Где смотреть фото Путин в Питере?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Masha O.19,6K
Таких фотографий довольно много. Вот самые популярные из них: Читать далее
25 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Единая карта Петербуржца. Привет, народ! Кто из Питера? здесь все говорят о единой карте петербуржца. Что это и где ее оформить?

Паспорт, полис, СНИЛС. Там бонусы "Ярко". Это программа банка)) И до 50% можно получить в магазинах-партнерах.Обычно использую для оплаты всего в интернете, ну как обычную карту, для проезда. ну там остальным редко пользуюсь. Ну еще от "привет, МИР" получаю различные бонусы. Вам в банке все подробно расскажут. Вещь нужная вообще-то, она как маленькое удостоверение) Там же все данные о вас, даже фото и подпись.

5 декабря 2019  · 21,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Хотели бы вы, чтобы Путин ушёл на пенсию?

Да, хотела бы. Путин ведёт Россию в пропасть. Жаль, что те, кто за него голосовал, а потом бурно радовался его победе, этого не понимает. Хотя я против того, чтобы Путин просто ушёл на пенсию. Я за то, чтоб он предстал перед международным судом.

3 июня  · 44,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Что потеряла Россия за 18 лет правления Путина?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Я бы вообще в своем ответе хотел уйти от обозначения времени с 1999 по 2020 как "правления Путина", поскольку это очень разное "правление Путина" и делилось на различные периоды. Итак ,правильно вопрос будет звучать так - какие социальные и политические слои и группы существуют в России времени Путина и что они потеряли за 18 лет?

1. Политическая и экономическая элита. Политическая и экономическая элита в основном выдвинула В. Путина для того, чтобы он прекратил "войну кланов" и наказал зачинщиков (внутриполитическая проблема элиты), легализовал её капиталы (предотвратил левый поворот) и одновременно сделал Россию "процветающей европейской страной" (то есть интегрировал бы олигархов России в рамках ЕС, поднял бы их престиж). И Путин в 1999-2008 гг. исполнял в основном эти требования. Первые две задачи были решены (часть "фрондирующих олигархов" были выдворены из страны или посажены, левые были идейно и организационно обезврежены, Дума была занята подконтрольной Путину партией). Оставалось за малым, выполнить еще андроповский "проект конвергенции" и привести Россию в "цивилизованный мир". Но проблема состояла в том, что попытка "договориться с Западом" была обречена на провал. Начиная с "мюнхенской речи" власти, пытаясь опереться в своей политике на страны полупериферии, стали критиковать Запад, в 2008 году начался югоосетинско-грузинский конфликт. К 2013 году Россия и Запад перешли в состояние пассивного противостояния с сохранением экономических связей. С 2014 года все "европейские иллюзии" элиты развеялись. Путин "не выполнил" своего обещания.

2. Мелкий и средний бизнес. С приходом "нулевых" произошла трансформация бывшего "бандитско-криминального" беспредела в "чиновничье-милицейский беспредел". Второй "беспредел" был поначалу более мягкий, чем первый, но череда экономических кризисов подкосила мелкий бизнес, а нарастающий с 2010-х годов "фаворитизм" чиновников, которые продвигали в бизнес своих собственных детей и родственников привел к состоянию "неравной конкуренции". Также бизнес лишился своего политического представительства во власти, попытки левых заигрывать с идеей синтеза "честных предпринимателей и трудящихся" окончательно прекратились, а либеральное крыло оппозиции под "поддержкой малого и крупного бизнеса" зачастую имело в виду свободу мелкого чиновничества грабить казну и свободу олигархических слоев уходить от налогов. Оставалась еще надежда "на Путина", но она во многом рассеялась, когда начались "правые реформы" с приходом президента к власти в 2012 году. Поэтому мелкий и средний бизнес с одной стороны получил некоторую свободу от требований наемных работников, но с другой получил постоянную "головную боль" от чиновников.

