Как будут развиваться города в ближайшие десятилетия?

Анонимный вопрос
  · 180

Будут ли расти мегаполисы или люди наоборот расселятся по сельской местности, раз теперь много кто может работать в интернете?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, не смотря на то, что количество дистанционных вакансий растёт, люди в нашей стране всё равно будут стремиться попасть туда, где жить лучше всего, то есть в Москву или Питер, а значит, в любом случае, мегаполисы будут только расти, а сельские местности - пустеть.

31 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой вы видите Россию во всех сферах жизни к 2050 году?

Загадочный наблюдатель

Россия (вместе с Германией и Францией) является лидером обновлённого Евросоюза. Границы России изменились, мы снова вернули себе полностью обезлюдевшую Прибалтику. Теперь у России и Германии общая граница по Висле - в очередной раз мы поделили между собой Польшу. Львов пришлось отдать возрождённой Австро-Венгерской империи (без Чехии). Чехия, Румыния, Украина - беднейшие страны Европы, страны изгои, поставщики чернорабочих. В состав России вошли Казахстан, Узбекистан. Таджикистан объединился с Афганистаном и находится под совместным протекторатом России и Индии.

Объединение Европы под лидерством России шло не очень гладко. Однако с началом Большой Драки между США и Китаем за лидерство над Африканским континентом, у Европы просто не было другого выхода. Большинство ресурсов, прежде всего энергетических, Европа получает от России. США вышли из НАТО. Европа отказалась покупать оружие у США. Европейские армии перешли на российский (точнее общий) стандарт вооружения. В Африке бушуют постоянные войны "всех против всех". Туда непрерывно идут контингенты "китайских добровольцев". Некоторые транспорты гибнут в океане по "неустановленным причинам". Китайцы обвиняют США. США обвиняют Китай в подрыве двух своих авианосцев. Но до прямого вооруженного конфликта дело не доходит. США активно снабжают вооружениями Индию. Кроме того Индия с удовольствием закупает и российское оружие, но воевать тоже не с кем не хочет. В этом конфликте победит тот, кто останется в стороне от общей схватки, и это все понимают. Европа отказалась от роли активного игрока, предпочла спрятаться "за спину" России. Основные источники европейского дохода - туризм, антиквариат, предметы роскоши. Впрочем, молодое поколение бывших "нелегальных мигрантов" воспитывается в "общеевропейском духе", ведёт пропаганду на страны Африки. Дескать - Китаю и США нужны только ваши ресурсы, а нам нужно ваше процветание. Россия потихоньку гадит США в странах Латинской Америки, пытаясь склонить на свою сторону. В этом нам помогают и Италия (Ватикан), латиносы - католики, а США протестанты. Религиозный клин действует. У Германии традиционно сильные связи в Аргентине и некоторых других странах. США пытаются вернуться к "доктрине Монро", но это плохо получается.

Продолжается "лунная гонка" между Россией, Китаем, США и Индией. Все страны уже имеют постоянно действующие базы на Луне. На нашей базе активно работают европейские исследователи. Вопрос с Гелием-3, топливом для термоядерных электростанций остаётся открытым, хотя первые термоядерные электростанции на основе российской технологии ТОКАМАК уже работают. США так же запустили опытные термоядерные реакторы, генерируя синтез ядер с помощью лазеров. Китай и Индия в этой области исследований безнадёжно отстают. После серии катастроф в химической, авиационной, космической промышленности, каждая из стран перешла на выпуск собственных электронных комплектующих - резисторов, транзисторов, диодов и т.п. Разделены по государствам и Интернет, войти в локальную сеть США из Евросоюза очень затруднительно и дорого.

Виртуальная реальность использует "миникапсулы", кроме глаз, ушей, воздействие идёт на всё тело, а некоторые фирмы предлагают и вкусовые ощущения, для более полного погружения в игру. Большой фурор произвел очередной шедевр от компании Bethesda, там в The Elders Scrolls VIII можно попробовать на вкус помёт дракона.

В Европейском Союзе (и в России) введён "гарантированный социальный доход" - определённый гарантированный минимум, включающий комнату-студию для одного человека, набор продуктов, который доставляют раз в неделю, определённую сумму, которую можно тратить по своему усмотрению, бесплатный проезд на общественном транспорте, купон на ежегодный двухнедельный отпуск на курорте, бесплатное лечение, бесплатный набор лекарств по социальному списку. Правда, для получения этого набора необходимо 5 лет отслужить в армии, а потом раз в два года призываться на учебные сборы на 3 месяца. Возможна замена на 10 лет общественно-полезного низкоквалифицированного труда - дворником, санитаром, ремонтником дорог и т.п., а также обязательную волонтёрскую отработку на социально-значимых мероприятиях 2 месяца в год. Волонтёрское движение вообще широко распространено. Политическая система во всех странах Евросоюза сведена к дву-партийной. Одна партия - традиционно-консервативной идеологии, другая консервативно-традиционной. Различие только в персоналиях.

Высадка на Марс еще не произошла. Но первые корабли с ядерными двигателями уже высаживали исследователей на спутниках Юпитера.

18 июля  · 8,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие профессии уйдут в прошлое в ближайшие 5-10 лет?

Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  · t.me/its_okay_to_be_gay

Профессии и люди, которые требуют соблюдения строго протокола и чёткого регламента в своей работе — первые кандидаты на замещение силами обычного программного обеспечения. 

Если в профессии всё подчиняется строгому алгоритму, а человек выполняет роль мартышки, нажимающей на кнопку — то такая профессия не нужна. С этой работой справится и программа.

5 октября 2016  · 17,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какую социальную платформу можно считать самой популярной в мире?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Буквально сегодня HotSuit опубликовал большой отчет о социальных медиа, интернете и digital. Делюсь с вами занимательной статистикой. Поехали:

Более 50% людей в мире используют социальные сети, и самая популярная из них - Facebook

06-Social-Platform-Ranking-DataReportal-20201018-Digital-2020-October-Statshot-Report-Slide-50.png

Число людей, пользующихся соцсетями по всему миру, выросло до 4,14 миллиарда в октябре 2020 года

01-Global-Overview-DataReportal-20201018-Digital-2020-October-Statshot-Report-Slide-7.png

Ччисло людей, пользующихся мобильными телефонами по всему миру - 5,20 млрд; более 2/3 населения земного шара в настоящее время пользуется мобильным телефоном (67%)

03-Social-Media-Overview-DataReportal-20201018-Digital-2020-October-Statshot-Report-Slide-48.png

60% всех людей на Земле пользуются интернетом

на соцсети приходится более 1/3 нашего времени, и сейчас люди тратят в среднем почти 2,5 часа в день на социальные платформы

04-Time-Spent-with-Media-DataReportal-20201018-Digital-2020-October-Statshot-Report-Slide-9.png

всего мир тратит более 10 миллиардов часов в день на использование социальных сетей.

Рост использования социальных сетей в этом квартале является прямым результатом новых привычек и поведения людей во время пандемии и самоизоляции.

  · 2,5 K

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 13,2 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какие профессии могут исчезнуть через 20,50,100 лет? Почему?

Школьник. Хочу развиваться. Но че-то как-то лень.

Те профессии, которые не требуют ума и/или креативности. Грузчики, официанты, возможно, даже таксисты/водители общественного транспорта. Всю эту работу будут выполнять машины. Уже сейчас роботы заменили людей (правда, не полностью) в некоторых сферах, например, в производстве. Дальше это будет только развиваться.

Прочитать ещё 2 ответа