Где Наполеон прощался с солдатами?

Татьяна С.
  · 160
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

20 апреля 1814 года Наполеон приказал солдатам императорской гвардии построиться в парадном дворе. В час дня он обратился к гвардии с краткой речью, после чего выехал из Фонтенбло и отправился в ссылку на остров Эльба.

13 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Президент страны отдает приказ солдату застрелить генерала армии, генерал - застрелить президента. Кому должен подчиниться солдат?

Выпивающий весельчак, бардак в голове, строитель.

Не соглашусь с вышеперечисленным. У солдата есть прямые начальники в зависимости от должности и звания.

Самый главный - это Верховно главнокомандующий, согласно статьи 87 Конституции РФ.

Согласно Устава внутренне службы ВС РФ гл. 2 "Взаимоотношения между военнослужащими", Единоначалие. 

"

  1. По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.

Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения. Он должен быть для подчиненного примером тактичности, выдержанности и не должен допускать фамильярности и предвзятости по отношению к нему. За действия, унижающие честь и достоинство подчиненного, начальник несет ответственность.

Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника.

Лица гражданского персонала Вооруженных Сил, замещающие воинские должности, являются начальниками для подчиненных в соответствии с замещаемой штатной должностью."

Поэтому генерала придется убить.

15 мая 2018  · 7,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

В последнее время русские патриоты стали приравнивать Наполеона к Гитлеру. Но чем Наполеон был человечнее Гитлера?

Не согласен с вами. Не слышал я об этом. Вряд ли можно сравнивать их. Наполеон был символом своей эпохи. Даже после изгнания на Эльбу, он вернулся в Париж, где его встречали восторженные горожане. Нынешние демократии основаны на "Наполеоновском праве". Его военные стратегии есть в учебниках. При нем издается гражданский кодекс, основанный на Римском праве.

А о Гитлере разговор особый. Между этими двумя историческими персонажи мало общего.

Прочитать ещё 3 ответа

Смог бы СССР одержать победу над Нацистской Германией, если бы союзники не открыли второй фронт?

Однозначно смог бы. Союзники высадились, когда оперативно-стратегическая инициатива была полностью на стороне РККА. Вермахт был обескровлен, не хватало горючего, боеприпасов, не было необходимого резерва в живой силе, страна была деморализована. Если бы не было высадки союзников, думаю, война бы закончилась на 6-8 месяцев позже, так как определённые силы немцев всё-таки противостояли союзникам во Франции и Южной Европе. Но это вопрос только времени....

23 августа  · 9,0 K
Прочитать ещё 24 ответа

Что советские солдаты увидели, когда пришли в Европу во время Второй мировой и как отреагировали на это?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,6K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Поколение моего отца прошло всю войну. И прошло всю Европу. И выпив рюмку-две эти дяденьки начинали рассказывать...конечно про изнасилования не рассказывал никто, а вот про то что они увидели в Европе рассказов было хоть отбавляй...

Надо понимать, что основная воевавшая молодёжь родилась после 17 года и ничего кроме советского быта не видевшая. Поэтому их поражало буквально всё. Отдельные дома на одну семью с туалетом внутри и ванной! И хоть это всё было в полу-разрушенном состоянии, но до войны там жили ОБЫКНОВЕННЫЕ люди, а не князья с графьями. Холодильники! У них были холодильники, а не авоськи вывешенные за окно через форточки. А какие у них были люстры, диваны, обои, скатерти, покрывала, салфетки! А соусницы, супницы и хрустальные графины для водки. Потом все чемоданы бойцов советской армии были набиты этими салфетками и соусниками волшебной красоты.

Пройдя Европу каждый солдат, я повторюсь КАЖДЫЙ, собственными глазами и на ощупь, убедились - Европа жила гораздо лучше, комфортнее и сытнее чем СССР. Спрашивается - а на хрена нужна была эта революция и этот долбанный социализм??? Вот с этими вопросами и приехали домой ПОБЕДИТЕЛИ!

Прочитать ещё 4 ответа

В каком году Россия и её союзники потерпели поражение от Наполеона?

Здоровый образ жизни, красота в интерьере и ландшафте, гармония в отношениях -...

В 1805 году в битве под Аустерлицем российская армия, впервые со времен Петра Первого, потерпела разгромное поражение в важнейшем сражении от войск Наполеона.

Императоры Александр I и Франц II бежали с поля боя, Кутузов был тяжело ранен и чудом избежал плена.

Союзные войска Австрии, после поражения вышли из войны и покинули третью антифранцузскую коалицию.

Прочитать ещё 2 ответа