3. Офисные работники и "рассерженные горожане". В России Путина окончательно сложилась "сырьевая-и-перераспределяющая" экономика и появились многочисленные фирмы и фирмочки. Наиболее успешными здесь были безусловно фирмы связанные с торговлей и перепродажей комплектующих, а также куча фирм паразитирующих на бизнес-деятельности (консалтинговые, юридические и проч. посреднические фирмы). Туда массово шли люди из городов, а также часть мигрантов и занимали там различные офисные должности, зачастую перерабатывая больше 8 часов в день, сталкиваясь с травлей и эксплуатацией. Но все неудобства (как спел один рок-певец "Что я ишачу на козла, что в людях совесть умерла") перевешивала достаточно хорошая в среднем зарплата. Но проблема состояла в том, что зарплата зависела от цен на нефть и вообще внешнеэкономической конъюнктуры. Первый удар по зарплатам в этой сфере нанес кризис 2008-2009 года, а второй - кризис 2014 года и санкции. После первого кризиса зарплаты этой части населения перестали расти, после второй части - доходы стали падать. И уже первый звонок привел к протестам 2010-2011 годов, а второй - потом к "маршам миллионов", протестам 2019 гг. и проч., породив движение "рассерженных горожан" (как кто-то назвал это в СМИ).

4. "Бюджетники" и пенсионеры. Наиболее обездоленной частью общества (помимо люмпенов) остались "бюджетники" (врачи, учителя и проч. люди интеллектуальных профессий, работающие на государство) и пенсионеры. Положение обоих групп в целом улучшилось в 1999-2005 г. в связи с промышленным ростом и оживлением производства, потом стагнировало и с 2008-2009 года влачило жалкое существование. Постоянные сокращения в сфере науки и образования, постоянные реформы и перестройки затрудняли рост благосостояния этой группы. Что касается пенсионеров, то они получили прибавки к пенсии в основном в крупных городах (таких как Москва). Эта группа стал страдать по сути только с началом "пенсионной реформы" 2019 г. С 2012 года начинается новый виток "бюджетных реформ" названный "оптимизация науки и образования". Возможно он был ответом на политические протесты 2011-12 гг. Смысл (скрытый за бодрыми лозунгами) состоял в массовом сокращении больниц, поликлиник, школ, ВУЗов и проч. Реформа шла неуклонно и четко. Вместо массы коек в больничных учреждениях старого типа возводились новые медицинские центры, потерю ВУЗов не компенсировал никто. Одновременно с реформой началось постепенное сокращение зарплат и увеличение ставок сотрудников в этом секторе. Кончилась вся эта реформа в частности тем, что страна оказалась не готова к эпидемии 2020ть (о чем говорил даже такой умеренный критик правительства как Рошаль). Параллельно в СМИ постоянно шла пропаганда про "воров врачей и учителей", которая вызвала к жизни сатирический ролик Кулаева и Шелякина ("Доктора с учителями"). В реальности коррупция в сфере образования сосредоточилась на властных позициях (причиной её в том числе стала реформа, согласно которой руководитель предприятия сам мог назначать зарплаты своим сотрудникам, в результате чего ректора и главврачи назначали себе зарплаты св. 1 млн. в месяц + брали на работу своих родственников). Подобные вещи вообще процветали в бюджетной сфере, расслоение шло полным ходом ,Армия и ВПК пережили реформы после кризиса 2008-2009 года (реформы Сердюкова), но из-за политического кризиса 2011-2012 года сокращение зарплат не произошло там настолько обвально. Хотя некоторые вещи безусловно не пошли армии впрок - то же сокращение штатов офицеров мирного времени, сделавшее невозможным оперативное развертывание новых частей.

5. Квалифицированные рабочие. Рабочих я рассмотрю отдельно. В начале периода правления Путина (1999-2007гг.) падение производственных площадей замедлилось, а темпы роста производства промышленной продукции выросли. Потом был период определенной стагнации, затем спада. Но в целом эта группа потеряла меньше всего вплоть до самого 2013-2014 года, когда, за счет отсутствия индексации зарплат и она стала терять, но умеренно. Смешно, но левые прежде всего пытались опереться именно на эту группу, в то время как она как раз была максимально привержена ценностям "путинского патриотизма"

6. Неквалифицированные рабочие. Неквалифицированные рабочие - мигранты всегда были и оставались в примерно одинаковом положении. И бюджетные и частные организации, нанимая мигрантов, естественно, никакого трудового законодательства не соблюдали. Жили они и живут в скотских условиях, при этом еще начиная с 90х годов усилиями "демократических СМИ" формировался негативный образ мигранта - люмпена, преступника и вора. Здесь нельзя говорить о каком-то значительном ухудшении положения, разве что речь идет об усилении борьбы с нелегальной миграцией (но и она велась всегда формально), т.к. полиция не хотела ссориться с главами бюджетных организаций и крупным бизнесом - крупнейшими "заказчиками" мигрантов.

