Где находится военное училище в Серпухове?

Анонимный вопрос
  · 211
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю жизнь

Полное название военного училища в Серпухове: Военная академия Ракетных Войск Стратегического Назначения им. Петра Великого филиал в г. Серпухов.
Расположена академия по адресу улица Бринадная 17.

Комментировать ответ…
Читайте также

Сложно ли учиться в МГТУ им. Баумана и как с трудоустройством?

Студент (стартовые комплексы); либертарный коммунист

Дам ответ, будучи студентом-специалистом, который в этом году переводится на 5 курс. Учусь на факультете СМ, на кафедре Стартовых комплексов (СМ8).
Учиться не так сложно,  как говорят. У  отличников много времени, ещё успевают работать и научкой заниматься. 
Первые 2-3 курса самые загруженные. Они почти для всех факультетов и кафедр очень похожи, т.к. на них общеобразовательные предметы. В большом объёме (много типовиков, инженерная графика и начерталка в карандаше курса до второго [и то не факт, что препод потом разрешит на компах чертить]). 
Начиная с 4 курса - халява и лафа, т.к. предметов меньше, они по большей части кафедральные. 
Основные затупы у студентов вызывают начерталка, термех, физика (т.к. некоторые преподы действительно отбитые, губят на корню все желания постигать эту лучшую дисциплину), сопромат, детмаш. Дальше - уже надо по специальностям смотреть. 

Вообще есть факультеты, где учиться оч просто (типа ИБМ, СГН, к которым даже предвзято относятся многие преподаватели и студенты [ещё бы, на некоторых кафедрах нет физики, сопромата; что за инженер, который даже эпюру балки не построит]), а есть факультет ФН (фундаментальных наук), где много математики, физики и других сложных дисциплин. 

Немного цифр: поступало на СМ8  в 2013 50 человек (2 группы по 25). Сейчас к 5 курсу осталось всего 29 человек (из них 2 человека - академщики, т.е. из набора 2013 года осталось 27). Вылетали на разных курсах. Но главная причина вылета - лень и переоценка своих сил. Т.е. хоть учиться не сложно, но что-то делать и шевелиться надо.

Кстати. Один важный аспект учёбы, который поражает оооочень много моих друзей из других вузов: для допуска к экзаменам не нужно получать все зачёты. Самое суровое - не дадут направу на пересдачу, если нет курсового, и то эт только пугалки. Пересдачи - в любой удобный день для преподов либо в котёл, назначенный кафедрой. 
Попыток сдачи 3: 1) Сам экзамен/зачёт
                                   2) Пересдача во время сессии
                                   3) Пересдача во время хвостовой сессии (сроки устанавливаются в деканате). 
Но если преподаватель не запорет направление (а это очень вероятно, что препод станет на сторону студента), то попыток пересдачи может быть очень и очень много.

Вообще на факультете СМ очень лояльный деканат. Люди с долгами могут тянут очень долго. Например, на фак-те Э могут летних должников уже в первых числах октября числануть, хотя нас до чуть ли не конца ноября держат. 

В общем если коротко, то вот. Будут вопросы по учёбе или в принципе по поводу вуза, спрашивайте. Постараюсь ответить

7 августа 2017  · 6,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как поступить в Суворовское училище?

Сперва необходимо уточнить в самом училище условия поступления и сроки подачи документов.В местном военкомате Вам предоставят список документов, необходимых для поступления. Ну и конечно надо подготовиться физически, для сдачи нормативов!

23 мая 2018  · 5,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Реально ли попасть в спецназ ФСБ/ССО после МГУ,военной кафедры и службы в 45-ой бригаде ВДВ?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

ВДВ - МГУ - ФСБ? Явно что-то лишнее в этом ряду..............................................................................................

10 апреля 2017  · 7,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 193,1 K
Прочитать ещё 99 ответов

Суворовское училище для девочек где находится?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Почти во всех городах России есть суворовские училища, которые принимают девушек, смотря в каком городе вы находитесь, например предлагаю эти училища - Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, а также Воронежское военное училище

Прочитать ещё 1 ответ