Где находится Гарвардский университет?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

О чем говорит то, что человек учится в Гарварде, Оксфорде, Кембридже? Чем студенты этих ВУЗов превосходят обычных студентов?

😎 70 000 выпускников со всего мира 🎓 100+ образовательных программ 🔥 Безграничные...  · synergy.ru

Начать нужно с того, что Гарвард, Оксфорд и Кембридж являются

старейшими университетами мира, это тон «мирового» образовательного процесса.

Добавим к этой тройке американский элитный вуз – Йель, входящий в популярную Лигу Плюща.

В свое время, в самом престижном университете мира – Гарвардском, учились Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди, Барак Обама + «выпускники-миллиардеры». Это и Майкл Блумберг – бизнесмен и 108-й мэр Нью-Йорка, владелец крупного информационного агентства Bloomberg; Самнер Редстоун – владелец нескольких крупных кабельных сетей – в том числе, MTV, Nickelodeon и Comedy Central; Дэйвид Рокфеллер – банкир, государственный деятель, глава дома Рокфеллеров.

день назад  · < 100

Сколько стоит обучение в Гарварде?

Не верьте никому, только мне. Правда о США, основанная на реальных событиях  · tele.click/vata_usa

Гарвард это дорого, даже для "зажиточных" американцев, оубчать своего ребенка в нем - супер престижно, но и очень сложно.

Год обучения нынче стоить в районе $60-$70 тысяч долларов, есть свои особенности и нюансы, так как платёж зависит от большого количетсва нюансов.

Вообще, всю информацию можно прочесть здесь, на официальном сайте ВУЗа: https://college.harvard.edu/financial-aid/how-aid-works/cost-attendance

Прочитать ещё 2 ответа

Как поступить в Гарвард и учиться бесплатно?

SMM-специалист. Журнал об эмиграции, путешествиях, дауншифтинге и возможностях...

Наверняка некоторые, прочитав этот вопрос, подумали, что уж в Гарварде учиться бесплатно точно не реально. А вот и нет! Расскажу о всей процедуре поступления, а также о том, как учиться в одном из самых престижных вузов мира, не влезая в катастрофические долги.

Процесс поступления

Дедлайны: до 1 ноября и до 1 января (ранняя подача или подача в общем потоке).

Документы (бакалавриат): заполненная форма Universal College Application или Common Application, школьный аттестат, два рекомендательных письма от школьных учителей, заполненную анкету Harvard College Questions for the Common Application или the Universal College Application Harvard supplement, форму заявки для иностранных абитуриентов. Вы также можете приложить дополнительные документы по своему усмотрению (например, сертификат TOEFL). 

В процессе ответа на вопросы анкеты вам нужно будет внести результаты экзамена SAT или ACT. SAT можно сдать в Москве, Петербурге и Сыктывкаре. Адреса центров и расписание сдачи можно посмотреть на официальном сайте экзамена. Кроме того, необходимо сдать два теста SAT II на знание профильных дисциплин.

Весь распечатанный пакет документов нужно отправить почтой. 

Также необходимо зарегистрироваться на сайте университета, оплатить взнос за рассмотрение вашей кандидатуры в размере $75.

Иностранцы рассматриваются на тех же условиях, что и граждане США, - никаких квот нет. 

Вам могут организовать собеседование (в самом Гарварде, в одном из его представительств по всему миру или с его выпускниками). Особо отмечается, что если интервью организовать не удастся, это не будет негативно влиять на решение о зачислении.

Очень важно: с уже имеющимся высшим образованием подать на бакалавриат нельзя!

Стоимость обучения, возможности финансирования и самый классный грант для поступления в вузы США

Год обучения в Гарварде стоит $43 280 (в среднем), а совместно с другими расходами сумма доходит до $66 900 - $72 100 в год.

Сумма внушительная. Однако есть несколько отличных возможностей, которые могут вам помочь снять финансовое бремя.

