История создания села подсереднее?

владимир х.
  · 799
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Немногие знают про это село, а между тем его история достаточно интересна. Это село в Белгородской области основали в конце 17 века так называемые "служилые люди", которые охраняли южные границы страны и заодно крестьянстовали. В начале 19 века село не насчитывало и 100 дворов и 500 человек, но через 100 лет численность населения увеличилась втрое... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как охарактеризовать роль общины в жизни крестьянина?

alice20148,6K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Роль общины в жизни крестьянина была очень важной, даже определяющей. Община делила пахотные наделы и огороды, контролировала использование сенокосных угодий, промысловых территорий, озер и рек. Также, община распределяла между крестьянскими дворами государственные подати и повинности.

25 января 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

Автор проекта Вселенная Айлашкерского, астроном-любитель, астрофотограф.  · iluniverse.com

Дело не в том, что он изобрел что-то новое, а в том, что смог применить эти разработки. Как думаете, станет ли государство финансировать ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ полет ракеты-носителя с возвращаемой ступенью? Это огромные риски! Илон Маск сумел всех уверить в перспективности этого способа сэкономить на доставке грузов и-таки сумел перевернуть страницу космонавтики.

Илон Маск и его компании очень напоминают Стива Джобса с его Apple и Pixar - тот тоже был авантюрист, готовый внедрить любую "дурную и неперспективную" идею и совершить прорыв.

Все для посадки ступеней и создания оптимальной пусковой системы было, просто ее боялись применить. Он не испугался.

7 июля  · 22,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

К какому сословию относились помещики в Российской империи?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,3K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Фактически к нескольким. "Поместные земли" - это фактически феоды, земли, раздаваемые государством (царем) за службу. С течением веков жалование земли сливалось с жалованием дворянства, потомственного и личного, сами поместья слились и перемешались с родовыми вотчинами, дареными наделами, купленными и унаследованными землями, - и в середине XIX в. помещики практически повально были дворянами того или иного разряда. Но с XV по XVIII века помещиками могли быть купцы, отставные военные и чиновники без дворянства и т.п. С середины XIX в. после отмены крепостного права помещичий быт вообще приходит постепенно в упадок, и земли начинает снова активно скупать купеческое сословие, а бывшие крестьяне становятся арендаторами. Если бы не 1917 г. ситуация могла бы развиваться как в современной Англии, где земля до сих пор поделена между землевладельцами (помещиками), а остальные считаются арендаторами. Среди английских помещиков дворян примерно 70%, а остальное - представители других сословий.

9 января 2017  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему «колхозница» — это оскорбление?

Добрый день! Уже 28 лет оказываю юридическую помощь. Буду рад помочь и Вам.

Думаю, на этот вопрос смогут ответить только те, кто считает это слово оскорблением.
Я могу лишь предположить, что у считающих так, какие-то комплексы, вызванные, возможно, неудовлетворённостью их личными достижениями и/или неприятием советского строя.

Прочитать ещё 3 ответа

Что означает слово "челядь"?

Челядь -

  1. До отмены крепостного права - дворовые слуги (·ист.). «Детина в красной рубахе бренчит на балалайке перед дворовой челядью.» Гоголь. «Свободно действовал один, держа под страхом всю семью и челядь жалкую свою.» Некрасов. «Много разной челяди и приживальщиков ютилось под его кровлей.» А.Тургенев.

  2. перен. Прислужники (·презр.). «...Часть народного дохода, шедшая до сих пор для кормления эксплоататорских классов и их челяди, должна остаться отныне в самом производстве...» Сталин.