К какой группе методов воспитания относится метод "ситуация успеха" :требования; стимулирования, моральных дилемм, убеждения?

галина бондарева(кузема)
  · 302
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

К методу стимулирования моральных дилемм, так как ситуация успеха рождается тогда, когда ребенок преодолевает трудности, ситуация моральных дилемм как раз этими трудностями обеспечивает, выходя из нее ребенок оказывается в ситуации успеха.

4 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой вид мотивации персонала считается наиболее эффективным в долгосрочном периоде?

Инструктор по оптимизации бизнес-процессов. Больше порядка и прибыли, меньше расходов и...  · proriv.biz

Исследования показывают, что нет какого-то одного, наилучшего вида мотивации, для каждого сотрудника.

К примеру, материальная мотивация для творческих профессий работает плохо, а иногда не работает вообще. Писатели, художники, врачи показывают гораздо большие и качественные результаты, если для них используется нематериальные виды мотивации: участие в социально-значимом деле, общественное признание, историческая значимость их участия в работе. Одно лишь материальное вознаграждение (ни размер, ни частота выплат) не оказывает существенного влияния на их продуктивность.

В противовес этому, сотрудники отделов продаж, риэлторы, менеджеры по повторным продажам, показывают хорошие результаты, если они привязаны к денежному вознаграждению. Роль нематериальной мотивации для таких сотрудников ниже.

Формируйте систему мотивации опираясь на роль и тип сотрудников в вашем бизнесе. Не используйте готовых шаблонов.

5 июля 2018  · 15,4 K
Прочитать ещё 34 ответа

Что такое нравственность?

актриса театра и кино
Нравственность — это внутренний свод законов, которые передаются в первую очередь внутри семьи, но которые так... Открыть описание
24 января  · 10,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

Одинаковое обучение мальчиков и девочек - социальное достижение, чей-то злой умысел или элементарное невежество?

Психолог. Работаю со взрослыми и детьми. Применяю семейный системный подход в...

Одинаковое обучение для детей нельзя назвать прогрессивным. Скорее, это унифицирование. Наверное в этом есть положительные моменты для управления обществом, состоящим из индивидов, воспитанных по единым стандартам и требованиям, без учета личностных особенностей. Однако развитие общества это может тормозить, потому что оно развивается как раз из разницы взглядов, мнений, поступков, которые люди проявляют и демонстрируют. Однако создавая программу обучения, я отталкивалась бы не от гендерных особенностей а от общечеловеческих. Особенностей психики, восприятия, мышления, желаний и потребностей детей.

Прочитать ещё 2 ответа

Как вы оцениваете метод воспитания ваших родителей? Поясните свой ответ.

Завсегдатый посетитель TQ.

Странно, но это довольно трудно обьяснить. Не знаю про метод, но у моих родителей есть такая черта: воспитать таким, каким ты хотел стать.

Процесс социализации зависит не только от родителей, но и от окружения, среды обитания, и самого себя. Но в детстве я хотел быть умным, но не зубрилой, как одноклассники некоторые. Хотел знать много слов, уметь говорить красиво, иметь твёрдый, непробиваемый характер, как у моего отца. Мы с ним оба флегматики. Конечно, в том возрасте я не мог объяснить это понятиями, но отец и мать как то видели, и направляли в нужное русло, давали советы, читали нотации, УМЕЛО наказывали (по принципу вербовщиков: давили на то, чем я вожделел, и я исправлялся)

Сестра той же позиции. Все точно также.

Что такое этическая дилемма?

Бывший школьник, недопсихолог, далеко не генетик и не нейрофизиолог, но...

Дилемма — очень сложный выбор. Этическая дилемма — очень сложный выбор, который должен быть разрешён исходя из этических и моральных норм.

Представь ситуацию: ты человек, который помимо всего прочего руководствуется принципом "не бить женщин". Но тут происходит такая ситуация: идёшь ты, скажем, в своём подъезде, а на тебя неожиданно набрасывается девушка и начинает избивать палкой. Пространство небольшое — просто оттолкнуть и отбежать не получится, единственно верный вариант — ударить, но ты, вроде как, не бьёшь женщин.

Я думаю, этот термин наглядно показывает несостоятельность самой идеи моральных принципов. Нельзя категорично разделить всё на чёрное и белое и отрезать "я никогда не бью женщин", необходимо всегда поступать по ситуации.

Прочитать ещё 1 ответ