Из какого мяса готовится арабское блюдо мешуи?

Александр Зыков
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Уместно ли будет в узбекском ресторане, находящемся в России, есть плов руками?

Студент

Очень странный вопрос. Я сам с Узбекистана и впервые слышу, чтобы плов ели руками, да и там я такого никогда не видал.

Но если вы всё же хотите есть руками, то почему бы нет, никто вас за это не расстреляет. Учтите только, что есть рис без ложки не очень-то удобно.

Прочитать ещё 2 ответа

какое самое вкусное домашнее блюдо вы умеете готовить?

Та самая гречанка: Сторонница нонконформизма | Билингв-полиглот | Гурманша |...

Вот прямо самое, самое? Так как я из Греции, то средиземноморская кухня всегда была самой любимой.

А именно: гаридомакаронада, кальмары по-сицилийски, хтаподакья, буюрди, лосось с овощами в фольге, различные пасты. Перечислять можно долго. Самое главное это быстрые но очень вкусные блюда. Вдохновлял меня Гектор Ботрини и Карме Рускайеда, единственная женщина у которой 7 звёзд Мишлен. Я всегда хотела научиться и научилась готовить вкусно, эстетически красиво с минимум времени (творческие люди меня поймут).

27 марта 2018  · 13,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое халяльные продукты?

Халяль – это разрешенная исламом пища, которая произведена в сходстве с мусульманскими правилами. Чаще всего словом «халяль» обозначают мясо, разрешенное для употребления мусульманами. Шариат запрещает есть свинину, мясо хищных птиц, наземных плотоядных животных и их кровь.

19 июня 2018  · 54,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какое животное у мусульман священное?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

В исламе отсутствует понятие "священное животное". Есть животные, упомянутые в Коране, их 16 - лошадь, верблюд, корова, пчела, овца, кошка, собака, слон, кит, лев, муравей, козел, ворона, осел, змея, паук.

Пророк Мухаммед говорил, что кошка - чистое животное, и ее можно держать дома. А собаки породы салюки считаются священным даром Аллаха. В средние века охотились только с этими собаками, т.к. дичь, затравленная салюки, считалась чистой, и ее можно было есть.

11 декабря 2018  · 27,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что за блюдо - мамалыга?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Мамалыга — грузинское национальное основное блюдо и готовили его еще до завоза в страну кукурузы. По-грузински мамалыга называется "гоми" — по названию семян, о которых я уже рассказала. Мамалыга — и каша, и хлеб сразу. Она всегда присутствует на столе и всегда — по правую руку от человека. 

www.youtube.com/embed/mx-AY0IUz2g?wmode=opaque

Ее надо обмакивать в то блюдо, которое сейчас ешь. Хоть в первое, хоть в основное, в харчо и в лобио. Готовят мамалыгу по всей территории Грузии, но в каждом районе она своя. Где-то делают ее только из кукурузной крупы, классический вариант — развариваем крупу и замешиваем ее мукой. Абхазы вообще делают мамалыгу только из муки, в ней ложка стоит — и этим она резко отличается от грузинской, которая больше похожа на кашу. Едят ее, кстати, руками. Режут сулугуни и руками вдавливают куски сыра в горячую мамалыгу. Когда сыр чуть подтает — едят. 

Другой вариант: делаем в мамалыге углубление, туда — молодой творог с рубленой мятой. Творог тоже быстро "поплывет", как раз и надо его сразу есть. Еще можно мамалыгу полить соусом на основе мацони с чесноком и рубленой зеленью. Не менее вкусно будет, если приправить ее растопленным маслом с солью. Вариантов еще очень много: горячие куски мамалыги окунаем в холодное мацони — очень вкусно. Живет мамалыга 40 минут, если стоит дольше — начинает сохнуть. И тогда ее обжаривают, уже на масле. И потом с сыром и кислыми соусами, например с ткемали, едят. Жареная мамалыга потяжелее отварной и считается домашним блюдом.

Мамалыга никогда не бывает десертом. Это основное блюдо, и его всегда едят горячим.

28 июня 2018  · 6,8 K
Прочитать ещё 7 ответов