7. Люмпены (бомжи, бродяги, безработные и проч). Положение этих групп тоже осталось стабильно тяжелым. Из СМИ они исчезли целиком после упразднения "плюрализма" и выстраивания "чиновничьей вертикали" из жизни нет. Отчасти их поглотили всевозможные учреждения, из центра крупных городов они были убраны в окраины.

8. Политические группы ("патриоты", "левые" "либералы", "националисты"). Тут говорить не о чем, всё на виду. В 1999-2008 гг. налицо было доминирование "патриотов" и даже "левые" партии переходили на сторону "президента Путина". Это продлилось недолгое, ожидания рассеялись. В этот же период идет рост националистического движения, которое достигает пика в 2010-2013 годах. Националисты в основном выступают с общедемократическими и анти-охранительскими требованиями, с повесткой "против мигрантов". Левые в первый период расслаиваются, теряют свою популярность, позже в 2010-2011 году их активность растёт. 2011-2013 годы оказались точкой "бифуркации" (перелома, когда возникли разные политические возможности). Это был период, когда почти сложился "альянс" левых, националистов и либерал-демократов "против Путина и власти". Альянс был подавлен элитой силой. При этом рост популярности "патриотов" на этот раз оказался краткосрочным (2011-2015 гг.). В 2014 году произошел раскол всех политических групп, кроме либеральной (что усилило их позицию). "Патриоты" раскололись на "умеренных" (тех, кто считали ,что "Крым наш", но что "Минские соглашения надо выполнять") и радикалов "пойдем освобождать Киев". Националисты раскололись на явно пророссийских (Холмогоров) и антироссийских (тусовка "Русского марша"), левые тоже раскололись на поддержавших Донбасс ("державники"). занявших нейтральную позицию ("интернационалисты") и просто заявивших о том, что "это была агрессия России" ("пораженцы").

В общем, итогом правления стало глубокое разочарование всех групп в условном "Путине" и его правлении, кроме некоторых (квалифицированные рабочие, часть элиты). Сказались и "реформы" в области науки и медицины, сказалась "пенсионная реформа" и увеличение доходов олигархов, сокращение поля легального политического выбора. Россия "при Путине" потеряла свое влияние на периферию Северно-Евразийского региона, вошла в безвыходную конфронтацию с ЕС и США, крупные экономические проекты и интеграция постсоветского пространства - провалились. Это было признано Путиным, в одной из его речей, где он заявил "Россия не претендует на то, чтобы называться мировой державой и даже региональной державой". Войны на Донбассе и в Сирии не закончились победой пророссийских сил, удалось добиться только отсутствия полного поражения. Одновременно Россия была вытеснена из мирового спорта, полностью "развенчана" в мировых СМИ, против неё начата экономическая, идеологическая и информационная война.

9 июля  · 4,1 K
Прочитать ещё 13 ответов

Сколько осталось жить путину?

учитывая, что Путин не хочет лишиться поста президента, не потому, что ему хочется еще больше наворовать денег а скорее потому что при новом президенте он окажется персоной нон грата, его жизнь зависит как от срока его президнства, так и от лояльности нового президента, которого он назначит на свое место, как это было с Медведевым!

20 мая  · 8,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Что Владимир Путин действительно сделал хорошего для России?

Простым языком: вывел Россию из лихих девяностых, прибавил ей весу на мировой арене, т.е. реально поднял Россию с колен. В принципе до 2008 года вполне был себе хорошим или хотя-бы нормальным президентом. Присоединение Крыма, гегемония над не малым кол-вом стран, которые по сути являются для России марионетками или вообще колониями, последствия такой политики упоминать не будем, ибо вопрос о положительной стороне;). Низкий уровень терроризма. В принципе сильный лидер, что имеет свои плюсы (если смотреть под нужным ракурсом). Если смотреть на характер, то довольно сдержанный на публике, про манеры так же знает.

26 ноября 2019  · 7,1 K
Прочитать ещё 2 ответа