Где упал самолет АН-148?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Крайне отрицательно. Настолько отрицательно, что запишусь добровольцем в ополчение. Потому что никакого "тоталитарного режима" сегодня не существует. Задавший вопрос при тоталитаризме не жил и что это такое не знает. А щелкает тут по клавишам. Одарен. Альтернативно.

12 апреля  · 71,6 K
Прочитать ещё 41 ответ

Что будет, если Россию признают виновной в деле о сбитом Boeing?

программист, предприниматель

Виновной стороной не могут признать страну. Задача международной следственной группы установление конкретных людей, причастных к этой трагедии, у них есть имена, фамилии, и вероятно звания. В случае, если следствием будут выдвинуты обвинения против конкретных лиц, являющихся гражданами (и не дай Б-г, государственными служащими) РФ, то Голландия и Малайзия как пострадавшие стороны будут скорее всего требовать суда над ними и их экстрадиции (что, разумеется, сделано не будет). Дальше обратятся, вероятно, в ООН и будут добиваться привлечения к суду через международные организации, но дипломатические последствия будут уже неизбежны. 

Что касается того, зачем вообще надо было его сбивать, то ответ, на мой взгляд, довольно простой - незачем. Я убежден (и имеющиеся факты и моя военная специальность в радиотехнической разведке только подкрепляют это убеждение), что самолет был сбит по ошибке. У сепаратистов (да, для меня очевидно, что пуск ракеты был сделан с их территории, это показано уже многократно и единственное опровержение, поступившее от концерна Алмаз-Антей выглядит весьма и весьма сомнительно) оказалась пусковая установка Бук (как она у них оказалась и кто сидел за пультом - главный вопрос для следствия). Эта пусковая установка имеет на борту трехкоординатную РЛС, способную определять только азимут, дистанцию до цели и угол места (рассчитывать высоту и скорость она не умеет, не говоря уже о чтении транспондера воздушного объекта, для этого в составе комплекса существует отдельная гораздо более мощная РЛС). Сепаратисты ждали транспортный Ан-26 украинских ВВС примерно с того направления, с которого летел Боинг. Увидели на радаре пусковой установки цель, отстрелялись, успели даже растрезвонить радостную новость в некоторые СМИ, потом выяснилось, что не Ан, а Боинг, и не военный, а гражданский, и сразу "пошли в отказ" (причем с мощным информационным прикрытием от тех же СМИ и от российских официальных лиц, но это отдельная история).

Прочитать ещё 3 ответа

Аэрофлот назвал самолет "Сухой-Суперджет" дерьмом и дрянью. Согласны? Сами бы полетели на нем?

Маркетинг и PR в гражданской авиации. Международный аэропорт Шереметьево.

Вопрос уже обсуждался много тысяч раз, но, как видим - всё еще всплывает в умах людей. Резюмируя, могу выразить более-менее консолидированное мнение околоавиационного сообщества (назмека, техники, аэропорты, отчасти авиакомпании).
Сам самолет - хороший. Он современный, хорошо задуман, спроектирован и построен, и летает тоже хорошо. Проблема - в "поддержке пользователя": мало запчастей, некоторых приходится очень долго ждать, компания теряет деньги и не может прогнозировать периоды простоя. Самолеты не разваливаются и не падают, но мелких отказов (не особенно влияющих не безопасность) - много. Производитель не спешит модернизировать. Соответственно, кроме Аэрофлота и Азимута он никому особенно не интересен - есть более успешные и предсказуемые конкуренты, например Airbus 220 / CS100/300, Embraer 190 и тд.
Сам я с удовольствием летаю на аэрофлотовских рейсах, на которые ставят Суперджет. С точки зрения пассажира, самолет ничем не уступает конкурентам.

2 декабря 2019  · 13,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему разбился самолет, который летел в Орск?

Masha O.15,9K

Достоверных данных пока что нет. Ведется расследование, по итогам которого, возможно, все же обнародуют истинную причину крушения самолета. Предполагаемых версий несколько: одни говорят, что обледенели датчики скорости, другие утверждают, что возникла неисправность российского самолета, третьи считают, что на самом деле падения вообще не было.

Прочитать ещё 6 ответов

Почему Иран смог признать, что сбил самолет, а Россия не может?

Ежемесячное издание, посвященное проблемам внешней политики, дипломатии, национальной...  · interaffairs.ru

Почему Иран смог признать, что сбил самолет, а Россия не может?

Потому, что Иран, находящийся в состоянии нервозности после убийства Соединенными Штатами генерала Касема Сулеймани и своих ответных ракетных ударов по американским базам, действительно случайно сбил пассажирский Боинг 737 «Украинских международных авиалиний».

А Россия не сбивала.

Независимые западные эксперты утверждают, что по данным спецслужб Нидерландов и Австралии, которые входят в следственную группу по этому делу, никаких ЗРК «Бук» в районе авиакатастрофы в данном районе в указанное время не было. Но есть данные, что там были замечены два украинских истребителя МИГ-29. Также известно, что по близкому коридору примерно в это же время должен был пролетать борт Президента России Владимира Путина.

Теперь встречный вопрос. А зачем России было сбивать гражданский Боинг 777 «Малазийских Авиалиний», следовавший рейсом МН 17?

21 февраля  · 2,4 K
Прочитать ещё 3 ответа