Где проводят Октоберфест, кроме Мюнхена?

Анонимный вопрос
  · 285
Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе...

«Тот самый» Октоберфест — один, он проводится в Мюнхене. Но в некоторых странах есть свои фестивали с такой же идеей и таким же названием: например, в бразильском Блюменау, канадской агломерации Китченер-Ватерлоо, американском Цинциннати, вьетнамском Хошимине и даже Москве.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Путешествия, лайфхаки, скидки, промокоды... Где отдохнуть? Как сэкономить? Что привезти...  · wowscanner.com
Отвечает
w s
В столице Австрии, Вене ежегодно проходит Венский Октоберфест! Называется он: **Oktoberfest Wiesn / Wiener Wiesn / Винер Визн** . Даты проведения в 2020 году - с 24 сентября по 11 октября. Фестиваль проходит в парке Пратер. > В 2019 году Октоберфест в Вене принял более 400 тысяч человек. Цены на бронирование столика, пиво и еду - значительно демо... Читать далее
7 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что нужно знать о Германии и о немцах, уезжая в эту страну впервые и надолго?

Журналист и германист. Сейчас работаю в немецком Бонне. Россию люблю и скучаю!

Во-первых, сама постановка вопроса неправильная. Никому не рекомендуется переезжать в страну с первого раза на долгое время, иначе вы просто рискуете жестоко разочароваться. Если у вас есть планы долго прожить в какой-то стране (неважно, Германия, США или Непал), лучше несколько раз съездить туда до переезда. Хотя короткие турпоездки всегда полны романтического содержания, не пересекаются с рутиной и негативными сторонами жизни, это даст хоть какое-то представление о стране.

Если вы не едете учиться в университете, где будете сразу погружены в среду, будьте готовы к тому, что первое время вам будет довольно одиноко. Немцы очень приветливы на улицах и в сфере обслуживания, но они довольно закрыты вплане близкого общения и не так просто идут на контакт. Первое время будет тяжело с языком - если вы не заставите себя его учить, то превратитесь в отшельника. Будьте готовы и к другому менталитету. Да, они и правда любят порядок и не любят нарушителей правил и спокойствия, требуют соблюдения общепринятых устоев и законов. Но еще, например, меня удивило, насколько значимую роль в жизни каждого человека здесь играют деньги. 80% разговоров - как сэкономить, как заработать, о тратах, о налогах, обо всем, что связано с деньгами. Полагаю, что немцы воспринимают свой капитал как часть собственного "я". Это может удивить и даже шокировать, может показаться, что они просто помешаны на деньгах. Конечно, речь не о всех немцах, но о большинстве.

Для многих может оказаться неожиданным национальный состав жителей Германии. По новой статистике, 20% всего населения ФРГ - иностранцы или обладатели немецкого паспорта с иностранными корнями, а среди детей до 18 лет этот уровень составляет 33%. Германия сейчас страна очень и очень интернациональная и к этому нужно быть готовым. Арабы, турки, азиаты, африканцы, восточные европейцы, здесь полно всех. Не говорю, что это плохо, просто это так. Особенно это заметно за западных границах (Северный Рейн-Вестфалия) и в крупнейших городах - Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф, итд.

Если вы еще не передумали переезжать, дочитав до этого момента, то дальше начинаются плюсы. В Германии почти везде - умеренный и мягкий климат (весна приходит быстро, а лето не заканчивается долго, осень мягкая, а зима не очень холодная). В целом жизнь размеренная и предсказуемая (если не считать Берлина с его безумными вечеринками). Уровень жизни высокий - медицинское обслуживание, удобная и развитая транспортная система, экология, безопасности. Крутые университеты для учебы, многочисленные курортные городки для отдыха и так далее.

Есть свои плюсы и свои минусы. Просто всегда надо понимать, что это не земля обетованная, где всех ждут с распростертыми объятиями. Но в целом здесь, конечно, здорово.

16 января 2017  · 4,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где попить пиво в Мюнхене? И какое?

Эксперт по туризму. Много путешествую по работе и для удовольствия. Telegram...

А знаете ли вы, что в Мюнхене, можно сказать пивной столице мира, с 6 до 9 вечера пива попить практически невозможно? Почему? Да потому, что в это время все огромное количество пивных ресторанов до упора забито посетителями - просто нет свободных мест! Поэтому если Вы первый раз в Мюнхене и хотите попробовать великолепное баварское пиво, то старайтесь занять места немного пораньше. Или попозже.

Гле и какое пиво пить? В Мюнхене много пивоварен, но подавляюще доминируют два пивных дома - Augustiner-Bräu и Hofbräu. Каждый из них имеет свои особенности, но оба заслуживают очень серьезного внимания.

Augustiner-Bräu - это старейшая пивоварня Мюнхена, основанная в  1328 году монахами-августинцами. Основной ресторан - Zum Augustiner - уже 500 лет расположен в самом центре Мюнхена между площадями Карлсплац и Мариенплац. Ресторан очень популярен среди туристов и практически всегда полон, но место, пусть и не очень удобное, как правило найти можно. Самые популярные сорта пива - Helles (светлое) и Dunkel (темное). Их и рекомендую брать.

