Гиляк?

Георгий Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Патлатый - оскорбление?

Фил, зависит от обстоятельств. Так как это - косматый, заросший, волосатый, нечесаный, кудлатый - относится к состоянию волос, то если говорить про человека, то слово определяет известную долю неприязни к нему, то есть к его внешнему виду. Но сегодня трудно разобрать, ходить патлатым - это дань моде, или человек просто лентяй и неряха.

А вот некая патлатость прощается маленьким деткам, щенкам, птенчикам, которая придаёт им очарование.

Уразгильдеев рашид загидуллович где родился?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Информации о дате рождения в сети нет, кроме того, что он был гражданином СССР, если речь идет о враче. Он работате в центральном институте травматологии и ортопедии им Н.Н. Приорова в Коптево, можно позвонить туда и попросить информацию или же узнать у самого Рашида

Кто, по мнению россиян, наиболее успешный руководитель — Сталин, Путин, Гитлер или Медведев?

Если судить по экономике и военной мощи, то Сталин и Гитлер, при всех их недостатках, в первую очередь думали о величии своих стран, и шли на всё для достижения этой цели. А Путин и Медведев, развалив экономику и военную промышленность, беспокоятся исключительно о собственном обогащении и обогащении своих корешей. Это воры и политические импотенты. Поэтому ставить их в один ряд со Сталиным и Гитлером просто некорректно.

31 мая 2018  · 30,8 K
Прочитать ещё 50 ответов

Что такое Тофалария?

режиссер и путешественник, работал с Сенкевичем в «Клубе путешественников»

Когда я работал в «Клубе путешественников», то туда все время приходили всякие сумасшедшие (а иногда не сумасшедшие) люди с сумасшедшими какими-то идеями. И вот однажды, где-то в конце 80-х нам предложили три проекта. 

Первый: ехать в тайгу и снимать снежного человека, который приходит к избушке раз в неделю, но туда надо лететь и добираться очень долго, он конечно придет, снежный человек, сомнений нет, но сидеть там и ждать придется никто не знает сколько. 

Второй вариант – в Средней Азии где-то сказали, есть потрясающее озеро, которое состоит из царской водки – ну вроде там какая-то смесь кислот особая и вот его надо открыть и зафиксировать, потому что про него давно известно, но все, кто туда ездил, растворялись в этом озере и пропадали. 

И третий вариант, который мне был предложен, это поехать вместе со спортивным клубом «Сталь» из Днепропетровска, чтобы исследовать один водопад в Иркутской области, ранее в тех местах были две экспедиции всего – одна еще до революции, другая – после. Это предложение мне показался самым разумным и мы отправились туда.

Но выяснилось, что чтобы добраться к водопаду из города Нижнеудинска, нужно преодолеть 17 перевалов и множество горных рек – это было нереально, мы бы шли несколько месяцев! Тогда я пошел в горком партии, произнес имя Сенкевича и мне удалось пробить главного чиновника и он дал нам вертолет. Правда вертолетчики не знали, где этот водопад и могли только до определенной точки нас добросить и то с посадкой. Так я оказался в Тофаларии.

Тофалары или тофы – это такая отдельная народность сибирская, уникальная своей малочисленностью – их было около 800 человек всего на тот момент и сейчас примерно столько же, насколько мне известно. Тофалария – это три деревни в Восточных Саянах, куда попасть можно только на вертолете. 

Люди эти мне показались похожими на деревья – такие крепкие, мощные и закрытые: все самое интересное у них где-то под землей находится, чтоб с ними нормально общаться, надо с ними пожить. А живут они очень замкнуто, очень патриархально, там вот женщину на улице если ты встретишь, она не будет с тобой разговаривать, ей положено спрятать глаза и войти в дом. Мы сели в деревне под названием Верхняя Гутора, поскольку там был амбар, где были канистры с керосином – вертолет сел и мы заливали горючее в ведро обычное и передавали это наверх, как из колодца и мужик заливал это все в бак. И все они молчали все время. Водопад мы потом нашли, но вспоминается почему-то Тофалария.

Прочитать ещё 1 ответ

Что такое cancel culture?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

Лучше всего объяснить на примере. Единственный закэнселенный россиянин на данный момент — актёр Алексей Панин. Все мы прекрасно знаем, что он натворил и для большинства его поступки оказались за гранью. Теперь Алексею попросту не найти работу — в России он везде изгой. Панина отменили.

Мы могли отменить Марата Башарова, но почему-то вовремя остановились.

Почему это сомнительно? По словам антрополога Станислава Дробышевского, миллионы лет назад изгнание из стада означало верную смерть. Изгнанная особь быстро умирала от холода, голода или хищников. От предков у нас остался страх перед остракизмом, а значит Cancel Culture — это огромный стресс для объекта нападок. Древние участки нашего мозга ждут скорой смерти, и человек в таком состоянии готов на многое.

Во-вторых, это большая дикость для русской культуры. Мы очень толерантный народ и даже самые серьезные проступки могут быть прощены. Сидящий в МЛС убийца двух человек легко может познакомиться через интернет с девушкой, и она будет а) возить ему передачки б) переводить деньги, то есть «греть» в) ждать восемь лет до освобождения, чтобы выйти замуж, прописать к себе и терпеть его избиения до конца жизни. Таких случаев много!

В западной культуре Cancel Culture существует достаточно давно. Институт репутации — не пустой звук для тамошних людей., а самая настоящая система «свой-чужой». Поэтому там появились «суды Линча» и прочие массовые экзекуции. Главный минус такого подхода сформулирован в одном мультфильме: «властью, данной мне истеричной безграмотной толпой».

Мне кажется, это самое ужасное. Тебя судят не хладнокровные профессионалы, а безграмотная истеричная толпа. Классический случай — дело Эмметта Тилла. В 1955 году толпа жестоко убила 14-летнего темнокожего паренька Эмметта, потому что 21-летней белой женщине Кэролин Брайант что-то там показалось. В 2008 году Кэролин призналась, что все обвинения в адрес Тилла она выдумала, а значит паренька убили зря. Сейчас ей 86, и по сути её тоже закэнсили, однако ей уже всё равно.

В США этот случай приводят в качестве примера оголтелого расизма 1950-х, но на мой взгляд цвет кожи здесь дело третье. Во-первых, никто не вправе отнимать жизнь другого человека помимо его воли. Во-вторых, никто не вправе устраивать самосуд, а Cancel Culture — это частный случай самосуда.

02.jpeg
26 июня  · 63,7 K
Прочитать ещё 6 ответов