Является ли Егор Гайдар внуком Аркадия Гайдара?

Анонимный вопрос
  · 597
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Если имеется в виду Егор Тимурович Гайдар, то его отцом является Тимур Аркадьевич Гайдар - родной сын Аркадия Петровича Гайдара от его второй жены Лии Лазаревны Соломянской

Комментировать ответ…
Читайте также

Лучшие книги Аркадия Гайдара?

Елена3,8K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Самая известная книга Аркадия Гайдара это, конечно, «Тимур и его команда».

Ещё подобные книги «Чук и Гек», а также «Голубая чашка. На графских развалинах».

Также стоит прочитать «На графских развалинах» и «Бумбараш».

Прочитать ещё 2 ответа

Когда и почему Никита Джигурда стал... таким?

актер, обладатель имени Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден

Я многоликий и единый.

Я был очень скромным, вырос в интеллигентной аристократической семье.

Дело в том, что я очень изменился с 16 лет. Мы переплывали на спор бассейн, и я утонул, пролежал три минуты на дне, потом вытащили, откачали. До этого я был нежным мальчиком. Мой брат Сергей научил меня играть на гитаре — я пел Высоцкого, этим и спасался. А потом был Институт физкультуры, потом пошел в Киевский театральный, где раз в четыре года набирали русский курс. Потом я шел в театр монтировщиком, осветителем и актером. В сказке Олега Табакова играл в «Белоснежке и семи гномах». Потом поехал к Любимову в Театр на Таганке, где я играл все роли Высоцкого. Потом меня отвели к Симонову в Театр Вахтангова, где я учился, там я был одним из вольных студентов. Меня сразу объявили гением, учился я формально. Я был первым, кому разрешили ходить с бородой из актеров в Советском Союзе. У меня два высших образования: фельдшерское и философское оккультное. Родители работали с секретными разработками в Советском Союзе, а в 1981 году я выходил на площади, как на Майдан, только тогда это называлось Площадью Октябрьской революции. Тогда я пел песни Галича, Высоцкого «Охота на волков», свои песни. А потом приехал Брежнев, и меня насильно уложили в дурку, должен был два месяца карательной медицины проходить. Говорят, что я безумец. Ну, «слава безумцем, которые живут так, будто знают, что они бессмертны». Классика, как у Грибоедова: «А судьи кто?».

Я сейчас снял маску, когда меня мочить стали девять лет назад, когда я отобрал Анисину у сильных мира сего, у тех, кто хотел переспать с ней, сделать любовницей. Я цикл песен ей посвятил на белорусском языке. Все были против, родители ее говорили, что неравный брак, они же не знают, что я родовой князь. Отсюда у меня стремление к оккультным практикам и то, что я делаю с голосом, не от безумства. Это все техники, которые каждый человек может в себе пробудить, если этим заниматься. Меня исключали из института, несмотря на протесты Симонова, ломали пальцы, когда я просто пел песни Высоцкого. Я с юности писал стихи, а когда стали меня мочить, потащили по каналам: НТВ, Первый, все представляли Джигурду варваром, а это все был ряд оплачиваемых акций, заказов по интернету. Это американские технологии, то, чем они пленяют мир.

Сейчас я вообще ушел из профессии. Я должен был разобраться с судами и ехать в Америку, Голливуд на переговоры. Я не хочу работать за копейки на ток-шоу под заказ сильных мира сего. Я снял маску, которая приросла. На образе безумца и в оппозиции к Кремлю я зарабатывал деньги на ток-шоу. Я оккультист, мистик, был с раннего детства, но не безумцем. Я не безумец, я гениальный артист.

28 ноября 2016  · 11,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как проявляется отношение к окружающим Павла Петровича Кирсанова?

alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Павел Петрович Кираснов - настоящий чопорный аристократ, к окружающим относится с некоторым высокомерием и превосходством, презирает тех, у кого не дворянское происхождение, демонстрируя ледяное спокойствие, подчеркнутую вежливость и выдержку, но все же заметно раздражается, когда проигрывает в спорах Базарову; простой народ для него и вовсе непонятен, словно люди из другой страны, он даже не знает, как разговаривать с простыми крестьянами, только морщится и нюхает одеколон при виде них.

5 февраля 2019  · 9,5 K

Почему ребенка называют в честь отца? Например, Александр Александрович, Геннадий Геннадьевич и т.п.

студент-драматург, диванный политолог, писатель, навальнобот

Отвечу как Вадим Вадимович - черт его знает :)
Мама всегда говорит, что я очень уж был похож на отца, поэтому так и получилось. А вообще, наверное, людям свойственно желание, чтобы дети были похожи на родителей. Сильный, умный отец - чем не пример для подражания? Вот и называют ребенка так же, возможно, подсознательно надеясь, что он переймет свойства отца.

Прочитать ещё 2 ответа

Сравнительная характеристика калашникова и кирибеевича?

Kalindi1,9K

Калашников откровенно положительный герой, в отличие от Кирибеевича. Калашников был социально активен, охотно общался с родственникми, искренне любил их. Кирибеевич - одиночка, в поэме нет никаких упоминаний о его близких людях, указывается только на влюбленность Кирибеевича по отношению к замужней даме. Оба героя уважали Ивана Грозного, однако уважение не помешало Кирибеевичу обмануть царя ради собственной выгоды. Калашников был фаталистом, Кирибеевич считал, что сам творит свою судьбу. В общем, герои во многих аспектах предстают как противоположности.

23 декабря 2018  · 10,3 K