Известный ярмарки в Российском Государстве в XVI веке и их местоположение на карте?

Андрей А.
  · 2,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Таковыми можно назвать: - Мологскую ярмарку, 14-16 век, проходила в Холопьем городке, 50 км от устья реки Мологи, Иван III перенс позже ярмарку в город Мологу - Макарьевская ярмарка, конеу 16 века, проходила у монастыря на волге, 88 км ниже Нижнего Новгорода - Нижегородская ярмарка 1921 -1929, так же Нижний Новгород, эта ярмарка сменила Макарьевскую... Читать далее
3 марта 2019  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Откуда берёт начало русское государство: от Великого княжества Московского или от Киевской Руси? И если от Киевской Руси, то почему колыбель русского государства находится на территории другой страны?

Публицист

Государство, которое называлось "Киевская Русь", не существовало. Это уже довольно поздняя конструкция, появившаяся внутри исторического/литературного сообщества. На момент создания эта страна называлась просто Русь, и экономически она основывалась на пути "Из варяг в греки", который пролегал по территории нынешней России и Украины через Новгород и Киев, а политически - на династии Рюриковичей, представители которой контролировали обширные пространства нынешних России, Украины и Белоруссии. Затем раздробленность подломила столичный статус Киева, а монгольское завоевание перетряхнуло всю жизнь в стране, и пересборка шла уже вокруг Москвы, которая сумела обойти всех остальных конкурентов. Москва - это изначально городок Владимирского княжества, а то в свою очередь выделилось из Ростовского, одного из древнейших на Руси, так что преемственность никуда не девалась. Соответственно, "колыбель" России это не Киев как таковой, а сеть водных путей от Финского залива до Черного моря, на которой Киев был крупнейшей "станцией".

16 апреля 2019  · 6,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Насколько территория Российской Империи отличалась от совокупной территории семнадцати современных государств, являющихся её потомками?

Людовед, людолюб, "людоед"...

Вопрос не такой простой. А в какой период мы берем для сравнения территорию РИ? Во второй половине 19 века мы продали Аляску и ушли из "Русской америки". Но присоединили потом часть Средней Азии и Кавказа.

Самые главные утраты это часть современной Польши, Финляндия и Внешняя Армения. Горбачев отодвинул границу с Китаем с береговой линии соседа на фарватер Амура и Уссури. Путин отдал Китаю острова на Амуре.

Но в период СССР была присоединена Тува и Восточная Пруссия. Были возвращены Курилы, южная половина Сахалина, Порт Артур и Дальний

Какие страны были главными поставщиками новых стилей и направлений в искусстве ХХ века?

Профессор Школы культурологии факультета гуманитарных наук НИУ-ВШЭ

Несмотря на очевидную глобализацию искусства в XX веке и появление множества художников из стран третьего мира, так называемый Старый Свет до сих пор играет ведущую роль в определении путей развития искусства, его рыночной стоимости, трендов, интерпретации и так далее. В начале XX века больше всего художников так или иначе обреталось в Париже вне зависимости от своего происхождения.

Так, испанцы Грис и Пикассо имеют весьма отдаленное отношение к испанскому искусству, румын Тристан Тцара — к румынскому, белорусский еврей Марк Шагал — к белорусскому и т. д. Всю первую половину XX века, прошедшую под знаком войн и потрясений, с Францией на вторых ролях уживались Германия, Австрия, Италия, в меньшей степени Британия.

Во второй половине столетия неоспоримым лидером становятся США, хотя это не значит, что в Европе наступили разгром и упадок. Лондон — законодатель вкусов галерейного мира последней четверти XX века: английские художники — в числе самых дорогих на аукционах. По причине дешевизны жизни очень привлекателен для художников Берлин, хотя жить в нем и не означает быть немцем.

Вообще, концепция национального в искусстве поблекла и увяла раньше, чем в других областях. Нет национальных традиций — есть просто художники.

12 марта 2015  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

В большинстве стран мира живут хорошо, как в Европе, или Россия это рядовое явление?

stand-up комик из Перми

Здесь поможет мое географическое образование и опыт путешествий.

  1. Есть ряд развитых стран, включающий почти всю Европу, страны Северной Америки (Канада, США), а также Израиль, Японию, Сингапур, Корею (Южную), некоторые страны Персидского залива, Австралию и Новую Зеландию. Возможно Китай, но он под большим вопросом, ведь экономическое развитие - не всегда главный аргумент. Здесь вне зависимости от политического строя, погоды и прочего, люди будут получать примерно одинаковую зарплату, иметь дешевые кредиты, чистые города, ровные дороги и прочие прелести жизни. Это связано не с «хорошим дядькой» у власти, а гражданской позицией населения и развитостью социальных и политических институтов. Исключение - какая-нибудь дикая катастрофа, но мы не берём её в расчёт.

  2. Но большинство стран всё-таки развивающиеся. Это вся Африка, почти вся Азия, Центральная и Южная Америка, страны СНГ. Здесь проблемы, на самом деле, примерно схожие (коррупция, узурпация власти, отсутствие институтов, пропаганда, беззаконие, элитарность определенных слоёв общества, судебная система и тд). Везде свои особенности, но в целом плюс-минус похожие условия.

Россия, откровенно говоря, на уровне развивающихся стран вполне хороша. И при правильном развитии общества в будущем имеет потенциал стать развитой, но, к сожалению, сейчас экономические и социальные показатели сильно далеки от идеала. Особенно невероятен уровень бедности и коррупции, просто какие-то «сказочные» цифры.

Помните, рыба гниет с головы, а чистить её нужно с хвоста.

Прочитать ещё 10 ответов

В каком веке образовалось государство Русь ? В каком веке была основана Москва?

Древнерусское государство было создано в 882 году в ходе объединения Киевского и Новгородского княжеств.
Москва как крепость была основана в 1156 г. ростово - суздальским князем Ю.В. Долгоруким.

15 мая  · 9,6 K
Прочитать ещё 2 ответа