Интересные тесты на знание Ветхого и Нового завета?

Нинель Кожевникова
  · 511
Kalindi1,9K

На сайте pravmir есть интересный тест на знание Ветхого завета, вообще на этом сайте много полезных статей, не только о религии. Вот сам тест: https://www.pravmir.ru/svyashhennoe-pisanie-vetxij-zavet-viktorina/

А вот здесь есть разные викторины и по Новому завету http://bibletest.ru/category/novyj-zavet/

Удачи!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правильно ли я понимаю, что Библия – это книга, написанная евреями, где большая часть персонажей евреи в том числе и сын божий (Иисус Христос)? Не кажется ли вам это странным?

Правильно. Ветхий завет - это книги Танаха, т.е. иудейского священного писания. Эти книги писали евреи для евреев, и они пронизаны идеей превосходства евреев над остальными народами. Более того, в них вошли истории откровенного геноцида по отношению к другим народам, причем геноцид этот нисколько не осуждался, а наоборот трактовался как верность Богу. Новый завет - это евангелие, т.е. описание истории жизни и смерти Иисуса Христа, основавшего новую религию - христианство. Иисус обьявил себя тем мессией, о котором говорилось в Ветхом завете. Власть предержащие ему не поверили, прежде всего не поверили первосвященники, Синедрион, и сделали так, что его казнила римская власть. Сам Иииус и все его апостолы тоже были евреями, изначально по вере иудеями. Итак, что мы имеем в итоге: Ветхий завет - это истории еврейского народа, написанные евреями для евреев и пронизанные духом и идеями превосходства и богоизбранности данного конкретного народа. Новый завет - это история жизни, деятельности и гибели еврейского пророка и его еврейских же учеников, в результате чего возникла новая мощная конфессия. По сути и истории она тоже еврейская. Более того, бОльшая часть ее священных текстов (Ветхий завет) - это прямой копи-паст из священных книг иудаизма. Кому то это, действительно, кажется странным, а кому-то и неприемлемым. Почему, в самом деле, Ветхий завет (если это тексты от самого Бога) рассказывает только о евреях и их борьбе против народов-соседей (всяких самаритян и прочих), но ни словом не упоминает о китайцах, народе майя, инках, ацтеках, даже о скифах и древних славянах? Бог не знал о их существовании? Этого не может быть. А вот древние евреи о них, действительно, ничего не знали, потому и не писали. Они писали историю своего народа (по сути, летопись), и эти книги несли не только информацию об истории народа, но и рецепты СВОИМ на всякие случаи жизни, рекомендации, как поступать в разных случаях. Они были направлены на процветание одного конкретного народа! И вот эти тексты становятся вдруг священными для ДРУГИХ народов, принявших христианство и предавших веру своих отцов! На Руси до князя Владимира было языческое православие. Это была вера отцов, и ее предали, приняв христианство, содержащее в себе в качестве составной части иудаизм, религию древних евреев. Это, как говорится, сухой медицинский факт.

2 июня  · 48,3 K
Прочитать ещё 48 ответов

В каком порядке читать Библию для ознакомления?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Начните с Экклезиаста, потом другие Книги Премудрости - Песнь песней, Псалтирь, Притчи, Книгу Иова, потом можно перейти к Новому Завету - начните с Евангелия от Иоанна, потом остальные, потом Деяния и Послания. Дальше уже сами разберётесь.

Прочитать ещё 4 ответа

Читал ли хоть один человек, называющий себя православным, Библию? Хотя бы один из двух заветов?

Одевайся теплей, не май месяц же

Вопрос приманивающий хейтеров? Хотите внимания к своей скромной персоне? "Вопрос конечно поставлен неверно. Хоть один" наверняка читал. Хотя справедливости ради Библию мало кто читает. Так по верхам... Православные более доверяют преданиям Святых Отцов. А те же протестанты упрекают православных в пренебрежением Словом Божьим , но сами открывают его только на воскресных собраниях ( в лучшем случае) . Их пастор зачитывает два три стиха из Библии и потом час излагает свои сомнительные выводы по этому поводу. Увы. Если бы христиане (хоть православные хоть баптисты) читали Писание чаще и главное ДУМАЛИ над прочитанным, мир был бы более совершенным чем сейчас. Потому что многие считают христианство плохим, но на самом деле плохи христиане, безответственно относящиеся к исследованию того как быть христианином. Простите многобукв не по теме, но наболело. Минусуйте сколько влезет.

