Инсулин апидра германия в чем отличие от российской?

Виталий Конанов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лечить инсулинорезистентность?

Диета Slow carb— медленно-углеводная диета Тима Ферриса.

Диета ведёт к сжиганию 10 кг жира за 1,5 месяца.

Принцип диеты

Диета сводится к отказу от углеводов быстрого типа. Медленные углеводы разрешены. Они долго перевариваются, и организм плавно насыщается необходимой энергией. При этом инсулин выделяется в кровь равномерно, а концентрация сахара резко не изменяется. Клеточные структуры нервной системы действуют благодаря углеводам долгого типа, а белок требуется для поддержания мышечной массы.

Быстро похудеть получается за счет того, что прекращается процесс отложения жиров и налаживаются метаболические процессы.

Если трудно сразу перейти на новый рацион, то можно сделать это поэтапно. Сначала меняют завтрак, потом обед. После этого полностью переходят на новую программу.

Чтобы быстрее избавиться от лишних килограммов и для того, чтобы кожа при похудении не обвисала и оставалась в тонусе, рекомендуется дополнительно заниматься физическими упражнениями..

Диета не имеет строгих ограничений по времени. Можно придерживаться такого питания в течение всей жизни либо похудеть и вернуться к привычному рациону.

5 правил диеты

Правило 1: избегайте белых углеводов!

Нельзя употреблять:

  • белый сахар и блюда, содержащие его;
  • всё, что сделано из зерна (кондитерские, хлебобулочные изделия, полученные из белой муки);
  • кукурузу;
  • рис (любой);
  • гречку;
  • киноа;
  • картофель;
  • продукты в панировке (например, курицу);
  • хлопья;
  • любую молочку;
  • все продукты, имеющие высокие гликемический индекс (свыше 55 ед.), гликемическую нагрузку (свыше 10 ед.) и инсулиновый индекс (см. таблицы в конце статей https://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/glycemicheskiy-index#high https://fitseven.ru/pohudenie/insulinoviy-index )

Исключение: в первые полчаса после изнуряющей тренировки разрешается перекусить продуктом из этой категории, несмотря на запрет.

Правило 2: ешьте одни и те же блюда снова и снова!

Разрешено употреблять:

Белки

-Яйца

-Куриная грудка или бедра

-Черная фасоль

-Говядина

-Свинина

-Рыба

Бобовые

-Чечевица

-Белая фасоль

-Красная фасоль

-Соевые бобы

Овощи

-Шпинат

-Овощи (кроме крахмалистых, таких как свёкла и морковь);

-Овощные смеси (брокколи, цветная капуста или любые другие крестоцветные овощи)

-Квашеная капуста, кимчи (корейский вариант квашеной капусты)

-Спаржа (аспарагус)

-Горох

-Брокколи

-Стручковая фасоль

Думаю, что можно употреблять все продукты с низким ГИ (ниже 55 ед.), ГН (ниже 10 ед.) и ИИ (см. таблицы в конце статей https://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/glycemicheskiy-index#low https://fitseven.ru/pohudenie/insulinoviy-index ).

Все эти продукты можно есть в неограниченных количествах.

Лучше всего подобрать для себя три или четыре любимых блюда, по своему вкусу и есть их снова и снова.

Составлять блюда нужно с одним продуктом из каждой из трёх групп, но сохранять их простыми: во-первых, это поможет тратить меньше времени на мысли о еде, ведь ты заранее знаешь, что скушаешь любимое блюдо, которое не надоедает.

Его всегда можно поменять на другое любимое блюдо, чередовать их. Рецепты блюд из этих продуктов можно найти в сети.

Во-вторых, так проще планировать, а планирование всегда повышает шансы на успех.

Если что-то не входит в этот список (например, орехи), употреблять их стоит в меру (максимум горсть в день).

Рекомендуется начинать день с белков, съедая около 30 г в течение 30 минут после пробуждения (повышает результаты диеты на 11%), есть стоит не чаще, чем 4 раза в день, соблюдая перерывы приблизительно в 4 часа.

