правила обращения в архив

10 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Конечно, вряд ли такая подробная информация где-то сохранилась, но, вы можете обратиться за помощью на различные сайты-архивы, которые посвящаны сбору информации обо всём связанном с ВОВ.

Спасибо конечно за ответ, но об этом я и так догадался). Мож кто знает точнее где искать?

Комментировать ответ…
Читайте также

Как изменился бы ход ВОВ, если бы Советские войска получили один современный истребитель, пилота и недоступный для врага склад с бесконечным боезапасом?

На этот вопрос ответил ВВП. История не терпит сослагательных наклонений, если бы.

"Если бы у бабушки был мужской половой орган, то это был бы уже не бабушка, а дедушка."

24 марта  · 7,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что было бы, если бы в 41-м у Сталина была бы сотовая связь во всех частях и спутниковая навигация танков, самолетов и артиллерии?

Анонимный ответ

В 30-е годы СССР не являлся лидером в области радиотехнологий - те радиостанции, что у нас были в войну были посредственные. Можно предположить, что если бы в какой-то параллельной Вселенной шла бы Вторая Мировая, похожая на ту что была в этой, то уровень развития технологий разных стран участников мог бы быть сопоставимым. Грубо говоря, есть у Сталина 4Г связь, вот и у Гитлера тоже есть 4Г. А у Рузвельта 5Г. Даст ли это фору? При таком раскладе маловероятно.

Тут есть еще один нюанс: уж очень сотовая связь плохо подходит для военных задач, помехозащищенность и защита от прослушки никакая.

Да и потом, мало иметь технические средства, нужно еще и научить персонал ими пользоваться.

4 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в нашей стране понятие "Великая Отечественная война" так отделено от понятия "Вторая мировая война"(даже празднуем мы не конец WWII, а победу в ВОВ)?

Мебельная мастерская "Сварожич" занимается производством мебели из массива дерева. Вся...  · svarojich-mebel.ru
Отвечает
Артем Гордон

Это две разные войны. Точне, одна война входит в другую. Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу и закончилась 2 сентября 1945 года разгромом милитаристской Японии. Великая отечественная война началась 22 июня 1941 года с нападения Германии на СССР и закончилась 9 мая 1945 года капитуляцией Германии.

14 мая  · 4,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие сапоги носили солдаты ГСВГ в 76-78г?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Солдаты Группы Советских войск в Германии независимо от года носили хромовые сапоги, а не кирзовые, как солдаты войск, находившихся на территории СССР. ГСВГ были элитными войсками, форма должна была соответствовать.

28 июля 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Является ли победа в ВОВ заслугой Сталина? И выиграл бы СССР войну при другом правителе?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Мне всегда было интересно вот что: почему у нас, в массовом сознании, Войну 1812-го года выиграл Кутузов, а ВОВ, почему-то, Сталин? Ведь не Сталин командовал армиями и планировал операции? Зато на первых этапах войны колоссальные просчеты Сталина едва не привели к катастрофе. Он, во-первых, не был готов к вторжению, хотя его о нем сильно заранее предупредили, во-вторых, расставил на ключевых постах в армии бывших кавалеристов "Ворошилова, Тимошенко, Буденого". Ворошилов довел дело до блокады Ленинграда, которую мог бы не допустить, Тимошенко устроил полнейшую катастрофу под Харьковом, провалив контрнаступление. Словом, мне представляется, что победа в ВОВ - это заслуга Жукова, Рокссовского и миллионов советских солдат и офицеров, наших дедушек и прадедушек.

28 июня 2017  · 5,1 K
Прочитать ещё 18 ответов