Имеют ли право не брать в 10 класс?

Анонимный вопрос  ·
131
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На какие оценки нужно закончить 9-ый класс чтобы тебя пропустили в 10-11?

Михаил ME  · 4,2K
///

Везде же все по разному. Помню хотел в один класс в лучшей школе своего города,там типа нужный мне очень уклон был и куча знакомых,но мне сказали,что нужно быть олимпиадником всеросса,иначе я им не сдался =\

5 мая 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли идти в 10 класс с тройками?

По-моему, идти в 10-й класс вообще не стоит, поскольку, в большинстве случаев, это практически бесполезно. Вы зря потратите 2 ценнейших года своей жизни, компенсировать которые будет невозможно. Лучше пойти сразу в училище, техникум и т.п. заведения, где Вы получите полное средне-специальное образование, профессии и опыт работы, что позволит Вам стать специалистом уже в 18 лет и начать самостоятельную жизнь или же продолжить образование в ВУЗе.

10 июля  · 744
Прочитать ещё 1 ответ
Видеоответы

Закончила 9 классов и поступила в техникум. Отучившись 3,5 месяца решила вернуться в 10 класс. Имеет ли право руководство школы отказать в зачислении обратно?

саундбой

По моему, 3,5 месяцев – очень большой срок, так что отказать право имеют. Но в течении пары месяцев, 1-2 вроде, должны. Мои знакомые так делали, по крайней мере. А ещё учитель говорил, что после 9 класса не имеют права НЕ принять обратно в школу, но о сроках не говорилось.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему школьники вешаются из-за травли вместо того, чтобы проучить задир?

Анна Южная  · 29,3K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

О, какой замечательный вопрос! Действительно, зачем вешаться, если можно просто-напросто кого-то проучить? Ну не дураки, а?

Давайте, Григорий, порассуждаем. Вот приходите вы в школу, заходите в класс, проходите к своему месту, а вам под ноги бросают стул. Пока поднимаете, ваш рюкзак уже кто-то раскрыл и выбрасывает из него книги. Пока вы пытаетесь отнять свои книги у 8-ми человек, в класс входит учитель и начинает на вас орать. Почему на вас? Потому что вы сидите посреди класса на сломанном стуле, и вокруг вас разбросанные учебники. А другие дети сидят на своих местах и ухмыляются. Дальше, вы смотрите на свою парту, и видите, что на ней нацарапано - "Классика, минет, групповуха" - и ваш номер телефона.

А теперь представим, что вы девочка. Заходите утром в класс, и слышите за спиной - "смотри, смотри, красавица наша приперлась!" - "фу, ну и вонища! Она что вообще не моется? Да нет, прокладку забыла сменить! Она наверно в туалете использованную нашла! Ха-ха-ха! Кошмар, у нее ноги... Эй, кавалерист, привет! Ну, не повезло кому-то с такой сидеть! Фу, а вы зубы её видели? Эй, гнилой забор свой не хочешь починить?! Гы-гы!" Да, пока вы пытаетесь найти место, все ставят свои портфели на свободные стулья - "здесь занято!", "и здесь!", "и здесь!". В итоге, вам негде сесть, а тут заходит учитель и начинает на вас орать. Потому что все дети уже сидят на своих местах, а вы стоите в проходе.
(И да, вы знаете тех людей, которые говорили гадости. Их человек 6-7. А остальные 15 поддакивают и хихикают. Кому конкретно вы дадите пощечину?)

Ну и, разумеется, не забудем ситуации, когда вас не приглашают ни на какие дни праздники, но смачно в вашем присутствии их обсуждают; когда с вами никто не хочет садиться рядом при внеклассных походах в театр или поездках на природу. Когда вы пропустили урок, но вам никто не скажет что было задано. Когда вы решаете пример у доски, а вам в спину летят бумажки, колпачки и всякий мусор. Когда вам подсовывают в сумку дохлого голубя и ржут над вами всем классом.

Продолжать, или вы уже поняли? Один ребенок не может "проучить" толпу, даже если он ходит на какие-нибудь единоборства. Травля - это всегда коллективные действия, и обычно не прямолинейные. Кого конкретно и как вы предлагаете "проучать" в приведенных выше ситуациях? (И да, не забываем, что родители, вероятнее всего, будут против вас, на стороне агрессоров. Ибо не надо "провоцировать", надо "уметь себя поставить" и "дать сдачи". А учителя будут закрывать глаза на ситуацию, присоединяясь к агрессорам - "У нас все дети нормальные, дружные, один Гриша не от мира сего! Вечно всех провоцирует и отвлекает!")

UPD: А прежде чем давать советы вроде "отмудохать" или "ебашить табуреткой", советую всем прочитать замечательную статью Людмилы Петрановской о травле, её причинах, видах и мифах (если вы верите, что травят "за очки или веснушки" или что, если ребенка "отдать на бокс", то травля для него исключена).

20 декабря 2018  · 35,8 K
Прочитать ещё 66 ответов

Почему при поступлении в 10-11 класс,универсальный класс является зашкварным?

Студентка , танцор, меломан и блоггер.

Откуда такое мнение? В моей школе, например, не было возможности создать физ.-мат, только гуманитарный (если не ошибаюсь, с уклоном на литературу и историю), в который технари- отличники просто отказались идти. Так и остались формально "универсальным" классом, а в итоге были самыми сильными в параллели и "взяли" самое большое количеств золотых медалей при выпуске.

Универсальный- класс без уклона на какие- либо предметы (и без ущерба для остальных). И в этом есть свои плюсы, т.к. бывают ситуации, когда ученик в 11 классе резко меняет мнение относительно факультета в вузе.

30 июня 2018  · 6,0 K

Читайте также