Завтракать лучше в 9.00. Обед приходится на 13.00. Перекус в 17.00. Ужин – в 21.00. Но это примерное время — его можно смещать в обе стороны в зависимости от предпочтений и расписаний человека. Нельзя употреблять слишком много белковой еды при небольшом количестве углеводов, так как это плохо повлияет на сердце, почки, печень.

Правило 3: не пейте калории!

Нельзя пить:

  • молоко (в том числе соевое);
  • соки из фруктов;
  • горячий шоколад;
  • алкоголь;
  • прочие напитки, которые содержат сахар и различные химические добавки.

Можно пить:

  • много воды;
  • травяной, зеленый или черный чай без сахара;
  • кофе без сахара (если добавляете сливки, то не более двух столовых ложек, Тим предлагает использовать вместо них корицу);
  • другие некалорийные или низкокалорийные напитки, какие вам нравятся;
  • бокал красного сухого вина.

Правило 4: не ешьте фрукты и ягоды!

Хотя ягоды и фрукты считаются полезными для организма, для такой программы похудения они не подходят. Причина заключается в наличии быстрых углеводов.

Помидоры и авокадо разрешены в небольших количествах (они тоже считаются фруктами), не чаще одного раза в день.

Я без фруктов не могу, поэтому оставлю по одному фруктику с низким ГИ в первой половине дня (см. таблицу в конце статьи https://fitseven.ru/pravilnoe-pitanie/glycemicheskiy-index-fruktov ).

Эти четыре правила действуют только шесть дней в неделю!

А ведь есть седьмой день!

Правило 5: возьмите один выходной в неделю!

Ешьте всё, что захотите без страха набрать вес обратно. Можно есть что угодно и сколько угодно. Разрешаются любые продукты и блюда. Это касается и жирного мяса, различной выпечки, пиццы, конфет, пирожных и прочего. Объедание даже на руку, так как люди после этого, как правило, не могут смотреть на эти продукты долгое время, что облегчает диету.

На этом всё!

Из чужого опыта:

Противопоказания:

Так как требуется придерживаться правил и приходится отказываться от некоторых продуктов питания, то такая диета не всем разрешена. К противопоказаниям относятся:

гастрит;

язвенная болезнь;

сахарный диабет;

диарея или, наоборот, запор;

заболевания, связанные с нарушениями обменных процессов;

беременность и период кормления грудью.

Мои ошибки

 Сыры есть категорически нельзя, хоть они и не содержат углеводов, но из-за большого количества жиров они очень и очень калорийные.

 Орехи можно есть очень (!) мало, буквально горсть или 2 столовые ложки арахисовой пасты в день, переесть крайне легко.

 При покупке сухих вин важно смотреть на состав, в них должно быть <1.4% остаточного сахара, в белых сухих винах часто сахара больше, чем в сухих красных, поэтому к их выбору лучше подходить тщательнее, либо вовсе от них отказаться (Тим советует пить только сухие красные).

Для экономии

 Замороженные овощи: брокколи, шпинат, цветная капуста, фасоль и т.д. – недорого и круто.

 Консервированная рыба: наслушался от Тима о пользе сардин, так что частенько покупаю и ем их, можно покупать и другую баночную рыбу.

 Консервированные бобы – очень удобно, но нужно следить за составом, так как часто добавляют сахар (например, в белую фасоль в томатном соусе), перед тем как есть, весь соус нужно слить, а лучше потом даже бобы промыть.

 Квашеные овощи и капуста – очень недорого, питательно и полезно для микробиоты, очень советую. Но стоит смотреть на состав, например, капусту лучше покупать диетическую – туда обычно кладут меньше сахара и моркови.

Другие примечания

 В небольших количествах можно есть творог (несколько раз в неделю, но лучше его все-таки не употреблять).

 Оливки есть можно.

 Растительные и сливочные масла разрешены (для жарки, заправки и т.д.), а также масло гхи (топлёное масло).

 Разрешен лимон и лайм (но, опять же, в умеренных количествах), добавляйте смело в чай или кофе.

 Можно добавлять в рацион протеин, делать коктейли и т.д.

 Соевые бобы лучше употреблять мало или вообще от них отказаться, так как они содержат в себе вещества, замедляющие метаболизм.