Около 60% студентов получают финансовую поддержку напрямую от университета. Для того, чтобы получить эту стипендию, нужно доказать, что годовой доход вашей семьи не превышает $65 000. Все документы должны быть переведены на английский язык.

Другая интересная и популярная возможность: грант Fullbright (Fulbright Foreign Student Program). Грант покрывает максимум расходов и требует минимум средств на этапе подачи заявки.

Грант покрывает: участие в конкурсе, сдачу экзамена TOEFL, проезд участников до места его проведения в одном из городов России и при необходимости, размещение в отеле; транспортные расходы - дорогу от российского города абитуриента до американского вуза и обратно; само обучение в вузе США (100% от стоимости, а не часть, как многие другие программы!); ежемесячную стипендию - $2500-$2900, медицинскую страховку. 

Одно из требований Fullbright - наличие диплома о высшем образовании или учеба на последнем курсе. В соответствии с требованиями Гарварда, воспользовавшись этим грантом, вы сможете поступить в магистратуру, а не на бакалавриат. 

Советую еще почитать о стипендиальной программе Opportunity, предоставляемой Бюро образовательных и культурных программ Государственного департамента США. Этот грант также покрывает затраты на обучение, тестирования, взносы за рассмотрение вашей кандидатуры, визовые сборы, расходы на транспорт и размещение в кампусе. 

В США очень распространены также специализированные стипендии.  Вполне реально найти подходящую себе программу среди них. О том, как найти стипендию мечты, и на что следует обратить внимание, можно почитать здесь. 

Прочитать ещё 2 ответа

Как стать data scientist?

Aequĭtas sequĭtur legem

Профильных учебных заведений в России по данному направлению пока, к сожалению, нет. Для того, чтобы стать экспертом аналитических данных нужно обладать знаниями в области IT технологий и программирования, статистики и аналитики, математики. Лучше всего подойдет хороший технический ВУЗ с направлениями подготовки программистов.

Прочитать ещё 2 ответа

Что хорошего в Гарварде, Оксфорде и Кембридже? Почему они считаются лучшими университетами мира?

Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный опыт обучения и проживания в Англии...  · youtube.com/smapse

Для каждого вуза — государственного или частного — большую роль играет репутация. Она влияет на привлекательность заведения в глазах абитуриентов, работодателей и инвесторов. Считается, что высокая позиция национальных университетов в рейтинге повышает имидж страны в целом и привлекает иностранных студентов. Для этого вузы должны становиться более прозрачными, а также вводить принятые в мире стандарты научных исследований и подготовки специалистов.

В лидерах международных рейтингов из года в год находятся американские и британские университеты. В числе первых почти всегда стоят Массачусетский технологический институт (MIT), Стэнфорд, Гарвард, Калифорнийский технологический институт (Caltech), Кембридж и Оксфорд.

В критериях чаще всего фигурируют академическая и научная репутация, цитируемость научных публикаций, соотношение студентов и преподавателей, число преподавателей-иностранцев и зарубежных студентов, уровень распространения знаний и инноваций.

И первое, и второе высшее образование за границей обладает массой преимуществ:

  • Высокий статус диплома.

Дипломы иностранных университетов высоко ценятся и в России, и в других странах, и у вас не будет проблем, если вы решите работать за рубежом.

  • Иностранный язык.

Даже год, проведенный в языковой среде, заметно улучшит ваш уровень владения английским, а если вы учитесь не в англоязычной стране, то вы еще и «подтянете» ее официальный язык, поскольку вам в любом случае придется общаться с людьми и за пределами кампуса.

  • Доступ к самым новым разработкам.

США и Европа находятся в топе относительно образовательных технологий, именно оттуда новые тренды распространяются по всему миру.

  • Связи.

За время учебы вы познакомитесь с людьми из вашей сферы деятельности, и эти знакомства в будущем могут помочь вашей карьере.

  • Практика.

Очень часто студенты зарубежных вузов проходят практику в крупных компаниях, лидерах индустрии. Это бесценный опыт и опять же полезные связи в мире бизнеса.

30 октября  · 19,3 K
Прочитать ещё 3 ответа