Где жили амазонки?

Анонимный вопрос
  · 3,0 K
История оружия с древнейших времен и даже немного больше.  · zen.yandex.ru/history_of_weapons

Согласно мифам, амазонки проживали на берегах реки Амазон, вблизи рек Фермодонт и Ирис. Плутарх упоминал также, что они жили на Кавказском хребте вдоль Каспийского побережья от устья Куры до реки Самур.

амазон- слова азначаетсо - мы парни

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему, так называемую, теорию эволюции невозможно объяснить без нагромождения других теорий и словоблудия?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Потому что все люди, которые являются профессионалами в науке вообще и в биологии в частности, то есть, в отличие от вас, понимающие, что именно может считаться доказательствами того или иного утверждения, сочли, что только теория эволюции объясняет то огромное множество наблюдений, которые накопились в настоящий момент в биологии.

"Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции", как сказал один православный.

Среди отрицателей же эволюции биологов единицы, а невежд миллионы. Поэтому ничего не стоят их слова про "бездоказательность", про "ошибочность", про "опровергнутость" - они мало того, что не понимают ничего в обсуждаемом вопросе, так еще и никаких альтернативных объяснений, выдерживающих хоть какую-то критику, предложить не в состоянии.

Вот и вышло, что теория эволюции на коне, а отрицатели эволюции на дне.

4 дня назад  · 7,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Бывали ли древние римляне на территории современной России?

Иван Миролюбов
Эксперт
6,7K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · vk.com/dies_civilis

Конечно, были. Крым и Черное море безусловно входили в сферу влияния Римской империи; наличие там римлян зафиксировано эпиграфическими памятниками (для первого знакомства можно ознакомиться: Соломоник Э.И. Латинские надписи Херсонеса Таврического. М. 1983); здесь стоял римский флот. Затем, в Ростовской области существует музей-заповедник Танаис, руины греческого города, где также зафиксированы римские имена.

25 ноября 2015  · 5,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каков режим реки Амазонки и как он зависит от климата?

Не кочегары мы, не плотники.

Так как Амазонка находится вблизи экватора, то из-за влажного климата питание реки в основном дождевое. Амазонка имеет постоянный режим, т. е. она всегда полноводна.

Прочитать ещё 2 ответа

Как стать археологом и ездить на археологические раскопки?

Михаил Белов
Эксперт
866
Историк. Писатель. Любитель военной истории, истории технологии.

Археологом стать можно, закончив соответствующий ВУЗ на историческом факультете, и выбрав археологию своей специализацией, а также получив "открытый лист" на раскопки в Минкульте. Археология: дисциплина очень увлекательная, но отнюдь не простая, учиться придется не только довольно долго, но и предельно внимательно. От археолога-недоучки вреда для науки заметно больше, чем от недоучек других специализаций.

На должность землекопов и камеральных работников подходят и люди без специального образования или опыта. В экспедицию можно попасть как добровольцем, так и на платной основе, получая за труд денежки. Объявления о наборе надо искать а)в специализированных сообществах в ВК б) на страницах вузов (например, Института археологии РАН), а также на специальных ресурсах, вроде проекта "Открытая археология". Обычно копают в период с весны по позднюю осень, но когда именно будет действовать экспедиция обычно за год предположить нельзя: надо следить за новостями. Добровольцем у нас чаще всего копают на Тамани и в Крыму, на коммерческой основе можно попасть практически куда угодно (один мой знакомый например почти круглый год копает в Вологодской области).

Надо отдавать себе отчет, что от копателя, даже и добровольца, потребуется немало: сметливость, хорошая физическая форма, способность уживаться в коллективе и переносить бытовые неудобства и различные погодные безобразия, которые, по закону бутерброда, случаются именно во время работ. Несмотря на кажущуюся рутинность и размеренность процесса, надо уметь внимательно относится к мелким деталям.

Неадекватные люди могут превратить жизнь и труд всех остальных участников экспедиции в сущий ад, поэтому при наборе стараются как-то "мониторить" моральный так сказать облик кандидатов, пробегаясь по страничкам в социальных сетях и опрашивая общих знакомых (если таковые найдутся).

Если у вас нет проблем с этими моментами, вы всегда можете себя попробовать в археологии: в любом случае, это будет интересный и познавательный опыт, о котором вы будете вспоминать всю жизнь.

4 часа назад  · 2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Даказательства что амазонка самая длиная река во всём мире ?

Длину Амазонки доказали относительно не так давно с помощью спутников. Так, по длине река перещеголяла Нил в Африке, который долгое время считался самой длинной рекой. Вместе с истоками Амазонка равна 6992 км. Вся водная ситема этой реки, включая водные пути и истоки, равна более 25 000 км.