 Витамины и прочие добавки не нужны, диета включает всё необходимое организму.

 Выходные дни можно устраивать в любой удобный день, но важно, чтобы между ними всегда был одинаковый промежуток времени, так как организм переходит в режим голодания примерно через 5-7 дней диеты, когда его и нужно “обмануть” и разогнать по новой, обожравшись в день объедения.

 Отслеживайте прогресс и тестируйте! Будь то количество орехов, творога или чего угодно еще – вы начнете сами понимать, что и как сказалось на результатах диеты.

 Если вы сомневаетесь в каком-то продукте, можете поискать его гликемический индекс – если он ниже 30 и содержание углеводов относительно низкое, то его можно есть (но лучше этим не заниматься!).

 Молоко пить ни в коем случае нельзя! Хоть оно и имеет низкий гликемический индекс (15-30), при этом у него очень высокой инсулиновый отклик (90-98), который обусловлен большим содержанием лактозы (схожая проблема с творогом).

 Хоть сам Тим и говорит, что можно есть сколько угодно бобовых, я думаю, что стоит всё-таки иметь предел их употребления, так как можно и переесть. Нашел информацию, что для потери веса надо употреблять до 100 г бобовых в день, для поддержания – до 150 г, но всё более может привести к набору массы. Короче говоря – лучше не объедаться, хотя всё еще зависит и от вашей физической нагрузки.

 Если не дома, ваша стратегия – заменять любые углеводы овощами и фасолью.

 Начинайте не одни, а с друзьями или семьей – так гораздо легче и интереснее!

Мне очень понравился сайт fitseven.ru: современный, информативный и очень интересный. Советую!

31 мая  · 51,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в большинстве своем противники США это бабушки в России, но пенсия в США примерно в 6 раз больше чем в России?

Во-первых, противники США чуть ли не все жители России. Это показали выборы. С проамериканских позиций выступили Явлинский и Собчак. Они набрали около 2% голосов. Почему? Да потому что США занимаются россиефобией, и это все видят. Во вторых, рядовые пенсионеры живут в США очень плохо. Там вообще 80% населения не имеет своего жилья, и тем более пенсионеры. А медицина стоит там просто бешеных денег.

5 июля  · 15,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

До какого года действует патент на инсулины Актрапид и Протафан в Беларуси?

Патентование изобретений, полезных моделей и промышленных образцов. Проведение патентных...  · start-patent.ru

Согласно сведениям от компании производителя, они никогда не патентовали свои инсулины ни в одной стране.

Насколько я понимаю, это связано с тем, что Актрапид и Протафан это инсулины человека и компания их не изобретала.

12 ноября  · < 100

Что будет, если здоровому человеку вколоть инсулин?

Энтузиаст

Если ввести инсулин здоровому человеку, то действие препарата будет подобно органическому яду или отравляющему веществу. Резкий подъем уровня гормона может привести к падению концентрации глюкозы в крови, что вызовет гипогликемию.

Это состояние опасно в первую очередь тем, что способно привести к коме, и если пациенту не будет оказана своевременная первая помощь, то вполне вероятен летальный исход. И все только потому, что инсулин попал в организм человека, который в нем в данный момент не нуждался. Также резкое снижение количества глюкозы может привести к развитию амнезии, обморокам, не исключена и гипергликемическая кома.

Прочитать ещё 1 ответ

Для чего спортсмены использовали запрещенный мельдоний?

Мельдоний - разработанный в Латвии и применяющийся в основном на территории СНГ метаболический и антигипоксический препарат. Он препятствует нарушению транспорта АТФ (главного источника энергии) в клетках организма, расширяет сосуды и улучшает кровоснабжение сердца и мозга, улучшает сократимость сердечной мышцы. В связи с этим повышается общая работоспособность организма, снижается восприимчивость к физическому и психическому перенапряжению. Таким образом, приём препаратов мельдония спортсменами не увеличивает напрямую их физические показатели, но повышает работоспособность и позволяет легче переносить большие нагрузки большого спорта.

8 марта 2016  · 28,6 K
Прочитать ещё 2 ответа