Юсупова анна николаевна болгарская гадалка шарлатанка ли она?

Елена Письменная (Апостолова)
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Все гадалки - шарлатаны. И очень тонкие психологи. Умеют наблюдать за клиентом, и ловить малейшие реакции на свои слова. Поверьте, вы от галок и ведунов слышите ровно то, что желаете слышать.

Не пишите о том чего не знаете...

Комментировать ответ…
Читайте также

Что вы можете сказать,про гадалку Олеся Шалитт,почта у неё Лучезара,она настоящая гадалка,или щарлатанка?

сильная гадалка гггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг заходите гадайте вообще класс сайт хороший очень советую сам неоднократно гадал

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 105,5 K
Прочитать ещё 44 ответа

Слепая баба нина как с слепой бабушке предсказательнице можно пообщаться из сериала слепая?

femt7,7K

Даже если правда, что это реальный человек, а не просто такой режиссёрский ход для поднятия популярности сериала, телеканал утверждает, что она запретила раскрывать свои координаты и давать какие-либо контакты.

Не советую верить сериалам.

Прочитать ещё 4 ответа

Ищу сильную гадалку, может кто нибудь подсказать? Подозреваю сглаз ?

Клуб Подвальчик. Организован в 2006 году как клуб для общения и обучения интересующихся эз...  · sowilo.ru
Отвечает
Elena Guseva

А гадалка то вам зачем? Сильная, слабая, ровная - любая гадалка это предсказатель. В лучшем случае диагност. Если есть воздействие его снимать надо, а не по гадалкам ходить. Кто умеет снимать, тот и диагностику делать умеет. Проверит что есть и чего нет. И помните, сглаз это как насморк. Воздействие простое, не опасное. Ну штаны порвете или одна сделка сорвется. Если вы замечаете негативные изменения в своей жизни, то это не сглаз.

7 сентября  · 1,5 K

Как доступно обьяснить человеку что гадалки, знахари, экстрасенсы, предсказатели и им подобные - это просто шарлатаны?

учитель литературы

Есть такая штука, называется Фонд Джеймса Рэнди. Сам Рэнди был известным иллюзионистом и, по совместительству, разоблачителем разного рода мистификаций. Вышеупомянутый фонд он образовал в 1996 г., собственно, для продолжения им же начатого дела, а именно, для развенчания мифов о сверхъестественном.

Но самое занятное в этом фонде, конечно, - премия в 1 000 000 $, гарантируемая фондом "любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента" (из Официального заявления о премии). У эксперимента (или тестирования) есть огромное множество условий, в том числе и чисто бюрократических, которые можно легко найти онлайн.

Как не трудно догадаться, премию еще никто не получил, хотя желающих было предостаточно.

Прочитать ещё 1 ответ