Ивлевы дворянский род( белозерцы )где жили в какие годы и каких землях?Вся информация.

Вера Горбунова
  · 413
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Большое спасибо за участие! У меня есть эта информация. Я пытаюсь найти связь моей фамилии с титулованными фамилиями Болгарии в старинные времена.

Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Несколько ссылок для вас из открытых источников

вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B

И вот еще обсуждение людей о Ивлеевах http://forum.vgd.ru/post/1222/1201/p178023.htm

Комментировать ответ…
Читайте также

Есть ли какая-то связь между Георгиевским крестом (орден святого Георгия) и немецким Железным крестом?

Вот внешне они не особенно-то и схожи - просто знаки большинства европейских наград (если это не медали) имеют форму креста с расширяющимися концами. Прямой связи между этими наградами нет, т.к. они возникли в разных странах и вне зависимости друг от друга, хотя и примерно в одно время (время Наполеоновских войн), хотя можно предположить, что прусский король Фридрих Вильгельм III мог принимать во внимание при создании своей награды наличие в наградной системе союзной на тот момент России специального знака отличия для нижних чинов. Общее (если понимать под "Георгиевским крестом" в вашем вопросе именно Знак отличия Военного ордена, а не орден св. Георгия вообще) у них в том, что они относятся к одному типу наградных знаков - крестам, который отличается от орденов тем, что если во время возникновения этого типа наград ордена были обществами людей благородного происхождения (дворян), то крест был только знаком отличия (хотя в случае российского Г.к. он входил в систему Военного ордена св. Георгия); от медалей же он отличается более высоким престижем (хотя и не всегда, но в этих случаях - безусловно), а также тем, что это исключительно боевые награды (хотя недолго существовала). Разница у них тоже была - российский Г.к. был сословной наградой (только для нижних чинов, только при Временном правительстве она стала внесословной), а Ж.к. - внесословной (его мог получить за подвиг на поле боя и солдат, и полный генерал; существовали правда степени только для наиболее выдающихся военачальников); Г.к. функционировал постоянно (хотя им награждались только во время войны), а Ж.к. каждый раз переучреждался; материалом для изготовления Г.к. до 1916 г. были серебро для 4-й и 3-й и золото для высших степеней, в случае Ж.к. - сталь (иногда жесть); правила ношения были разными; наименования степеней и классов было разным, как и их количество (у Г.к. степени, у Ж.к. классы); разный дизайн - если "егории" всех степеней имели одинаковый вид (металлический крест с изображением св. Георгия в центре на пятиугольной колодке), различаясь лишь наличием бантов у 3-й и 1-й степеней и металлом (низшие серебряные/белого металла, высшие золотые/желтого металла), то система наград Железного креста была гораздо более разнообразна как по составу, так и по дизайну отдельных классов.

† Lucem glorifico! D. São Tiago de Válamo, dux & abbas.Перейти на facebook.com/lucem.glorifico
Прочитать ещё 1 ответ

Чем крестьяне, дворяне, да и просто люди подтирались в средневековой России?

Писатель, автор романов "Почтовый ящик", "Обналичка и другие операции"

У Франсуа Рабле есть исследование, что лучше применять. Помнится, он рекомендовал маленького гусенка для этой цели. Правда, он писал о Франции, а не о России. Но проблема всемирная, а время то самое, Средневековье.

6 октября 2015  · 1,4 K

Схема образования славянских государств: 1) дата, 2) территория расселения, 3) особенности отличия от других славян?

Работаю в районном учреждении культуры. Увлечена своей работой. Всегда помогаю...

Дата образования 7 век. Древне русское, Чешское, Польское государства. Во главе стояли Князья. Языковые отличия и отличия в строении государственности.

2 дня назад  · < 100

Где были черносотенцы, когда в 1916 году либералы Милюков с Родзянко обличали власть? Почему националисты ничего не предпринимали?

https://www.instagram.com/mikhailmogilevskiy/

Националисты страдали и умерли от той же импотенции, от которой скончалась и монархия, строго говоря они и были её безвольным придатком. В лучшие свои годы они не смогли ни объединиться, ни предоставить внятной программы действий по спасению России, не говоря уже про турбулентные времена трёх революций. Апеллируя к малограмотной части населения, играя на абсолютно низменных, животных инстинктах, виня во всём жидов, безбожников и масонов они и не могли быть хоть сколь серьезной политической силой

24 июня  · 2,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как обогревали зимой замки феодалов, дворцы царей и дворян, а также хоромы князей и помещиков?

Андрей Миллер
Эксперт
7,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

В основном самым банальным образом — просто за счёт сжигания топлива в каминах и т.п. очагах. В силу чего толково протопить здание было крайне сложно, в случае больших помещений — малореально. Поэтому сейчас мы с трудом представляем. зачем ночной колпак и грелка нужны, а вот в прошлом это были очень актуальные приспособления. Такая ситуация сохранялась примерно до XIX века, когда начали распространяться системы отопления.

Однако эти самые системы центрального отопления за счёт воды или пара всё-таки существовали в Средние века. Точнее, первые примеры таковых ещё в Античности были, но уж об этом не меня надо спрашивать. Скажем, дворцы с центральным отоплением имелись в Волжской Булгарии во время её расцвета. Во французском Шодз-Эг ещё в XIV веке было организовано центральное отопление нескольких десятков домов — за счёт естественных горячих источников. И другие примеры есть.

Но всё же до Нового времени всё это будет скорее исключениями из правил, а в целом топить придётся самым примитивным способом. И будет это не очень эффективно.

13 ноября  · 101,0 K
Прочитать ещё 7 ответов