Имел ли Крым юридическое право на отсоединение от Украины?

Роман П.
  · 4,7 K

Да имел,т.к. на Украине был госпереворот,и это принятие Крымом решения было вполне обоснованным. Так любой регион Украины мог бы поступить по своему.Конституция страны была нарушена и тем самым Крым поступил так как он счел нужным

22 января  · 535

Все в данном случае решил госпереворот,власти нет,поэтому можно все,даже если бы они захотели бы присоединиться к Гондурасу

Комментировать ответ…
Ещё 9 ответов
Севастопольская студия некродизайна  · necrodesign.hldns.ru

Я не юрист, однако отсоединение от Украины происходило так же, как и выход союзных республик из СССР. Тогда республики просто сообщили о выходе и возражений ни у кого не нашлось. Присоединение к России аналогично вхождению ГДР в Германию. Немцы даже референдум не проводили, но все было признано юридически правильным.

13 июля  · 220
Комментировать ответ…

Да, имел юридическое право. Автономная республика Крым, народ Крымского полуострова. Жители собрались и решили свою судьбу. Украина на Майдане сама себе приговор подписала и Майданом кровавым легитимировала выбор крымчан на непризнание такой власти!

2 июня  · 2,3 K
Комментировать ответ…

Крым мог потребовать автономии или полного отсоединения от Украины. Тогда должен был пройти референдум. Декларация прав человека говорит, что нация имеет право на самоопределение. Этим правом могли воспользоваться крымчане, но референдума на всей территории Украины не было.

Если население конкретной Части страны почувствовало, что страна пропадает, оно вправе отсоединиться, проведя... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я 19 летний крымчанин, никогда не имел украинского паспорта в силу возраста. Могу ли я получить украинское гражданство и при этом спокойно жить в Крыму?

Лентяй

Увы, если ты гражданин России то не можешь (Если только как то нелегально, но не советую это тебе делать, ибо запретят вьезд). В Украине разрешено только одно гражданство, два паспорта иметь нельзя, за это сразу лишают гражданства.
Что касается про спокойно жить в Крыму - тоже нет, если ты откажешься от русского гражданства, то будешь украинским нелегалом проживающим в Крыму.

13 мая 2017  · 10,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему и зачем Израиль вмешивается в конфликт между арабами и персами?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Иран является давним и наиболее радикальным и последовательным противником Израиля. Иран не только не признает право еврейского государства на существование, но и активно поддерживает его врагов - в первую очередь Хамас и Хезболлу. Поэтому Иран рассматривается Израилем как экзистенциальная угроза, т.е. угроза самому существованию страны.

Внешняя политика Израиля руководствуется исключительно понятием национальных интересов - в этом смысле она является продолжением европейской традиции, что объясняется европейским происхождением большинства евреев, основавших это государство. Поэтому в данном случае он действует по принципу "враг моего врага - мой друг". В этом смысле для Израиля нет принципиальной разницы между США, Турцией и ОАЭ - все они являются врагами Ирана, а потому потенциальными союзниками.

Добавлю, что конфликт в основном протекает не по этнической (арабы/персы), а по религиозной (сунниты/шииты) границе. Поэтому Турция, где арабов практически нет, тем не менее является последовательным противником Ирана.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
4 дня назад  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

На основании чего «либеральная» общественность считает «смену власти» в 2014 году в Киеве справедливой, а в Крыму и на Донбассе несправедливой?

Учусь в старшей школе в Англии, люблю науку и политику

Я не совсем представитель "либеральной" общественности, но, кажется, понимаю их логику. Она очень проста: во-первых, в легитимности новой украинской власти сомневается только Янукович, потому что власть эта кое-как была построена на основе решений легитимной Рады и, что еще важнее, была признана мировым сообществом, в том числе и РФ.

Во-вторых, в Крыму никакой смены власти не произошло: Крым перешел (сам или с помощью РФ - отдельный вопрос, свет на который пролили недавние откровения Путина, но это к вопросу не относится) в состав РФ, причем легитимность этого перехода сомнительна по двум причинам: 1)По свидетельству Стрелкова, который был там одним из командиров, голосование в местном парламенте проводилось чуть ли не под дулами автоматов.