8 мая 2017  · 2,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Верите ли ли вы в существование мистики? Если да, расскажите случай который подтвердит, то что это есть в нашем мире

Борец за справедливость

Однажды ночью, когда мне было четыре года, у меня начала ходить ходуном кровать.

Знаете, старые такие металлические кровати, с панцирной сеткой, на которую клали матрас? Вот, да, такая.

В то время я жила в частном доме, где на втором этаже у нас были четыре комнаты: две комнаты слева, две комнаты справа и уборная в конце широкого коридора. Так вот, в тех комнатах что были справа не было окон. Там были двери с стеклянной вставкой, откуда лился свет в комнату, и двери эти вели на лоджию, где стояла обычная деревянная приставная лестница, ведущая на чердак.

Теперь я понимаю, как жутко это выглядело, особенно ночью. В то время о жанре кинокартин "ужастики" я даже не знала, так что отключаем пунктик насчет бурной фантазии.

Спала я как раз таки в одной из этих комнат справа. Ну, после этого случая я там больше не ночевала, но до четырех лет считала своей спальней.

Так вот, лежу я значит, ручки под щечкой, тело под одеялком. Задремала. И тут, моя кровать начала странно двигатся, будто кто-то на ней прыгал. В детстве, я сама любила прыгать на этом металлическом батуте. Ну а что, весело же.

Кровать значит качается - у меня глаза в пять копеек. Лежу секунд десять ( но будто целую вечность) в оцепенении, что делать - непонятно. Я чувствую, что импульсы идут неподалеку от моих ног, в конце кровати. Пытаюсь вглядется в темноту - никого. Привстаю, преодолев оцепенение и вожу по воздуху рукой, в надежде нащупать кого-нибудь, что напугает меня еще больше - никого.

Мой детский мозг не находит этому обьяснения, поэтому остается выход один - бежать. Я пулей вылетаю из одеяла и не оборачиваюсь бегу за дверь, надеясь, что мне только кажется и это дурной сон. Уже за дверью мне четко слышны полязгивающие звуки железной сетки и страх переплавляет мои мозги в моцареллу.

Забежав в соседнюю комнату к бабушке я дрожа указываю в сторону своей комнаты и заикаясь говорю "там кровать прыгает". Она пытается меня успокоить, поэтому отвечает мне "может это кошка?". Боже, никогда не забуду этого обьяснения.

Я беру ее за руку, подвожу к своей комнате и приоткрываю дверь. И слышно и видно, что кровать действительно прыгает.

Моя бабушка бледнеет и говорит "я расстелю тебе постель в другой спальне", я остаюсь у двери наблюдать за кроватью-батутом. Она начинает успокаиваться и в какой-то определенный момент затихает. Я закрываю дверь с мыслями, что больше я в нее никогда не зайду и бабушка зовет меня в соседнюю комнату спать.

После всего этого, она берет в руки свечку и святую воду и идет освящать углы. Мда.

Это не помогло. Еще пару раз я заходила в эту комнату в течении последующих десяти лет, которые там жила и всегда происходила какая-то хрень.

Хочу сказать, что до сих пор не знаю, с чем это было связано. Помню, что за два месяца до начала всего этого, умерла моя тетя.

Если вы относитесь ко всему со скепсисом и скажете мне, что это была всего лишь фантазия - все, что я вам скажу, это то, что подобное было не раз и свидетелем этого была не только я. Хотите верьте, хотите нет, а я знаю, что необъяснимая мистическая хрень в нашей жизни существует.

Прочитать ещё 6 ответов

С чего правильно начать читать(изучать): Новый Завет, Ветхий или Библия?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,4K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Библия - это общее название религиозных текстов. В Библии два раздела - Ветхий Завет и Новый Завет. Ветхий Завет это история человечества от Первого Дня Творения до пришествия Иисуса Христа. Новый Завет это - четыре варианта жития Иисуса ( четыре Евангелии ), откровения его учеников ( Послания и Учения) и Апокалипсис ( окончание жизни человечества или Страшный Суд ). Изучать Библию правильнее всего начать с первой страницы Ветхого Завета. Но большинство христиан изучают только Новый Завет т.к. он и есть основа христианства.Решать вам самому!

4 мая 2018  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