Где произошли взрывы бытового газа в жилых домах в России?

Анонимный вопрос
  · 494
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Kalindi1,7K

За последние 10 лет взрывы были зафиксированы в Ижевске, Рязани, Ярославле, в Омской области, Астрахани, Москве, Железноводске. Взрыв в Магнитогорске стал самым разрушительным. Более подробные данные по всем взрывам: https://www.currenttime.tv/a/russia-ten-years-gas-explosions/29691598.html

Комментировать ответ…
Образование очень гуманитарное. Люблю читать, смотреть хорошие добрые фильмы, пу...
География взрывов бытового газа в жилых домах предельно широка, особенно в последнее время. Вряд ли хоть один регион России избежал подобной трагедии. Но проблема в том, что мы, обыватели, имеем далеко не всю информацию о таких событиях. Мы узнаем лишь о самых страшных, с человеческими жертвами и резонансных, которые нельзя замолчать. Такую... Читать далее
14 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли вызвать ещё один взрыв на Чернобыльской АЭС,и что произойдёт в таком случае?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Ничего не получится, 4-й энергоблок разрушен, 3-й энергоблок проработал до 15 декабря 2000 года, после чего Чернобыльская АЭС остановлена и прекратила выработку электроэнергии. В активной зоне реактора №3 недостаточно топлива для ядерного взрыва.

12 января 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему может взорваться газ в доме?

Глобальная причина одна - утечка газа. А вот почему газ смог достичь достаточной для взрыва концентрации стоит рассматривать отдельно.

В тот газ, что приходит в наши дома, добавляют одорант - "ароматизатор", которым газ и пахнет. И при высокой концентрации незаметить специфический запах сложно. Поэтому, чаще всего причиной взрывов становится:

  • попытка суицида, скрыть следы преступления, мести

  • поломка газового оборудования в отсутствии хозяев жилища

  • асоциальное поведение (запойные пьяницы, наркоманы)

  • недееспособные люди без присмотра опекунов

  • халатность и невнимательность соседей

11 января 2019  · 3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Есть ли закон о обязательной установке датчиков утечки газа?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Раздел 6.5 СП60.13330.2012 говорит, что, если в квартире есть газовый котёл, то должен быть установлен согнализатор загазованности (СИКС). Но если котла нет, а есть только газовая колонка или плита, то СИКЗ необязателен.

Прочитать ещё 3 ответа

Если в Хиросиме и Нагасаки давно живут люди, то где радиация после взрыва атомных бомб? В Чернобыле же сроку зоны отчуждения конца не видно.

Боевой атомный взрыв не наносит слишком большой ущерб экологии продуктами радиоактивного распада. Большая часть энергии деления ядер урана или плутония переходит в излучение и ударную волну, поэтому дочерних радиоактивных элементов образуется не так много.
Мирный атом в этом отношении гораздо более опасен. Зона ядерного реактора кишит нестабильными коротко- и средне- живущими изотопами элементов. Именно они вносят главный "вклад" в создание фонящей тысячи лет радиации. Да и самого ядерного топлива в реакторе намного больше, чем в боевом заряде. Поэтому, чернобыльская зона отчуждения просуществует ещё очень долго, пока радиоактивные изотопы в почве не распадутся до безопасной концентрации.

1 марта  · 14,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что заставило большой взрыв взорваться?

Разработчик ПО, инженер-конструктор, музыкант, публицист, художник

На этот вопрос нельзя ответить. Дело в том, что до Большого Взрыва в соответствии с существующими моделями пространства-времени не существовало, а значит не было понятия «причины», так как причина подразумевает следственную связь, которая возможна только при наличии времени.

Даже если допустить, что до Большого Взрыва пространство-время существовало, но несколько в ином формате, процессы, происходящие при этом событии, к сожалению, стерли всю информацию обо всем, что было до него.

6 октября 2015  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа