Где принимает татьяна юрьевна дольникова в тюмени?

Надежда Кочнева
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 111,4 K
Прочитать ещё 44 ответа

Врач мясников александр леонидович как попасть на прием?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Его офф сайт https://drmyasnikov.ru/

Вопросы можно задать там.

Вот тут он работает http://gb71.ru/pages/doctor-aleksandr-myasnikov/

Городская клиническая больница 71, позвоните в регистратуру

Прочитать ещё 2 ответа

Алекперова татьяна владимировна где принимает?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Принимает в КМ-КЛИНИК http://kmklinik.ru/doctors/alekperova-tatyana-vladimirovna

Записаться можно на сайте или позвонив, телефоны там так же указаны

Бакаева татьяна анатольевна самара отзывы?

Врач ЛОР Бакаева Татьяна Анатольевна получает отзывы "Отлично" от своих пациентов. Никто не жаловался на её профессионализм.

Приведу в пример одну историю. Один из пациентов написал, что ему что-то мешало дышать, и все врачи, которые его обследовали, ссылались на гайморит или что-то подобное. Татьяна Анатольевна единственная дала правильный диагноз - полип. Под ее руководством прошла операция по удалению, а потом и по выпрямлению искривленной перегородки. Несколько друзей пациента по рекомендации сделали подобные операции и остались полностью довольны.

Как написать Елене Малышевой

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,7K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

У Малышевой целое предприятие по оказанию информационных услуг в области развлечений, связанных со здравоохранением. Вот страница информации со всеми адресами, телефонами и именами сотрудников:

https://www.zdorovieinfo.ru/redakciya/

Прочитать ещё 1 ответ