2)Собственно, Украина не разрешала Крыму выходить из её состава, он сделал это самовольно, в обход законов Украины.

*Лирическое отступление: чтобы лучше понять украинцев, представьте себе такую ситуацию: в России беспорядки, смена власти, Путин бежит в Белоруссию и вдруг... Курилы объявляют свою независимость и тут же входят в состав Японии! Причем за неделю до этого на островах появятся подозрительные люди с автоматами и в Японии начнется пропаганда "Курилы наши!" Как вам такое понравится?

В-третьих, ДНР и ЛНР 1) не соблюдают Минские соглашения 2)образованы в результате недемократических процессов 3)по некоторым данным, тесно связаны со спецслужбами РФ 4) ведут войну, вместо ведения переговоров, так как основная цель их существования дестабилизация обстановки на Украине, а не отстаивание интересов их граждан.

Я могу в чем-то ошибаться, кроме того, я не претендую на объективность, а пересказываю чужую точку зрения.

25 мая 2015  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда Крым будет возвращен Украине? И какой объем репараций будет выплачен РФ Украине за оккупацию ?

Радиотехник, скептик, атеист, IT-шник, немного гик, моряк и начинающий танцор...

Меня всегда забавляли эти тёрки по поводу Крыма. 

Как можно говорить о том, что мы его украли, если сама Украина его получила на шару, от небезысвестного дауна в подарок? И главное -- почему это так беспокоит Украинцев? Зачем он вам? 

Крым всегда был русский, там жили русские и говори по-русски. Отдыхал в Крыму всё детство, и был там ещё один раз лет 5 назад. Единственное, что там напоминало об Украине -- это номера авто и гривны, всё, больше ничего украинского там никогда не было.

Да, после присоединения жизнь там не стала лучше, порой даже хуже, но я считаю, что это вопрос времени, а то, что сейчас творится в Украине испортило бы жизнь крымчанам гораздо сильнее, чем сделала это Россия. 

И я не говорю, что присоединение было полностью справедливым и голосование было честным - нет, конечно же нет, так же, как он был несправедливо отдан Украине. Но я думаю, что в итоге всем станет от этого лучше, но в долгосрочной перспективе, а навязывание крымчанам украинского языка -- было адом для многих местных. 

P.S. У меня рейтинг прыгает как последняя куртизанка. Сколько можно ставить минусы молча? 

Если вы с чем-то не согласны, так скажите, а то последнее время украинцы больше напоминают злых детей, чем адекватных собеседников и могут только обвинять во всём русских, заметьте, даже не Россию, а именно русских, хотя сам народ ничего не решает в этой политике.  Так же и я, получаю минусы только лишь за мнение, причём относительно нейтральное. У нас в экипаже есть и украинцы, и крымчане, и русские, и даже литовцы, так что о ситуации я осведомлён более, чем полностью. 

Патриотом я тоже совершенно не являюсь, я даже работаю на латвийскую компанию и получаю ЗП в долларах. Так что обвинять меня в предвзятости тоже было бы глупо. Я прекрасно понимаю, что СНГ -- давно сгнило. И вести споры о том, какая страна лучше -- полный маразм, обе полное дерьмо, но по доходам граждан украина, всё же, сильно проседает, отсюда я и делаю выводы.

Прочитать ещё 2 ответа

Зачем Россия развязала войну с Украиной после революции в последней? Зачем спонсирует ДНР/ЛНР, и зачем отобрала Крым? В чём был смысл всего этого?

Анонимный ответ

Господа, зачем называть это действо войной? Если бы воевала действительно Россия, война бы закончилась за два дня. А ДНР и ЛНР

мы помогаем продовольствием. А Штаты туда открыто поставляют оружие. Если бы Крым вовремя не отошел к Росси, там бы уже была база Америки. Я бы так ответил на этот вопрос.

12 марта  · 6,4 K
Прочитать ещё 21 ответ