Hofbräu - второй пивной монстр Мюнхена. Был основан в 1589-м году как придворная пивоварня баварского герцога Вильгельма V, что и наложило определенный отпечаток на пиво. Сын Вильгельма Максимилиан I очень любил пиво пшеничное (Weissbier) и в 1602 году запретил всем частным пивоварням варить это пиво, чем и обеспечил себе монополию на него. И надо сказать, что пшеничное Hofbräu доведено до абсолютного совершенства и является пожалуй вершиной баварского пивоварения. Попробуйте обязательно!

Центральный ресторан Хофброя - пивной сад Hofbräuhaus тоже находится в центре Мюнхена недалеко от Мариенплац и тоже очень популярен среди туристов. Но даже при полной загруски несколько свободных мест можно найте на третьем этаже в большом зале.

Эти два ресторана являются самыми популярными и потому цены там довольно приличные. В Августинере поменьше, в Хофброе побольше. Но от них выгодно отличается ресторан на самой пивоварне Августинер - Augustiner Bräustuben, который находится за главным вокзалом Munchen Hbf и о котором большинство туристов даже не догадываются. Цены там существенно ниже, чем в центре и потому он очень популярен среди самих баварцев. И если Вы хотите окунуться в чисто баварскую обстановку - Вам туда!

20 марта 2018  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что нужно обязательно увидеть в Мюнхене?

«Спутник» — платформа простого и надежного онлайн бронирования экскурсий на русском языке...  · sputnik8.com

В Мюнхене огромное количество исторических памятников, культурных заведений и красивейших видов природы. Знакомство стоит начать с центра:

  • Площадь Мариенплац. Фотографии с колонной Девы Марии должны обязательно остаться в вашем фотоальбоме. Летом здесь можно охладиться в фонтане Фишбруннен, а зимой посетить один из музеев.
  • Церковь Фрауэнкирхе. Это название знают во всем мире. Храм 15 века из эпохи Виттельсбахов хранит внутри след самого Дьявола.
  • Площадь Одеонсплац. Это настоящее буйство красок и архитектурных стилей. Церковь Театинеркирхе «соревнуется» с лоджией Фельдхеррнхалле в изысканности фасада, а знаменитое кафе Тамбози встречает путников умопомрачительными ароматами. Советуем ознакомится с экспозицией Мюнхенской Резиденции и посетить Сокровищницу, где хранится большинство ювелирных украшений королевских династий.

Чтобы увидеть главные достопримечательности города за оптимальное время, рекомендуем взять обзорную экскурсию. Например, такую: https://www.sputnik8.com/ru/munich/activities/24442-peshehodnaya-obzornaya-ekskursiya-po-myunhenu

munich-header-d8_0.jpg

Куда сходить в Мюнхене?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Израиль и Германия - взгляд изнутри. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты.   · t.me/shakshuka_de

Если имеется ввиду не посещение достопримечательностей, то разумеется в Augustiner Bräustuben или паб "Золотой бар". Замечательный биргартен есть в Английском парке рядом с Китайской башней.

Прочитать ещё 4 ответа

Что крутого сделать/сходить студенту в Берлине на следующей неделе ?

Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Ноябрь, конечно, не самое лучшее время для посещения немецкой столицы: пасмурная погода, дожди... Но это не повод отменять поездку! Берлин — культурный центр Европы, в городе более 170 музеев, 200 галерей и куча ежедневных выставок. Также Берлин славится своей ночной жизнью.

Еще сто лет назад в городе открылся бальный зал Clärchens и функционирует он до сих пор. Более того, это единственный сохранившийся после войны танцевальный холл. Советую отправиться сюда на выходных, потому что в конце каждой недели здесь проводятся тематические вечера сальсы, танго, фокстрота.

Берлин славится своими музыкальными фестивалями. До 6 ноября будет идти знаменитый Jazz Festival Berlin. Но самое интересное вас ждет в клубе Berghain — это настоящий рай для фанатов техно. Место славится затяжными вечеринками и своеобразными правилами: внутри нет зеркал, а фотографировать что-либо запрещено.

Советую посетить музей Баухауса — известнейшей школы дизайна, которая открылась еще в 1919 году. В Баухаусе был разработан свой собственный стиль, оказавший в итоге влияние на всю современную архитектуру.

Также насладиться чудесами архитектуры вы можете в Хакских дворах. Это крупнейший в Германии комплекс закрытых помещений. Здесь есть и необычные крыши, и фонтаны, и современные балконы. В общем, посмотреть есть на что — еще и кучу концептуальных фотографий сделаете.

В Берлине есть очень неформальное место, которое просто обожает местная молодежь — район Фридрихсхайн. «Вудсток по-европейски» — так его еще называют. Здесь постоянно проходят перформансы, импровизированные выставки, куча граффити и множество баров.

За сувенирами советую вам отправиться в крупнейший немецкий магазин Ritter Sport. Поверьте, такого разнообразия фирменного шоколада вы не встретите нигде. Магазин также включает в себя музей и кондитерскую.

Как видите, есть, куда сходить. Тем более, что в низкий сезон (а ноябрь можно охарактеризовать именно так) падают цены на перелет. Билеты туда — обратно с вылетом из Москвы обойдутся вам всего в 10 тысяч рублей.

3 ноября 2016  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