Где почитать биографию Джуны Давиташвили?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Иосиф Джугашвили взял себе в псевдоним именно «Сталин»?

Это давняя партийная кличка. Если обратиться к этимологии настоящей фамилии Сталина, то в переводе на русский Джугашвили дословно означает  "стальной человек". К слову, во время его подпольной деятельности она не была популярна, чаще использовалась Коба или Бесошвили.  Псевдоним Сталин прирос к нему уже позже, во время работы в царской охранке.

Прочитать ещё 2 ответа

В каком месте жила Джуна?

Tudor8,6K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Место рождения Джуны с. Урмия, Краснодарский край. После сдачи диплома она попала по распределению в Тбилиси. С 1990 г. по 2015 г. она жила в Москве.

23 января 2018  · < 100

Почеум и когда умер Муслим Магомаев?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Народный артист СССР, певец Муслим Магометович Магомаев умер 25 октября 2008 года в возрасте 66 лет. Причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца.

14 января 2019  · 135,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какая национальность у Амнуэля Григория Марковича?

По фамилии немец ,по очеству , скорее всего , еврей , по имени "Гриша"(национальность неизвестна),по жизни - не знаю,кто его здесь обидел,но сделали это сильно и серьёзно,не понимаю,только, почему он до настоящего времени живет в стране,которую ненавидит.

17 мая 2019  · 18,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Кто такой Анатолий Вассерман? Почему он гений? Что он сотворил гениального?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,1K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Он не гений, он савант. Это специальный термин, которым неврологи, психиатры и психологи называют людей, страдающих (или наслаждающихся) расстройствами аутического спектра, которые при этом в той или иной степени социализированы, адаптированы в обществе, не нуждаются в постоянном наблюдении или содержании в особом учреждении, но главное - обладают некой суперспособностью. Чаще всего это колоссальные объемы памяти, умение проводить вычисления с большими числами в уме, запоминание мельчайших подробностей большого количества объектов и т.д. Вассерман просто обладает очень солидной памятью, в которой хранится большое количество разрозненных данных разного рода, и умеет быстро их оттуда выуживать. Неврологом Оливером Саксом описаны замечательные близнецы-саванты, которые описывали ему свои "чертоги разума" не как у Холмса (пространство с летающими словами и формулами), не как у Магнуссена (архив со шкафами), а как холмистую равнину босховского типа, где данные складировались в виде гроздьев шаров и капель, висели в воздухе и катались по лугам, а у алхимика эпохи Возрождения Пико делла Мирандолы эти чертоги были готическим храмом, где каждый элемент лепнины хранил те или иные данные. Такие же какие-то чертоги есть и у Вассермана. Но это всё, что у него есть и на что он способен. Когда он пытается представить себя аналитиком и журналистом, он просто беспомощен и жалок - но зарабатывать как-то нужно, потому что его карьера в телеиграх не могла быть бесконечной. Да и публика так часто называла его гением, что он сам поверил, может быть, что ему подвластны все специальности. Нельзя же отрицать, что он социализирован не очень, мало походит на вполне нормального человека, ну вот и ориентируется в обществе не очень хорошо.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
19 августа 2017  · 29,6 K
Прочитать ещё 32 ответа